Что ты сделал, чтобы убрать фашистский памятник у м. "Сокол"

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

как бы кто к этому памятнику не относился... но это НЕ цивилизованное решение проблемы, имхо

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
BeerDrinker:
это НЕ цивилизованное решение проблемы, имхо

Это вообще не решение. Памятник, это не кусок мрамора. Так же, как орден, это не звездочка с буковками. Памятник, это идея. А разбивая камень, идее не повредишь.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

BeerDrinker, Вы толстовец? Последователь Дж. Неру? В соляных маршах участвовали? Вам действительно близок тезис "непротивление злу насилием"?

Напомню, что все отцы-зачинатели непротивления были весьма прагматичными людьми.

Лев Николаевич получал по договору с издателем 500 рублей золотом за каждую страницу "Войны и мира", а Неру, вышагивая в простыне по жарким просторам Индии, в итоге привел страну к бардаку и далеко не мирному выселению "колонизаторов".

Вы призываете ухаживать за памятником тех, кто стрелял в Ваших предков? От души к этому призываете?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Вы призываете ухаживать

Он призывал ухаживать? О, блин, совсем я читать разучился. ;)

Если сносить, так открыто, гласно, под звуки фанфар и гром салюта. Чтобы знали кого, за что и почему. А исподтишка, молоточком, это как-то не по нашему.

[Удален]
Калинин:
Я тоже кое-чего знаю, не лыком шит.

все так говорят

Lupus,

Я не собираюсь вам читать лекции по истории. В конце концов, если вы гордитесь своим невежеством, это ваше личное дело.

Краснов, например, был ярым противников Советской власти, он царский офицер, он сражался в Гражданскую войну за свою Родину, которую большевики отняли у него. Он не сражался против своей страны, он сражался с советским режимом, с тоталитаризмом. Конечно, он был слеп политически, поздно понял, что такое фашизм, я нисколько его не оправдываю, но его заслуги в первую мировую войну, в гражданскую войну не должны быть забыты.

20 лет назад георями были одни, врагами другие, 10 лет назад все поменялось, сейчас опять черное называют белым, а белое - черным. А в жизни нет белого и черного, все всегда из оттенков серого.

Вспомните, недавно с почестями перезахоронили Деникина, до этого - царскую семью. А что бы вы сказали 20-30 лет назад?

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Калинин:

Вы призываете ухаживать за памятником тех, кто стрелял в Ваших предков? От души к этому призываете?

Где я призывал ухаживать?

Мне не понравилось данное решение. Демонтаж можно сделать цивилизованно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ну если не разбивать молотом - значит ухаживать с тряпочкой и шампунем; в отношении к некоторым вещам можно исповедовать только юношеский принцип "черное или белое". Kimi - это и Вашего мировоззрения касается.

Жил был хороший и достойный дядечка, но вдруг стал плохим и недостойным. Вот незадача...

Но память о нем да освятит наши сердца навек, ибо то хорошее, что он сделал в молодости, намного перевешивает мелкие грешки его зрелых лет. Подумаешь - в составе войск другой страны воевал с тоталитарным строем своей! Наверное, даже 2 памятника ему нужно ставить - первый - розового каррарского мрамора, и второй - чуть потемнее - за несколько омраченные поздние заслуги.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Калинин:
Ну если не разбивать молотом - значит ухаживать с тряпочкой и шампунем

Я так не считаю, не могу ставить знак равенства между "не разбивать молотом" и "значит ухаживать с тряпочкой и шампунем". Есть другие варианты.

Один из них - цивилизованный демонтаж.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Калинин:
Памятник - фашистам.

Ну мы же не говорим, что "памятник - коммунякам большевикам", правда? Все понимают, что люди в первую очередь сражались за Родину, а уж потом за построение коммунизма и коллективизацию всей страны. Ну по крайней мере так считается.

У Вас есть факты их фашистсткого поведения и террора или Вам достаточно уже того, что воевали против коммунизма?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kimi:
Я не собираюсь вам читать лекции по истории. В конце концов, если вы гордитесь своим невежеством, это ваше личное дело.

Знакомый приемчик-с. Неужто вам нечем подтвердить свою позицию, кроме передергивания собеседника? Повторю: Вы сказали: "Давайте оперировать фактами" я ответил: "Хотелось бы услышать именно факты". На что получил: "Я не собираюсь вам читать лекции по истории".

Я пока не рискую занимать определенной позиции по этому памятнику, поскольку считаю информацию недостаточной. Если вы называете это "гордиться своим невежеством", то избави Бог нас от таких "ученых".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий