Расширение бизнеса и кадры

1 234
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
Карды решают все, но только при четком планировании и отлаженных бизнес процессах.

КАДРЫ - И ЕСТЬ БИЗНЕС ПРОЦЕССЫ.

Что же Вы это никак не поймете-то :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
zum-zum:
КАДРЫ - И ЕСТЬ БИЗНЕС ПРОЦЕССЫ.
Что же Вы это никак не поймете-то :)

А Вам не приходило в голову, что сначала эти кадры нужно "спланировать и отладить"? ;) Что-то мне ни разу не попадались работники, которые материализовывались сами собой из воздуха, с нужной квалификацией и опытом...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
Zikam.RU:
А Вам не приходило в голову, что сначала эти кадры нужно "спланировать и отладить"?

Приходило. И неоднократно.

Это должен делать руководитель-владелец-"хозяин". За все косяки, возникающие на этом этапе, отвечает ТОЛЬКО он.

Zikam.RU:
с нужной квалификацией и опытом...

Как там в старых анекдотах? :)

Китайский за ночь? :)

Вот тут абсолютно то же самое. Нужно лишь разработать МОЩНУЮ мотивационную схему.

У меня она работает на все 150%.

Не кажется ли Вам, уважаемые господа, что глупо опираться на бизнес-процессы - в такой области, где количество творцов и креативщиков на одного "среднестатистического" работника исчисляется двузначной цифрой? У дизайнера ушла девушка - пиши пропало, вычеркивай человечка с работы на 1 месяц, занимайся моральной и психологической адаптацией :) Или у вас так все устроено, что "потеря" 1-2 человек вообще незаметна? Тогда фигово все устроено...

Это не продажа женского белья или спортивных товаров :) Мозги ведь продаете. А бизнес-процессы и все остальные умные слова - лишь обоснование стоимости и сроков разработки.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
zum-zum:
Приходило. И неоднократно.
Это должен делать руководитель-владелец-"хозяин". За все косяки, возникающие на этом этапе, отвечает ТОЛЬКО он.

Как там в старых анекдотах? :)
Китайский за ночь? :)
Вот тут абсолютно то же самое. Нужно лишь разработать МОЩНУЮ мотивационную схему.
У меня она работает на все 150%.

zum-zum, я таки не понял. У вас ЕСТЬ бизнес, приносящий доход или нет. Если да - поделитесь тогда устройством его организационной работы. А то мы с коллегами не очень вас понимаем.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
zum-zum:
Или у вас так все устроено, что "потеря" 1-2 человек вообще незаметна? Тогда фигово все устроено...

почему же фигово? Как раз наоборот все устроено в моем понимании более, чем грамотно.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
zum-zum:
Или у вас так все устроено, что "потеря" 1-2 человек вообще незаметна? Тогда фигово все устроено...

И это одна из составляющих бизнес-процессов, чтобы выбывание из команды 1-2 человек не угробило проект...если у Вас по другому, то фигово все с точностью наоборот...;)

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
чтобы выбывание из команды 1-2 человек не угробило проект

Естественно нет.

Задача заключается в 100% загрузке текущего кадрового состава. Если человек может "выпасть" на пару деньков, это говорит о том, что такая должность или такой человек (что более вероятно, все-таки должностей не так много :) ) просто не нужны. Лишние затраты :) В данный текущий момент времени.

Я исключительно это направление имел в виду.

PPM:
я таки не понял. У вас ЕСТЬ бизнес, приносящий доход или нет. Если да - поделитесь тогда устройством его организационной работы. А то мы с коллегами не очень вас понимаем.

Я таки уже все, что хотел, сказал. Что таки Вы поняли - или не поняли - это в принципе особенности исключительно Вашего головного мозга :)

Как допишу книжку - милости просим, читайте :)

И почему я должен делиться с Вами "устройством его организационной работы"? Оно (устройство) уникально для каждой отдельно взятой организации - натянуть шаблон не получится.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
zum-zum:
Я таки уже все, что хотел, сказал. Что таки Вы поняли - или не поняли - это в принципе особенности исключительно Вашего головного мозга :)
Как допишу книжку - милости просим, читайте :)
И почему я должен делиться с Вами "устройством его организационной работы"? Оно (устройство) уникально для каждой отдельно взятой организации - натянуть шаблон не получится.

Мой опыт говорит, что за разговорами о "мой опыт не применим" или "наш метод уникален" стоят понты и пустота. Думаю, ваш случай не исключение. Тем более что вы несете полный бред.

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Абсолютно верно. Понты и пустота. Тем более, что несу полный бред.

То есть таки утверждаете, что натянуть можно? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Как допишу книжку - милости просим, читайте

понятненько...теорЭтик-с? ;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий