Завулон vs Гесер при поддержке Кузьмина

[Удален]

Lestor_SB, я считаю, как бы это поделикатней, что таких зарплат в нашей отрасли почти нет. Для особо одаренных - про фрилансерскую сторону не сказал, как уже отметил.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Давно этой теме место здесь :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lestor_SB:
И вот еще что, учитывая что вы в какой то мере "лицо компании" (вышеупомянутой) как то странно видеть подобные тексты.
П/С скорее всего без хамства ответить у вас, как обычно, не получится

ну слава Богу - еще один умный человек на форуме

Miha Kuzmin (KMY):
Для особо одаренных - про фрилансерскую сторону не сказал, как уже отметил.

эх, так и знал что скоро сантимертами начнет мериться )))

Адепт:
Давно этой теме место здесь

ну... вот теперь НАЧЕМ-С... )))))

С уважением, Logistic
[Удален]

Ну уж если мне с логистиком меряццо умом не получится (в данном экземпляре биомассы его просто нет), то хотя бы сантиметрами чтоли... Да и то вот, действительно я наверное плохой, взял просто так, унизил человека (то есть с позволения сказать человека) 😂

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Miha Kuzmin (KMY):
в данном экземпляре биомассы

Сильно :)))

Требую продолжения банкета :) Всё равно тему перенесли :)

[Удален]

raspberry, это (c) ветра, вроде первая так данного персонажа охарактеризовала, я тут не причем :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

- Что же ждёт чёрную оптимизацию в будущем?

- Чёрным методам светлое будущее закрыто. В ближайшее время (1-2 года) чёрная оптимизация вымрет сама по себе, вместе со "школьниками". Мнение основано на том, что поисковые системы в последнее время вводят автоматическую фильтрацию (взять, к примеру, недавнее введение Яндексом песочницы и массовое автоматическое наложение непот-фильра). Чем сильнее стараются чёрные оптимизаторы, тем активнее совершенствуют алгоритмы поисковики. Чем лучше, тем хуже – этот парадокс чёрных seoшников и погубит.

------------------------

Ответ на поставленный вопрос принципиально неверный.

Белый оптимизатор на кого работает ? правильно - на конкретного заказчика.

У заказчика сколько есть альтернативных путей ? Правильно - еще два.

1. yandex - директ

2 покупка трафика целевого у поставщиков трафа.

На сегодня чем больше всего пользуется заказчик ? Правильно - услугами оптимизаторов (пусть белые).

Yandex директ заказчику мало известен, а если и известен, то опять же через платные услуги оптимизаторов.

Покупка голого трафа - это пока совсем не развито (но за этим будущее)

Смотрим с позиции yandex :

кого выгоднее убить yandex - черного дорвейщика или белого оптимизатора в топе ?

Понятно, что убивать выгодно обоих, но вот насколько выгодно ?

Что будет делать заказчик из вышеперечисленного, если его сайт по каким то причинам долго не будет в топе ?

Правильно - он уйдет на yandex директ.

Вернется ли он обратно к оптимизаторам после директа ?

Что он через директ поймет ?

Правильно - получать траф без риска и по цене не намного отличающегося от цены услуг оптимизаторов. Ну а если он еще уйдет от "лидера" , то и в цене ему многое прояснится.

Так кого yandex должен в первую очередь "убивать" ?

Тем более, что у по настоящему белого оптимизатора не так уж и много в арсенале действенных механизмов влияния на выдачу.

Дальше идем по логике .....

Что должен серенького уже сегодня подключать белый оптимизатор для преодоления того, что я выделил жирным вверху ?

Правильно .... уже сателиты и прочее подобное.

Ну то, что сегодня один стуча кулаком в грудь кричит, что это белые методы - второй уже их называет серыми ... третий, у кого еще заказчики не удрали на yandex директ - черными.

Быть черным оптимизатором - это уже конечно полное подставлялово заказчика .... тут я полагаю никто спорить не будет.

Ну вот сейчас и смотрите уже с позиции, что грозит черным сегодняшним ... по настоящему черным (дорвейщиков возмем)

Чем они собственно рискуют и кого они подставляют ..... ну и насколько удары поисковиков по ним болезненнее, чем скажем для белых ?

Так, что именно белой оптимизации грозит скорое вымирание, а не черной.

Ну если только белые конечно часть черного не перекрасят в белое :)

Так что у белых лидеров запредельные цены - это как раз начало агонии ... как бы поскорее еще урвать, пока заказчик непрочухался, что к чему.

Ведь ни для кого не секрет, что в оптимизации обмануть заказчика - дело плевое.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Miha Kuzmin (KMY):
raspberry, это (c) ветра, вроде первая так данного персонажа охарактеризовала, я тут не причем :)

Ну передай респекты ей.

А заодно - поздравления с номинацией в конкурсе памятников Платону :))

[Удален]

greenwood, как я уже отметил, дорвеи - это отдельная тема. Сейчас они по существу трансляторы контекста. То есть условно говоря пользователь по ссылке получает тот же директ или бегун. И заказчик в данном случае не подставляется никак (да он с дорвейщиками напрямую и не работает).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miha Kuzmin (KMY):
greenwood, как я уже отметил, дорвеи - это отдельная тема.

дорвейщиков я привел в пример, как по настоящему черных

ну не могу же я белых назвать черными ... что ты имел ввиду в своем интервью под черными, тогда мне не известно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий