У сестры забеременнела ученица

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Jackyk, нет, конечно. Но во дворе есть пара, считается, что она залетела. Потом они сделали 2 ребенка (есть мнение, что все дело в армии). Сейчас в разводе. Девушка до появления новой школы была одноклассницей, но о ее жизни я знаю мало. А вот с парнем этим, моим ровесником, мы живем в одном доме и будучи школьниками общались часто. И судя по нему счастья ему все это не принесло. Я вообще сильно удивился, что он с ней связался, как так получилось. Но это опять же не 12-13 лет, а гораздо старше, после школы. И то мы с друзьями считали и считаем, что это было очень рано.

Sveta, я тоже могу привести подобные примеры из литературы или кино, но это же не повод подражать им. Мне кажется, что об этом могут рассказывать специалисты (врачи, например) родители, но тем более не интернет и не тв, когда это делается непонятно кем. Правда, как это ни смешно или грустно будет сказано, не совсем понятно, в каком возрасте это надо делать. В нашей школе каждый год была диспансеризация, когда все школьники должны были пройти всех врачей, что по-моему очень важно и полезно, а у девушек еще отдельно были приемы у гинеколога. Потом помню в кабинете биологии какие-то у них были уроки, парням вход был запрещен. Думаю, что им рассказывали правила гигиены, предохранения и пр. Психолог у нас тоже занятия вел. Не знаю, инициатива это была директрисы, классного руководителя (психолог был ее мужем) или во всех школах так было, но это было интересно и полезно, а временами очень весело, такие дискуссии разворачивались.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Oniks:
Чесслово, вы так говорите, будто ребенок в 14 лет (именно в 14 она родит, я так понимаю) - это страшное преступление. Если те 2 любят друг друга и готовы к репродукции - флаг им в руки.

так-то оно так. Только знаете ли Вы хоть один пример, когда такие семьи не распадаются в скором времени? В 14 лет только начинается всё, любовь тоже требует некоторого взросления, опыта. А они еще не то что не нагулялись, даже не начали. Конечно, не будет такая семья долговечной, а ребенку что они дадут? Не ответив для себя на многие важные вопросы, еще ничего в жизни не понимая и не испытав, какими будут родителями? Особенно если молодому папаше тоже 14.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Поразительно: что в форум ни вкинь - ну стопудово найдется масса людей, готовых поддержать любую гадость и безобразие.

Про политику: 30-40% учаснегов диспута непременно заявят, что Россия - тоталитарное говно (с).

Про избиения школьных аутсайдеров - половина скажет, что "и у нас так было, ничего в этом страшного - дети балуются".

Про беременность в 12 лет - всё ОК, чё ж им делать-то, коли любят друг друга и вполне готовы к воспроизводству...

Марш_несогласных_ради_несогласия.

Особенно хорошо это "по ту сторону экрана" говорить. Посмотрел бы я на родителя, у которого двенадцатилетняя дочь по квартире ходит, катя перед собою пузо, да еще и тринадцатилетний соседский гопник в связи с этим набрался наглости называть вас папой.

Кстати, по теме; насколько я помню, Гоголя, Николая Васильевича, мамаша родила аккурат в 13 лет.

Тяжело у парня со здоровьем было, особенно с тем, что между ушами находится... Несмотря на всю гениальность.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

То что девочка забеременела в 13 лет это не её вина, а её беда.

Прежде всего виноваты родители.

Здесь ворос не в том, делать это или нет. Вопрос в том как это делать..

Если родители, и в первую очередь мать сами дремучи

или имеют ханжеские представления о морали - то тогда и получаются дети в 13 лет.

Аморальна не сама половая связь, особенно по любви.

Аморально не рассказать половозрелому человеку про презервативы и другие методы предохранения.

А некоторые девочки уже к 11 годам могут фактически забеременеть.

Вот и получается - психически ещё ребёнок, а гормоны уже играют

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Калинин:
Кстати, по теме; насколько я помню, Гоголя, Николая Васильевича, мамаша родила аккурат в 13 лет.
Тяжело у парня со здоровьем было, особенно с тем, что между ушами находится... Несмотря на всю гениальность.

А вы это связываете с возрастом роженицы? Насколько я понимаю, раз она забеременела, значит ее организм готов к воспроизводству или я ошибаюсь, поправьте меня как эксперт.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Idi na Rog, я ни в коем случае не эксперт, но возраст роженицы в этом и других подобных случаях запросто может стать одной из причин.

Доказано, например, что 25% позднорождающих (после 43-45) производят на свет детей с синдромом Дауна. По ранорождающим статистики не знаю - не спец.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Калинин, Вот я тоже вспомнил о статисте по позднорожающим. Что значит не эксперт? Один раз сказали, что Вы биолог по образованию, теперь отдувайтесь :)

А что происходит в животном мире? Самка рожает сразу когда ее организм становится готов к деторождению или есть исключения?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Калинин:
Поразительно: что в форум ни вкинь - ну стопудово найдется масса людей, готовых поддержать любую гадость и безобразие.
Про политику: 30-40% учаснегов диспута непременно заявят, что Россия - тоталитарное говно (с).
Про избиения школьных аутсайдеров - половина скажет, что "и у нас так было, ничего в этом страшного - дети балуются".
Про беременность в 12 лет - всё ОК, чё ж им делать-то, коли любят друг друга и вполне готовы к воспроизводству...

Марш_несогласных_ради_несогласия.

Особенно хорошо это "по ту сторону экрана" говорить. Посмотрел бы я на родителя, у которого двенадцатилетняя дочь по квартире ходит, катя перед собою пузо, да еще и тринадцатилетний соседский гопник в связи с этим набрался наглости называть вас папой.

Что то не пойму, а Вы ожидали здесь единения мнений? Так аудитория форума настолько разнообразна по всем критериям, что единения мнений не может быть по определению 🚬

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Калинин:

И легко найдутся такие, кто не готов судить и раздавать ярлыки направо и налево... Тем-более не разобравшись что и как.

В 12-13 лет забеременеть, а главное выносить и самостоятельно родить, если сможет - значит готова, если нет - то и суда нет.

Родители недоследили - буду надеяться, что хоть помогут в сложившейся ситуации.

Есть целые народы у которых роды в таком возрасте - норма. А кричать, что беременность в 12-13 лет аморально - ханжество.

Давайте девочку в абортарий отправим...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
funnybunny:
Что то не пойму, а Вы ожидали здесь единения мнений? Так аудитория форума настолько разнообразна по всем критериям, что единения мнений не может быть по определению 🚬

Ну, в общем-то - да.

Есть некие вещи, которые ... незыблемые, что-ли, как например "беременеть в 12 лет - это плохо" и в отношениии таких вещей на мой взгляд не может быть разноголосицы.

Дружно, т.с., стройными рядами, встать и, панимашь, осудить.

funnybunny, речь о наших, российских (европейских) условиях, понятиях, менталитете, и если мне в качестве аргумента приводят половую жизнь каких-то африканских племен - то это несерьезно.

Калинин, Вот я тоже вспомнил о статисте по позднорожающим. Что значит не эксперт? Один раз сказали, что Вы биолог по образованию, теперь отдувайтесь
А что происходит в животном мире? Самка рожает сразу когда ее организм становится готов к деторождению или есть исключения?

Биолог - да, но физиология человека - не моя область. Вот Вы религиовед - что Вы знаете о культе Ктулху? ;)

В животном мире все очень по-разному, сколько видов (4500 млекопитов) - столько и стратегий размножения. Вот у горностаев, например, самец оплодотворяет только что родившихся самочек, голых еще, с нераскрывшимися глазами - есть ли смысл такой пример здесь приводить? У обезьян тоже все очень отлично от нас. Ни при чем тут животный мир.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий