Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
То, что множество нашей молодежи болезненно среагировали на снос памятника - это очень хорошо.
Значит не все еще потеряно.
Вот еще бы придать этому порыву не разовый патриотизм, а постоянное его присутствие в пределах границ России.
А с моралью Эстония сама уж пусть у себя разбирается.

Ух... Это очень страшно... означает, что зомбоящик работает эффективно. А в какую сторону в следеющий раз рукоятку зомбоящика повернут неизвестно... Да и в чистоте замыслов тех, кто крутит рукоятку я что-то сомневаюсь... В политике практически нет людей с чистыми замыслами... увы...

Вот спросить тех, кто так резко поднялся - кто такой Матросов, Гастелло? Что такое пакт Молотова-Риббентропа? Сколько длилась блокада Ленинграда? В каком году была советско-финская война и кто на кого напал? В каком году СССР захватил часть Польши, Эстонию, Латвию, Литву и почему? Кто такая Зоя Космодемьянская? Кто такой Зорге?

Думаете много ответит?

[Удален]
MoMM:
Вот спросить тех, кто так резко поднялся - кто такой Матросов, Гастелло? Что такое пакт Молотова-Риббентропа? Сколько длилась блокада Ленинграда? В каком году была советско-финская война и кто на кого напал? В каком году СССР захватил часть Польши, Эстонию, Латвию, Литву и почему? Кто такая Зоя Космодемьянская? Кто такой Зорге?

Думаете много ответит?

А вы еще скажите - что из этого не успели дерьмом измазать господа ксенофилы? Только про Гастелло разве что. Да и то не удивлюсь, если уже написали, что он спьяну не успел сманеврировать.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
MoMM:
кто такой Матросов, Гастелло?

Александр Матросов (Шакирьян Мухамедьянов) - закрыл телом амбразуру с вражеским пулеметом.

Про Гастелло, официальная версия - что он направил свой горящий самолет на немецкую колонну, хотя и он и экипаж могли воспользоваться парашютами.

MoMM:
Что такое пакт Молотова-Риббентропа?

О ненападении и разграничении сфер влияния в восточной европе.

MoMM:
Сколько длилась блокада Ленинграда?

С 41 по 44 годы.

MoMM:
В каком году была советско-финская война и кто на кого напал?

Нападение спровоцировано СССР в 39 - чтоб границу отодвинуть. Длилась меньше полугода. Красная Армия получила по шапке - но часть территории у финов прихватизировала.

MoMM:
В каком году СССР захватил часть Польши, Эстонию, Латвию, Литву и почему?

Тут особо распинаться нет желания, читайте.

MoMM:
Кто такая Зоя Космодемьянская?

Вкратце, повесили за поджоги в конце ноября 1941.

MoMM:
Кто такой Зорге?

Шпион.

MoMM:
Думаете много ответит?

Не знаю, вопросы несложные.

p.s. а к чему все эти вопросы?

не посылай, да и не послан будешь...
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ярик:

p.s. а к чему все эти вопросы?

да не вам эти вопросы были...

это про уровень образования молодежи... если задать подобные вопросы на улице - хорошо, если 1 из 10 ответит...

а если посмотреть, как они пишут, то и вовсе тошно становится... даже тут на форуме "оренда", "зделать" и т.п.

я это к тому, что при таком образовании они не способны критически воспринимать ту пропаганду, что льется из зомбоящика и принимают все на веру... скачжут, что белое - это черное, так ведь поверят...

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Ярик:
Тут особо распинаться нет желания, читайте.
Ярик:

Сложные они. Ой какие сложные.

Беда в том, что очень многие основываются именно на таком шаблонно поданном материале.

Приведу только две цитаты из той статьи, к которой Вы отослали "для ознакомления".

Именно благодаря советским поставкам нефти, мазута, железа, хлопка, сельскохозяйственной техники Прибалтика смогла в течение десяти месяцев значительно улучшить свое экономическое положение.
Задумайтесь - насколько может измениться экономика 3 маленьких аграрных стран за 10 месяцев? Благодаря поставкам нефти и мазута? Ни на грам. Этим странам тогда, в 1940 г., практически не нужны были нефть и мазут. Им нечего было заправлять, кроме советских танков. Это были страны с велосипедали, а не автомобилями...

И 10 месяцев - слишком малый срок. чтобы изменить что то в масштабах страны, особенно когда в стране идёт массовое раскулачивание (читайте - разрушение аграрной базы страны) и одновременно - массовый вывоз дееспособной части населения на поселение в Сибирь.

Решения о смене "буржуазных" правительств прибалтийских стран, о вводе дополнительного контингента войск под предлогом провокаций против красноармейцев (они действительно были),

А теперь поставьте себя на место младших братьев и сыновей тех, кого вошедшие иностранные войска только что арестовали и сослали за 3-8 тысяч километров от Родины.

Может то, что одна сторона до сих пор называет провокациями и нападениями на красноармейцев, для крестьянских парней, никогда не бывавхих в городе и даже не слышавших ни о каких "договорах о взаимопомощи", это было вполне обоснованная борьба с оккупантами?

P.S. По теме топика.

Мне совершенно не нравится, когда беспокоят павших. Независимо от причин.

Но мне так же не нравится, когда истерия подогревается извне, в расчете на недостаточную информированность. А это также явно просматривается.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
[Удален]

Про зорге я знаю - это улица такая на полежаевской, там в свое время распологалась знаменитая контора АмигаЛайн

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
MoMM:
да не вам эти вопросы были...
это про уровень образования молодежи... если задать подобные вопросы на улице - хорошо, если 1 из 10 ответит...
а если посмотреть, как они пишут, то и вовсе тошно становится... даже тут на форуме "оренда", "зделать" и т.п.

Возможно.

SavaHost:
P.S. По теме топика.
Мне совершенно не нравится, когда беспокоят павших. Независимо от причин.

Вот, всем не нравится... Тем более накануне 9 мая. Отсюда и такая реакция.

SavaHost:
Но мне так же не нравится, когда истерия подогревается извне, в расчете на недостаточную информированность. А это также явно просматривается.

Правительство Эстонии сделало все, чтоб эта провокация вызвала самый мощный резонанс. Все причины переноса высосаны из пальца - высказывания политиков на грани фола. И чего они ждали?

[Удален]
Ярик:

Вот, всем не нравится... Тем более накануне 9 мая. Отсюда и такая реакция.
Правительство Эстонии сделало все, чтоб эта провокация вызвала самый мощный резонанс. Все причины переноса высосаны из пальца - высказывания политиков на грани фола. И чего они ждали?

Думаю именно такой реакции и ждали. Наши политики купились на провокацию. Почему? Наверное, потому, что образ внешнего врага - довольно эффектная замена национальной идее. Это относится и к России и к Эстонии. Правда для нас враг какой-то не страшный, а вот эстонцы, скорее всего, еще больше будут давить русскоязычных и кричать про российские имперские замашки.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ярик:

Да не правительство Эстонии... А правительство России сделало все, что возможно, чтобы это событие вызвало как можно больший резонанс внутри России (в первую очередь) и в мире, равно как сделало все возможное, чтобы происшествие в Химках не прозвучало...

Если смотрите зарубежные новостные каналы, то могли заметить, что до начала беспорядков в Таллине, этот перенос памятника всплывал пару раз, да и то - только в связке ноты МИД России на действия эстонских властей. Вот что звучало еще в теме памятника - снос в Пярну памятника эстонским солдатам, воевавшим в составе СС на территории Эстонии: памятник был снесен по распоряжению эстонского правительства.

Резонанс получили беспорядки в новостях. Да и то не надолго - вчера показали делегацию российской Госдумы на новом месте у памятника и переключились сегодня на беспорядки в Турции, Китае и Японии, на то, что Фидель Кастро не появился на публике на Кубе во время демонстрации, марш иммигрантов в США и извержение Этны на Сицилии...

[Удален]
MoMM:
Резонанс получили беспорядки в новостях. Да и то не надолго - вчера показали делегацию российской Госдумы на новом месте у памятника и переключились сегодня на беспорядки в Турции, Китае и Японии, на то, что Фидель Кастро не появился на публике на Кубе во время демонстрации, марш иммигрантов в США и извержение Этны на Сицилии...

Вот-вот - надолго нас не хватило - враг не тот. А политикам нашим поспокойнее надо бы себя вести - ограничились бы нотой да парой сюжетов в новостях. Так что пока 1:0 в пользу эстонцев. А вот с Химками, конечно прокол получился - не было команды сверху на подачу информации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий