Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
MoMM:
сможете озвучить национальную идею России? по-моему, как раз идеи, объединяющей нацию россиян, в России нет...

Нациоальная идея: "Это родина моя!","единная и неделимаю"

Нац. идея это то что не позволяет прийти в голову жителям сибири "Получаю я 300 баков в месяц. В москве получают 3000. В сибире живет 5 000 000 человек и добываеться 1 000 000 000 барелей в год. Цена бареля 70 у.е. Итого я бы получал в год, если бы не кормил Москву 70 000 в год баксов." Цифры с потолка.

Нац. идея это не слова это то что внутри.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

До реформы Мария почему сражались плебеи (граждане 4-7 классов Рима)? Описываю ситуацию. Вы римский крестьянин у вас есть клочек земли и долги. Если вы не выплатите их, то вы и ваши дети, жена будут рабами. На марсовом поле произошло народное собрание все решили патриции (вас даже неспросили вы не голосовали) будет война вам прийдеться пройти 300-500 км. Если вас убьют, то ничего семья не получит и не сможет расплотиться с долгами (рабство). Даже если вы останетесь живы и войну рим выиграет. То в лучшем случае вы получите клочек земли где в попе - большая часть земли достанеться патрициям. В худшем - ничего. Прийдя домой вы обнаружите поле не пахано, естественно, урожая нет, нету денег расплатиться с кредиторами - рабство. Даже если расплатитесьь цены на ваши товары упадут - ваш труд дороже рабского.

Война севера и Юга. Рабовладельцев было около 15% населения. В основном население было фермермерами (промышлености на юге не было), который был не выгодно рабовладельческое право - труд рабов дешевле - цены на зерно, хлопок, табак ниже - фермер трудиться постоянно и получает копейки. Что толкало их воивать против севера. Нац. идея юга.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
MoMM:
Потому мое предположение, что одной рукой этот снос памятника в Эстонии был подготовлен и спровоцирован не в эстонских, а в российских стенах.

Предпосылки спорны но вывод похож на правду...

greenwood:
наши политики не так умны, что бы продумать такую сложную комбинацию и это при том, что прежний большой опыт говорит:

Во первых не надо недооценивать того же Путина - он все таки разведчик. Там и не такому учат. Даже тех кто в эту разведку не обязательно пойдет, но является потенциальным кандидатом на военных кафедрах вузов теориям массовых беспорядков и управлению толпой обучают... Не мой профиль - но приятель рассказывал. (восточный фак. универа) Да и не особый это секрет. Макиавели или Лебона можно в любой библиотеке найти... Так что ума много не нужно для этого.

Мое имхо помимо экономических интересов (которые кстати спорны, экономика Эстонии для России как моська для слона), есть еще и такая вешь как пробуждение массового самосознания и нац. идеи в самих россиянах - идеология короче, пытаются восстановить то что было утрачено в перестроечные годы. Сейчас для этого много делается и эстонские события не самая плохая "красная тряпка"...

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Есть еще один момент. 100 долларов - это не больше бумажки стоимостью 13 центов.

До 1907 (кажеться) доллар был обеспечен золотом, после первой мировой долгами других стран. После плана Маршала только ведущим положением США в мире.

Из чего это положение складываеться. Мы ведь не знаем скоко у америкосов танков, самолетов. Это не знают экономисты, которые играют на валютных биржах и инвестируют деньги в США. Мировое положение - это абстрактное понятие, которое как бы подсознательно складываеться из истории.

Если переписать историю так, что под Москвой и Сталинградом войну выиграли не русские, а америки, то все будут считать что мощь США была оргомна, а значит и остаеться сейчас.

Янкам выгодно либо преуменьшить роль СССР в исторических событиях или ее исказить. Чтобы увеличить свою роль в них, а значит как их абстрактно понимают их силу другие странны.

Т.е. если мы играем в покер и я улыбаюсь вы подумаете, что у меня хорошие карты.

В Польше и прибалтике амеры пытаються исказить роль СССР во второй мировой.

В стиле "Пока америкосы сражались с Гитлером в Африке, русские пили водку и растреливали прибалтов и мочили поляков в катыне. Сталинград - это детский сад по сравнению с войной в Африке."

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Сообщение от MoMM

"Потому мое предположение, что одной рукой этот снос памятника в Эстонии был подготовлен и спровоцирован не в эстонских, а в российских стенах"

Согласен, что они могли спланировать, но какими ресурсами этот план можно провести в жизнь?

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Ну а я, в абсолютном антагонизме к MoMM, оставил свое мнение в параллельном топике

/ru/forum/136954

Вообще, как-то странно, видеть обсуждения этой темы в привязке к исключительно насущным политическим реалиям. Есть же элементарные человеческие, общекультурные ценности, которые соблюдают и Европа, и Америка, и арабские страны. Почему текущий вандализм все рассматривают с какой-то местечковой точки зрения? Двойные, тройные стандарты что ли? Почему в одном случае, это дело независимой страны, а в другой это нарушение этой страной демократических ценностей? Вы пробегитесь в памяти по диалектике дисскуссий в СМИ за год - исключительно несвязные позиции у иных товарищей выходят по одним и тем же в сущности вопросам.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
нужно то, что объединяет отдельных людей в общество.

В обществе, после семейных связей этим всегда занималась религия. Даже коммунистическая эрзац-религия это делала. Так что вакуум наступил не эмоциональный, а религиозный.

Сейчас фаза активного поиска новых ангелов и бесов, творения Кумиров и охоты на ведьм.

Есть еще и бесноватые фанатики-проповедники, вроде автора обсуждаемой статьи.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
greenwood:
Зачем Эстонии идти на очевидное обострение отношений с Россией?

На самом деле не нужно её жителям это (ни эстонцам, ни русским) варианты почему случилось то что случилось это "явная тупость" или "заговор"

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Я все равно ничего так и не понял ... :(

Памятник не распилен. К 9 Мая его обещают вернуть на место. Останков не нашли, по крайней мере, пока.

"О чем шумим?" :D

P.S. Или действительно российские СМИ опять "обули всех в лапти", включая депутатов Государственной Думы, не считая мелких интернет-горлопанов? Или, все-таки не СМИ? ;)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Lor:
Или действительно российские СМИ опять "обули всех в лапти"

Ага, главное зло в итоге, конечно, российские СМИ. И демонтаж памятника и последовавшие затем беспорядки в эстонии и высказывания европейских лидеров - дело рук российских СМИ :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий