- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В бизнесе успех - в четко отлаженном бизнес процессе (кто знает, тот поймет).
Я знаю, но не согласен абсолютно.
Побойтесь бога, если бы все было настолько просто - давным-давно все стали бы миллионерами нерублевыми. А так - лишь некоторые :)
Успех в бизнесе отнюдь не связан с четко отлаженными бизнес-процессами - успех в бизнесе - ЛЮБОМ - связан с людьми. Но не как у господина Ходорковского в свое время ("из 20 тыс работников у меня будут думать 100"). У нас - полагаю практически всех, кто обитает на этом форуме - несколько иная специфика.
Четко отлаженные бизнес-процессы сужают пространство для маневра. Но минимизируют риски, да.
Я знаю, но не согласен абсолютно.
Побойтесь бога, если бы все было настолько просто - давным-давно все стали бы миллионерами нерублевыми. А так - лишь некоторые :)
Успех в бизнесе отнюдь не связан с четко отлаженными бизнес-процессами - успех в бизнесе - ЛЮБОМ - связан с людьми. Но не как у господина Ходорковского в свое время ("из 20 тыс работников у меня будут думать 100"). У нас - полагаю практически всех, кто обитает на этом форуме - несколько иная специфика.
Четко отлаженные бизнес-процессы сужают пространство для маневра. Но минимизируют риски, да.
А я вот Льва Павловича понял :) Всё он правильно говорит. Нихрена с людьми успех не связан. Он связан с тем, КТО этих людей нанимает. 😂
Предположим у вас есть нормальный коллектив, но хозяин компании не может:
- получить нужное число заказов
- обеспечить сответсвующий уровень з/п
- обеспечить своевременную выплату этой з/п
- идиот сам по себе
- не умеет управлять людьми
-.....
Где окажется его компания? Правильно - в жопе.
Почитайте Ашманова - там четко написано что 95% косяков оттого что плохой менеджер. Смотрите - 4 варианта:
хороший менеджер - хороший персонал - тут всё ясно
хороший менеджер - плохой персонал. Персонал БЫСТРО будет заменен на хороший, иначе менеджер не может считаться хорошим.
дальше 2 варианта где плохой менеджер. Как вы понимаете, персонал там ни при чём.
zum-zum, и вообще, достали уже писать всякую левую муть. Человек спрашивает вполне конкретный вопрос, а вас понесло в философию. Минусомет уже в вашу сторону перегрелся.
Вот заведите себе успешную компанию - увидите что философия мало что решает в тактических вопросах.
Большинство успешный мелких компаний можно описать: "Мы с Мухтаром на границе". Какая там нахрен философия?
хозяин компании
Какое слово-то прескверное. Наверное все-таки владелец. Хозяины бывают собак и кошек.
Предположим у вас есть нормальный коллектив, но хозяин компании не может:
- получить нужное число заказов
- обеспечить сответсвующий уровень з/п
- обеспечить своевременную выплату этой з/п
- идиот сам по себе
-.....
Где окажется его компания? Правильно - в жопе.
Почитайте Ашманова - там четко написано что 95% косяков оттого что плохой менеджер. Смотрите - 4 варианта:
хороший менеджер - хороший персонал - тут всё ясно
хороший менеджер - плохой персонал. Персонал БЫСТРО будет заменен на хороший, иначе менеджер не может считаться хорошим.
дальше 2 варианта где плохой менеджер. Как вы понимаете, персонал там ни при чём.
Это Вы все мне написали? Спасибо, очень ценная информация.
Минусомет уже в вашу сторону перегрелся.
Ну это я вижу - Вы при каждой возможности чего-нибудь новое и интересное мне отписываете:)
Вот заведите себе успешную компанию - увидите что философия мало что решает в тактических вопросах
Ну... ладно.
Вы уже завели?
А вам не кажется, что тактических вопросов у "хозяина" компании возникать не должно? И если такие вопросы все-таки появятся - вряд ли "хозяин" сможет сохранить тот же уровень, то же "лицо" компании для рынка.
успешный мелких компаний
абсолютно непонятное - для меня по крайней мере (Вы же все это мне написали, правильно?) - словосочетание. Если успешные - почему мелкие? Если мелкие - почему успешные? Фрилансерам все сливаете? :) Ну так это не компания - даже не организация :)
А если людей за негров держите (китайские программисты и веб-дизайнеры) - то это наверное
-.....
Искренне желаю Вам счастья, дорогой PPM ! :)
Лев Павлович Градский, абсолютно верно: не умеешь планировать - гребнешься об асфальт 😂 если только мэра нет в родственничках ;)
ТС, если пришли в бизнес всерьез и надолго - формируйте штат персонала, интеллектуальный костяк компании!
Ровно та же ситуация, что и у ТС.
Пока наняли 1 сотрудника, и жестко перераспределили обязанности со своим партнером.
Отказался от практики ежемесячных поездок к клиентам.
Вроде живем)
Отличное слово! Соль земли ;) владеют - акционеры, но компания без ХОЗЯИНА - безнадежна..
Вы уже завели?
А вам не кажется, что тактических вопросов у "хозяина" компании возникать не должно? И если такие вопросы все-таки появятся - вряд ли "хозяин" сможет сохранить тот же уровень, то же "лицо" компании для рынка.
1. Завел, уже давно.
2. Если вопросы не возникают - значит компания мертва. С ростом специалиста / фирмы только масштаб вопросов меняется.
абсолютно непонятное - для меня по крайней мере (Вы же все это мне написали, правильно?) - словосочетание. Если успешные - почему мелкие? Если мелкие - почему успешные? Фрилансерам все сливаете? :) Ну так это не компания - даже не организация :)
А если людей за негров держите (китайские программисты и веб-дизайнеры) - то это наверное
😂 😂 😂 😂 😂
Заведите компанию - всё поймете. Крупность компании меряется всё таки по оборотам и количеству сотрудников. А успешность - по чистой прибыли. Да будет вам известно, эти понятия далеко не всегда линейно друг от друга зависят.
Приведу абстратный пример. Вы сидите дома и работая по 6 часов в день срубаете 20000$ в месяц. Вы гендиректор сами себя, у вас есть юр.лицо для налоговиков. При этом вы знаете, что наём сотрудников для расширения увеличит вам геморрой в 3 раза, а доход всего на 5 тысяч. Думаете, вы станете расширяться? Нет. Компания маленькая? Да. Успешная? Да.
Часто всё с точностью до наоборот - пипла куча, большой офис, а в результате - минус по итогам месяца.
Искренне желаю Вам счастья, дорогой PPM ! :)
Спасибо. А вас таки советую анализировать с точки зрения здравого смысла и практической применимости свои сообщения. Поскольку вы пишите здесь часто сообщу - почти ВСЕ кто тут пишет давным давно имеют и фирмы, и сотрудников, и нехилые доходы. funnybunny (модератор) - тот вообще нефтью торгует в особо крупный размерах вроде. Если я ничего не путаю.
P.S. Топикстартер пропал. Не пишет, хотя вчера вечером тут был.
А я вот Льва Павловича понял :) Всё он правильно говорит. Нихрена с людьми успех не связан.
Ну не так категорично :)
Карды решают все, но только при четком планировании и отлаженных бизнес процессах.
1. Взять оптимизатора на оклад +%.
2. Выйти в 0.
3. Выйти в +.
PPM, а Вы срубаете 20000$ в месяц? :)
Буагага, действительно смешно.
В таком случае, великий тактик, скажите - что движет тем руководителем, который, сидя на своей пятой точке, срубает бабки со своей "успешной маленькой компании" - и его абсолютно не интересует будущее этой компании?
Воистину
А советовать анализировать мне ничего не надо - и так всего более чем хватает :)
Займитесь лучше анализом Вы - пока не поздно.
Чмоки.