Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Подробности интересные,спасибо,

только из этого не ясно зачем и кому это надо здесь..

Хотя, мысли на этот счет есть....

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Кстати, я в другом топике спрашивал, но так и не получил толком ответа. Что мешает руским получить гражданство? И это не риторический вопрос - мне действительно интересно...

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

Zikam.RU, поверьте, что я никого не обличаю. Мне в данный момент (да и пару лет перед этим) не нравится внешняя политика России. Нет, не то, что бы она стала очень сильной державой. Со своими интересами, со своей политикой. Это только на пользу всеобщему миру на планете на пользу пойдет. Но вот это желание всунуть везде свой нос - просто бесит. Аналогично бесит желание США везде поучаствовать. Ради интереса - посмотрите раз в неделю ОРТ. Кто нынче враг России. Украина, Белоруссия, Грузия, Прибалтика вся. Не много ли врагов?

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Хелпзонович:
Не много ли врагов?

Дык классиков читайте..

Внешняя политика- продолжение внутренней

V
На сайте с 29.10.2005
37
Dreammaker:
Кстати, я в другом топике спрашивал, но так и не получил толком ответа. Что мешает руским получить гражданство? И это не риторический вопрос - мне действительно интересно...

Вот Вам ответ:

Только граждане Эстонии имеют право голосовать и быть избранными на выборах Рийгикогу (парламента) и советов местных самоуправлений (ст. 2 Закона о выборах в Рийгикогу; ст. 3 Закона о выборах в Советы местных самоуправлений). Неграждане лишены активного и пассивного права участия на выборах Рийгикогу. На выборах в советы местных самоуправлений неграждане также лишены пассивного права, в то время как активное право предоставлено только тем иностранцам, которые имеют постоянный вид на жительство.

Боязнь коренного населения потерять рычаги управление страной, т.е большинство в парламенте и т.д.

А как это технически происходит не знаю, но могу предположить что причина в завышеных требованиях при сдаче экзаменов на гражданство.

Даже в Литве с ее либеральными по отношению к некоренному населению законами существует один дискриминационый пункт , двойное гражданство может получить только гражданин страны являющийся литовцем по национальности или имевший гражданство Литвы до 1940 года.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Dreammaker:
Что мешает руским получить гражданство?

http://news.ntv.ru/20130/

В основном это....

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Хелпзонович, мне кажется, Вы несправедливы...может, потому что Вас это просто бесит?

С каких это пор иметь свое мнение стало называться "всунуть везде свой нос"? Кстати, в отношении США вы применили верный термин - поучаствовать. Неужели не видно разницы?

Далее, где Вы видели или слышали, что наши враги: Эстония, Грузия и т.д.? Тот же Путин не раз с нижимом отмечал, что претензии к грузинскому руководству никак не соотносятся с самим грузинским народом. Отождествлять правительство или отдельных людей со всем народом - несусветная глупость...это и есть шовинизм. Любопытно, почему Вы не делаете этих различий?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

На фоне всего этого хотелось бы отметить интересный момент. Да, памятник не разрезали (если верить ТВ), да, его перенесли (если верить ТВ), но часть людей преподносит это, как будто так и планировалось, а ТВ якобы просто истерику закатило. Это нас изрядно удивляет. Как можно утверждать, что не из-за обширных возмущений все кончилось (если кончилось) хоть как-то прилично? Тем более логика событий лично нас убеждает в том, что как раз из-за возмущений (при чем локальных скорее чем соседских) ситуация с памятником разрешилась хоть как-то прилично. А ситуация с могилами, заметьте, потревоженными, до сих пор в висячем состоянии...

Не говоря уже о другом. Кто-то бы что-бы не сваливал на попытку развести истерию, любой нормальный человек перед тыканием лопатой в могилу, 10 раз подумает надо ли ему это. Нужен ли ему общественный резонанс, нужны ли ему общественные возмущения, нужны ли ему убытки от погромов, нужны ли ему избиения мирных граждан милицией и т.д.. А раз подумал и решил что нужен - значит была причина.

Так что ничем кроме как провокацией мы это назвать не можем. А то что памятник не выкинули, а куда-то поставили после возмущений, так это лишь подтверждает эту мысль, ибо самое важное в провокации это узнать реакцию, а не довести дело до конца.

Извините если повторяемся или немного не в тему, нить обсуждения немного упустили, просто по мотивам последних страниц.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edogs:
На фоне всего этого хотелось бы отметить интересный момент. Да, памятник не разрезали (если верить ТВ), да, его перенесли (если верить ТВ), но часть людей преподносит это, как будто так и планировалось, а ТВ якобы просто истерику закатило. Это нас изрядно удивляет. Как можно утверждать, что не из-за обширных возмущений все кончилось (если кончилось) хоть как-то прилично?

Именно о переносе памятника с самого начала и заявляли эстонские власти - и памятник и прах хотели перенести на кладбище...

А вот "приличным" я бы окончание не назвал - грабежи и мародерство, гибель одного человека и массовые беспорядки - это прилично?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
edogs:
А то что памятник не выкинули, а куда-то поставили после возмущений, так это лишь подтверждает эту мысль, ибо самое важное в провокации это узнать реакцию, а не довести дело до конца.

http://www.newsru.com/world/11jan2007/voin.html

Почитайте.. и не старайтесь преподнести желаемое за действительное ;) Перенос планировался уже давно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий