Как более грамотно расчитать ссылочный бюджет? С чего начать?

12 3
segakkk
На сайте с 28.05.2006
143
2664

так...

сейчас продвигаю только свои собственные ресурсы....

но, в скором будущем есть возможность продвижения под заказ...

вопрос такой: Как более грамотно расчитать ссылочный бюджет, чтобы не упасть в грязь лицом?

С чего начать?

Что с чем сравнивать?

Конечно я понимаю, что запрос запросу рознь, интересуют 1 шаги, т.к. сам ни разу не покупал морд, всё обменом балуюсь).

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

Смотрите топ10-15 по нужным вам словам. Смотрите у сайтов лидеров бэки, есть ли среди них морды, какие они. На сколько конкурентны запросы. На какие то слова можете потратить 5 долларов на сапе\хар а на какие то 250 на морды :) Смотрите бэки конкурентов кароче.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

"Я раньше только занимался самолечением, а теперь хочу брать заказы и стать профессиональным доктором, подскажите, как правильно покупать таблетки, и какие лучше - белые или желтые?" :):)

Думаю вам понятна моя мысль? ;)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
segakkk
На сайте с 28.05.2006
143
Mishael:
"Я раньше только занимался самолечением, а теперь хочу брать заказы и стать профессиональным доктором, подскажите, как правильно покупать таблетки, и какие лучше - белые или желтые?" :):)

Думаю вам понятна моя мысль? ;)

Каждый с чего-то начинает, думаю и вы не исключение. Или я не прав, вы наверное родились оптимизатором))), а Ваша мысль мне понятна.

segakkk
На сайте с 28.05.2006
143

остроумные выссказывания прошу оставить при себе,

мне нужен совет, а не нападки...

спасибо.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

Я не нападал. Просто чтобы брать коммерческие заказы надо такие вещи знать и уметь. Мое мнение, что вам рановато. Тренируйтесь на своих сайтах. Это конечно не приказ, а добрый совет. А рассчитать очень легко - посмотрите все беки первого места и посчитайте сколько они обойдуться вам, с учетом всех попровок и плюс ваш интерес.

P
На сайте с 17.05.2006
54
psu

segakkk, первый шаг - определитесь какую прибыль вы хотите получать. Оцените сколько тратят конкуренты. Оцените (если сможете) их уровень - подумайте, придется вам тратить больше их или меньше? Заложите разумные сроки. А так - опыт, нужен опыт.

Mishael, как же его получить не пытаясь?.. :)

Поломарь Станислав // web-it (http://www.web-it.ru/)
НК
На сайте с 01.02.2007
5
segakkk:
вопрос такой: Как более грамотно расчитать ссылочный бюджет, чтобы не упасть в грязь лицом?
С чего начать?
Что с чем сравнивать?

Попробуйте niklab.ru, с недавних пор он показывает ориентировочный бюджет на морды и внутренние ссылки. Оценивайте затраты конкурентов и вперед.

Все у вас получится ;)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
psu:

Mishael, как же его получить не пытаясь?.. :)

Так никто и не говорит "не пытаясь" :) Сначала - почитать теорию всю что есть (а этот вопрос освещался неоднократно) потом поэкспериментировать над Своими проектами. Потом набраться опыта в учениках, ну или уже сразу самому. Тут я вижу что теорию пока еще не почитали. Впрочем, я ж не нападал. Все такими были :)

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
segakkk:
С чего начать?
Что с чем сравнивать?
Конечно я понимаю, что запрос запросу рознь, интересуют 1 шаги, т.к. сам ни разу не покупал морд, всё обменом балуюсь).

Ваш ссылочный бюджет может в разы превысить бюджет конкуренов по одному и тому же слову, особенно сейчас, поэтому причесать под одну гребенку в плане рассчетов ссылочного бюджета весь топ и его окресности нельзя...одному нужно 300$, а другой на то же самое потратит 700$. Примерно посчитать можно так - средний бюджет конкурентов + затраты на все ваши ошибки,которые могут в несколько раз превысить действительно необходимый бюджет.

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118
Funkdoobiest:
Смотрите топ10-15 по нужным вам словам. Смотрите у сайтов лидеров бэки, есть ли среди них морды, какие они. На сколько конкурентны запросы. На какие то слова можете потратить 5 долларов на сапе\хар а на какие то 250 на морды :) Смотрите бэки конкурентов кароче.

Кроме ссылочного еще и качество оптимизации продвигаемого влияет на себестоимость его продвижения ;)

Миром правят числа.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий