- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Быть черным оптимизатором - это уже конечно полное подставлялово заказчика .... тут я полагаю никто спорить не будет.
Ну вот сейчас и смотрите уже с позиции, что грозит черным сегодняшним ... по настоящему черным (дорвейщиков возмем)
Чем они собственно рискуют и кого они подставляют ..... ну и насколько удары поисковиков по ним болезненнее, чем скажем для белых ?
Но как я понял - вы как раз и принадлежите к дорвейщикам. Разве нет? И при этом вроде как осуждаете черных оптимизаторов. И тут же говорите что черные - это дорвейщики (приводите как пример)...
Я совсем запутался...
Жжошь, Миха!
Интервью забавное, но не более того. Взять хотя бы деление на блэкандвайт.
Есть оптимизация, а есть продвижение. Разница настолько существенна, что делить все SEO на белых и черных низя.
Все мы так или иначе двигаемся в правильном направлении, а именно в направлении влияния на поисковые машины.
Совсем недавно все тут ржали, когда я писал о силе контента, тем не менее, сейчас именно об этом и говорят.
На самом деле, все интервью правильное и зачетное за вычетом мелочей.
А мелочи такие - пока рунетовские поисковики будут юзать хэндмейд вместо отлаженных алгоритмов - будет и черная и белая сторона дела :)
пс: мой поисковик временно закрыт - опасность вирусов, эти гады пробрались и туда. Не ходите на него, я очень прошу.
Ветра права, как обычно.
Но как я понял - вы как раз и принадлежите к дорвейщикам. Разве нет? И при этом вроде как осуждаете черных оптимизаторов. И тут же говорите что черные - это дорвейщики (приводите как пример)...
да - я этого и не отрицаю
я вообще никого тут не осуждаю - я просто комментирую интервью :)
Ветра права, как обычно.
в чем именно? поподробнее пожалуйста
расплывчатые формулировки в ответе восприму как трусость, так что постарайтесь объясниться и развеять мои сомнения
Чем они собственно рискуют и кого они подставляют ..... ну и насколько удары поисковиков по ним болезненнее, чем скажем для белых ?
Все может быть еще хуже: черные начнут обеляться, пытаясь обмануть все те же поисковики - от этого пострадают и белые, потому что все меньше и меньше будут отличаться от черных, с которыми борятся поисковики. Жесть, короче! Вот :)
greenwood, ок я понял. А вообще как скажете - дорвеи и SEO реально совмещать в продвижении одного товара на одном сайте или одно исключает другое?
Кузьмин специально в интервью три раза повторил: при работе на клиента
Тут же слепому ясно: разница между чёрными и белыми - исключительно в том, что они втирают своим клиентам! вопрос самопрезентации, брендинга и пиара.
А методы - все одинаково серые, потому что Яндекс - против.
ага, туда же новый вид дорвеев: сателиты
pelvis, что ты имеешь в виду? Алгоритмы Гугла что ли? Так це ж не меньший, а даже больший ахтунк!
Можно я отвечу? ИМХО, это бессмысленно: дорвею от такого совмещения пользы ноль, а белому только вред.