Головоломки

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

boga@voxnet.ru, вернемся к загадке:

Инкогнито:
Еще загадка.
Жил-был на свете биржевой брокер. И как-то раз получил он одно анонимное письмо, в котором говорилось, что акции определенной фирмы сильно поднимутся в цене. Естественно он не поверил, однако, когда раз за разом к нему стали приходить правдивые прогнозы о состоянии дел на рынке ценных бумаг разных компаний он решил попробовать. Поставил чуть-чуть, и не прогадал... Долго ли, коротко ли, получал он письма, но однажды получил он письмо с очередным предсказанием, и не раздумывая скупил все ценные бумаги(или вложил деньги я не силен в предмете), но тут "неизвестный доброжелатель" обманул его и компания разорилась, а наш брокер потерял все свои сбережения.

Внимание вопрос. Как преступник узнавал, повысится или понизится курс ценных бумаг?

Я ответа не знаю, но очень хочу узнать верное решение.

Интересно почему "доброжелатель" назван "преступником" в задаче ?

Что-то в вашем ответе нелогично... имхо.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
B
На сайте с 10.05.2006
23
Инкогнито:
Еще загадка.
Жил-был на свете биржевой брокер. И как-то раз получил он одно анонимное письмо, в котором говорилось, что акции определенной фирмы сильно поднимутся в цене. Естественно он не поверил, однако, когда раз за разом к нему стали приходить правдивые прогнозы о состоянии дел на рынке ценных бумаг разных компаний он решил попробовать. Поставил чуть-чуть, и не прогадал... Долго ли, коротко ли, получал он письма, но однажды получил он письмо с очередным предсказанием, и не раздумывая скупил все ценные бумаги(или вложил деньги я не силен в предмете), но тут "неизвестный доброжелатель" обманул его и компания разорилась, а наш брокер потерял все свои сбережения.

Внимание вопрос. Как преступник узнавал, повысится или понизится курс ценных бумаг?

Странная загадка. Одолевает любопытство - кто ее автор?

"Преступник" ни как не мог узнать о понижении или повышении котировок акций.

Он лишь мог (не 100%-но) искусственно стимулировать рост котировок. Только рост, т.к. для стимулирования падения котировок, надо иметь базу владельцев пакетов акций определенной компании, и имея эту базу попытаться убедить их продать свои акции, желательно одновременно и в короткие сроки.

Для стимулирования краткосрочного роста, достаточно иметь солидную базу игроков, реально играющих на фондовых рынках (письмо с прогнозом роста котировок акций компании "Я" уборщице Клаве или пекарю Иванову ровным счетом не даст ни каких результатов) и дать примерный (свой) прогноз роста, либо запустить утку о слиянии, супердоходах, поглощении и т.д. и т.п. При удачном стечении обстоятельств сработает лавинный ажиотаж на покупку, который поднимет стоимость акций.

Т.е. чтобы предугадать не стабильное повышение стоимости акций необходимо проспамить заинтересованных биржевых игроков.

О понижении котировок можно знать только после удачно устроенного исскуственного роста, следовательно, чтобы подставить игрока, его надо проспамить с предложением покупки, сразу же после того, как исскуственный рост завершился и рынок должен рухнуть. Но только идиот, пойдет вкладывать все активы, не подняв и не изучив архив котировок акций компании. А идиоты не имеют ни компаний, ни состояний.

Поэтому Ваша загадка не имеет права на жизнь 🚬

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
Инкогнито
На сайте с 11.04.2007
2
3umf:
курс акций не угадывался.
бралось к примеру 1000 адресов рассылка велась 50/50
500 получили правильный прогноз им идет рассылка 50/50
250 получили правильный прогноз им идет рассылка 50/50
и т.д.

Принцип правильный. Только письма делились на 3 части. 1/3 - повысится 1/3 - понизится 1/3 - существенно не изменится. В итоге все сошлось к одному человеку, который свято уверовал в правильности прогнозов "доброжелателя" (Навигатор, заметьте, в кавычках ;) ), а тот, в итоге, прислал письмо с адресом своей компании. Брокер вложил все в нее все деньги, тоесть отдал их преступнику.

belorus, может быть помните несколько лет назад на канале ТВЦ(по-моему) шла передача "Детектив клуб"? Команде предлагалось за минуту распутать какое-либо преступление. Вот это оттуда (они, кстати, выиграли этот раунд :) ).

Все вышесказанное ИМХО и на истину не претендует ни в какой степени... ----------------------------------------- СПАРТАК - ЧЕМПИОН!
B
На сайте с 10.05.2006
23
Инкогнито:
Принцип правильный. Только письма делились на 3 части. 1/3 - повысится 1/3 - понизится 1/3 - существенно не изменится. В итоге все сошлось к одному человеку, который свято уверовал в правильности прогнозов "доброжелателя" (Навигатор, заметьте, в кавычках ;) ), а тот, в итоге, прислал письмо с адресом своей компании. Брокер вложил все в нее все деньги, тоесть отдал их преступнику.
belorus, может быть помните несколько лет назад на канале ТВЦ(по-моему) шла передача "Детектив клуб"? Команде предлагалось за минуту распутать какое-либо преступление. Вот это оттуда (они, кстати, выиграли этот раунд :) ).

Да помню такую передачу, несколько раз смотрел на досуге.

Задача, явно высосана из пальца. Т.е. не жизненна. Плюс к этому, сам вопрос сформулирован не корректно - "преступник" не знал ни о повышении, ни о понижении котировок за ранее. Он мог лишь отследить по факту, правильность своих прогнозов.

"Преступник" не смог бы получить денег жертвы, так как акции имеют ликвидность, а соответственно сегодня могут котироваться по одной цене, завтра по другой, но все-таки они имеют стоимость.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
belorus:
Задача, явно высосана из пальца. Т.е. не жизненна.

Задача имеет полное право быть не жизненной.

Данная неверно сформулирована .

Пример

совсем "не жизненной" задачи.

В банке сидит червяк.

Каждую минуту он делится и дает такого же червяка.

За час его потомки заполняют банку.

За сколько времени заполнят банку 2 червяка?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Инкогнито
На сайте с 11.04.2007
2
boga@voxnet.ru:
Задача имеет полное право быть не жизненной.
Данная неверно сформулирована.

...Каждую минуту он делится и дает такого же червяка....

Это как? 1 червяк делится и дает 1 червяка? 😮 ;)

А если серьезно, то, как я понимаю, объем (т.е. сколько червяков поместится в банку) банки не важен?

Если так, то 2 червяка заполнят банку на 1 минуту раньше, чем 1.

минуты...............1червяк............2червяка

1.............................1........................2

2.............................2........................4

3.............................4.........................8

4.............................8.........................16

5............................16........................32

6............................32........................64

7............................64........................128

8...........................128.......................256

9...........................256.......................512

10.........................512.......................1024

11.........................1024.....................2048

и т.д.

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Жили были три мудреца. Решили они попробовать свои способности. Сели на корточках на зеленой траве в виде треугольника. Четвертый человек принес мешок, в котором пять колпаков. Два белых и три черных. И понадевал каждому на голову. Кто первый угадает, на ком какой колпак. Спустя 30 секунд один мудрец молвил "На мне черный". (На головах своих соперников он увидел два колпака, черный и белый)

Как ему это удалось?

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
Инкогнито
На сайте с 11.04.2007
2
XA-XAKER:
Жили были три мудреца. Решили они попробовать свои способности. Сели на корточках на зеленой траве в виде треугольника. Четвертый человек принес мешок, в котором пять колпаков. Два белых и три черных. И понадевал каждому на голову. Кто первый угадает, на ком какой колпак. Спустя 30 секунд один мудрец молвил "На мне черный". (На головах своих соперников он увидел два колпака, черный и белый)

Как ему это удалось?

Я знаю. Но вам не скажу, а то не интересно будет... ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Инкогнито:
то 2 червяка заполнят банку на 1 минуту раньше, чем 1

Верно. Только зачем писать такие ряды?

Через минуту червяков будет 2, а дальше все будет так, как если бы их сразу было 2.

Инкогнито
На сайте с 11.04.2007
2

boga@voxnet.ru, эт я молодость вспоминал... :) 10 степеней двойки ☝

А вот вам еще одна загадка... Слегка похожа на загадку XA-XAKER'а, но посложнее...

Встречаются 2 человека.

Первый:

-Сколько у тебя детей ?

Второй:

- Трое

- А сколько им лет ?

- Вычисли сам - произведение их полных лет равно 36

- Мало информации!

- Сумма полных лет равна количеству птиц вот на этом дереве.

- Мало информации!

- Нуу... Старший сын - рыжий.

- Ааа... понятно!

Так сколько-же им лет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий