Головоломки

ReMAXI
На сайте с 21.10.2006
29

Ставим видиокамеру в подвал и идем щелкаем по очереди :)

p.s Камеры на мобилах щас везде есть

mutoboy
На сайте с 27.09.2006
35
ReMAXI:
Ставим видиокамеру в подвал и идем щелкаем по очереди :)

p.s Камеры на мобилах щас везде есть

э нет, это же 2 раза надо спуститься. Один раз чтоб поставить, другой, чтоб забрать камеру на анализ. Использование хай тек технологий видится мне в таком ключе: надо веб-камеру ставить, настраивать передачу данных через жопорез (если в подвале мобила будет работать) и возле выключателей ставить еще один компутер чтоб наблюдать за происходящим в подвале.

Моя суперская подпись.
Maxusha
На сайте с 20.09.2005
70

mutoboy,

mutoboy:
Они обе выключены.

Не силен я в электрике.

ReMAXI
На сайте с 21.10.2006
29

Еще можно по разности температур.

если одну лампочку включить на долго, другую на чуть-чуть, а третью вообще не трогать.

Инкогнито
На сайте с 11.04.2007
2
mutoboy:
э нет, это же 2 раза надо спуститься. Один раз чтоб поставить, другой, чтоб забрать камеру на анализ. Использование хай тек технологий видится мне в таком ключе: надо веб-камеру ставить, настраивать передачу данных через жопорез (если в подвале мобила будет работать) и возле выключателей ставить еще один компутер чтоб наблюдать за происходящим в подвале.

А за веревочку мобилу/камеру привязать не судьба? :) А потом просто вытащить, условие соблюдено: человек второй раз в подвал не ходил, а вообще можно попросить кого-нибудь спуститься в подвал(тогда самому спускаться не придется) или самому спуститься и попросить кого-нибудь пощелкать выключателями в строго определенной последовательности(1 спуск в подвал).

Все вышесказанное ИМХО и на истину не претендует ни в какой степени... ----------------------------------------- СПАРТАК - ЧЕМПИОН!
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Priorat:
Из 3-х ламп включаем 2,примерно на минуту. Затем одну выключаем. Идем и проверяем. Включеннаяя...тут все ясно. Выключенный - холодная - та, которая вообще не включалась, горячаю - горевшая минуту и выключенная.
greenwood:

одна холодная - ее не включали
вторая горит - ее включили
третья горячая - ее выключили

Так ведь ответ был в 4-м посте...

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Первый правильный ответ от xensey.

А с фантазией у оптимизаторов я смотрю полный порядок :) У некоторых даже готов купить партию травы :)

Прекращаем мучать лампочки. Следующая задача думаю еще позволит мыслям погулять:

Сидели 10 зеков. И сидели бы пожизненно, если б надзиратели не дали им шанс. Надзиратели дали зекам один час чтоб договориться и рассадили по камерам-одиночкам (вобщем никакой связи между собой, даже интернета). И стали их по одному в случайном порядке водить в карцер. Надзиратели пообещали отпустить их как только кто-нить из зэков скажет что в карцере побывали все 10 зеков. Но если зек ошибается - казнят всех и немедленно. В карцере была лампочка и выключатель лампочки. Бить, трогать лампочку нельзя.
О чем договорились зеки и как они узнают что все побывали в карцере ?

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Инкогнито
На сайте с 11.04.2007
2

А количество приводов зеков в карцер не ограничено? Если да, то нужно следовать правилам:

1. Первый, кто заходит, включает свет

2. Второй, кто заходит выключает свет.

3. Остальные заходят и ничего не трогают, пока не зайдет первый и не включит свет.

4. Затем, если входит, тот, кто уже выключал свет, то он ничего не трогает, а если заходит, тот, кто еще не выключал свет, то он его переключает. Затем переходим к пункту 3.

И т.д. пока, тот, кто вошел первым, не насчитает всех девятерых друзей, тогда он и объявит, что все 10 уже побывали в карцере.

ReMAXI
На сайте с 21.10.2006
29

------------

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Инкогнито:
А количество приводов зеков в карцер не ограничено? Если да, то нужно следовать правилам:
1. Первый, кто заходит, включает свет
2. Второй, кто заходит выключает свет.
3. Остальные заходят и ничего не трогают, пока не зайдет первый и не включит свет.
4. Затем, если входит, тот, кто уже выключал свет, то он ничего не трогает, а если заходит, тот, кто еще не выключал свет, то он его переключает. Затем переходим к пункту 3.
И т.д. пока, тот, кто вошел первым, не насчитает всех девятерых друзей, тогда он и объявит, что все 10 уже побывали в карцере.

Браво, Инкогнито ! С маленькой корректировкой - не первый, а некий заранее определенный зек, ибо зеки не будут знать кто первый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий