- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работаем вдвоем с помощником, есть Юр. Лицо и очень хорошая (fat) клиентская база.
Есть определенный фронт работы, около 7 проектов / клиентов.
Принцип работы с клиентом - высокое качество услуг
Больше клиентов брать немогу, т.к. физически не потяну.
Очень часто приходится работать как менеджер, ездить по клиентам, разруливать вопросы, встречаться с новыми и т.д.
Появилось несколько хороших клиентов готовых платить сейчас и есть клиенты в процессе согласования.
Быть посредником не хочу, не мое это!
-----
Брать людей на оклад не особо выгодно для себя и частично для них.
Всем нужен стимул - % от продаж.
В качестве партнера (ов) рассматриваю отдельного человека, группу лиц. Возможно удаленка...
----
Задумался над партнерскими отношениями, тоесть на оплате % от чистой прибыли.
--------
Вопрос:
У кого были схожие ситуации и кто как из них выходил (если не секрет конечно)?
сейчас наблюдаю нечто подобное...
как говорится и рыбку съесть и .....
конечно, больше денег хочется всегда, но ведь:
а качество, зачастую, падает прямо пропорционально числу проектов...
поэтому, если планируете расширяться в юрлицо и т.д. - то задумайтесь о конторе...
если хватает на хлеб, икру, шампанское - проводите внутренний аудит и клиентов отсеиваете по стоимости... в любом случае 10 проектов потянете... отшивайте мелочь - работайте с крупняком...
P.S. касательно моих наблюдений... люди пошли по пути "фигня, главное набрать клиентов" - кое-как из ситауции выкарабкались, но репутация подмочена оказалась :-(
2MASe - неправильно вопрос понял.
Я говорил не о внутренней оптимизации компании, а о ее расширении - привлечении партнеров (оптимизаторов) и работе с ними, о способах оплаты их услуг и финансах ;-)
2MASe - неправильно вопрос понял.
Я говорил не о внутренней оптимизации компании, а о ее расширении - привлечении партнеров (оптимизаторов) и работе с ними, о способах оплаты их услуг и финансах ;-)
аааа.... ну тогда ответ еще однозначнее... только %.... вопрос в его размерах... ;-)
Astrix, а в чем сложность ситуации?
Находите фрилансера(ов). Он ведет проект. Вы платите ему попроектную оплату.
Нет проекта - нет денег.
Есть проект - идет работа, по ней оплата.
Такой подход широко распространен не только в области ИТ (в частности веб), но и многих других (те же проектировщики-строители, архитекторы).
Зря задумались. Объективно контролировать расходы - вести их учет по смете - вряд ли получится. Почему-то мне так кажется :)
to Astrix: мой опыт показывает что оптимизировать саму компанию даже из 2-х человек очень сильно.
1 - езда по клиентам. Удивительно, но этот пункт можно серьезно оптимизировать. Часть своих клиентов я вообще ни разу в жизни не видел, хотя все в Москве. Часть - 1 раз. В момент начала работы. Т.е. полтора - два года только телефон. Нормально.
Езда по клиентам реально мешает работать + у клиентов меньше желаний, на которые потом не хочется отвлекаться.
Гм... если разговор идёт о раскрутке, то сообщу что 30 клиентов обслуживаются "легко", если только там бюджеты не по 3000$ у каждого.
Если есть конкретные вопросы - в личку.
По сути темы: я пробовал работать партнёрски. Чет не получилось. Мой интерес + работа партнера = неинтересно для заказчика. Плюс приходится работать "эникейщиком" между заказчиком и исполнителем. + сумму заказчику назначает партнёр, а не вы.
У меня есть часть клиентов, просто отданных "налево" проверенному человеку т.к. я некоторые темы в своё время не "тянул". Мой % в этих сделках малоинтересен т.к. проверенный человек = недешевый.
Сейчас сам работаю как партнёр с парой компаний... В случае каких-то проблем "связующему" приходится туго.
Astrix, на самом деле сейчас Вы находитесь на том этапе, когда и решится - оптимизатор Вы или бизнесмен. Выживают далеко не все.
Резко, но это правда.
ИМХо отдавать клиентов за процент :) Это просто, достаточно надежно и прозрачно. И геморра не будет ни Вам, ни клиентам. Хотя многие в данной ситуации посредничают... тоже имеет право на жизнь. Сотрудничаю с несколькими - сотрудничеством доволен :)
Развитие, набор людей на оклад или сдельно.
Развитие
п.1 Развитие возможно только при наращивании обьемов продаж, успешно выполненных услуг. (что невозможно без п.2)
набор людей на оклад или сдельно.
п.2 Ошибаетесь, несколько другая последовательность.
В бизнесе успех - в четко отлаженном бизнес процессе (кто знает, тот поймет).
На основании планирования и бизнесс процесса формирутся задачи,
а уже под конкретные задачи планируются людские ресуры, а не наоборот.
По статистике, только 40% компаний занимаются краткосрочным планированием.
15 % - среднесрочным планированием.
5 % - планированием на год и более...
Что, собственно, наглядно показывает уровень Российского бизнеса.