Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zikam.RU:
Попробую объяснить на примере...два убийства - групповое на нац.почве и бытовое...
- и там и там убийство
- и там и там будет наказание
Вот только типа не пойму, почему наказание разное и почему бытовуха никого не трогает, а на нац. почве вызывает пристальный интерес всех?

мы говорим об одном и том же...

только вы это называете "вызвано интересом", а я называю - искусственно вызванной истерикой...

вы считаете интерес естественным, а я считаю, что шумиха, как и события, сопутствующие эстонскому переносу - инспирированы и дирижируются из-за кремлевской стены... и, вполне возможно, и финансируются оттуда...

ПС. Вон - "нашисты" организовали пикетирование эстонских консульств и посольства... Чего ж они не организовали пикетирования химкинской администрации? Ответ прост: не велели-с...

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
MoMM:
но ведь ФАКТЫ одинаковые, ДЕЙСТВИЯ одинаковые...

В Эстонии переносят потому что внешний вид памятника оскорбляет чьи-то гражданские чувства и напоминает об оккупации. 😕 Никак не стыкуются у меня эти факты...

не посылай, да и не послан будешь...
texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
отчего такая разная реакция?

Наверное потому, что в Химках перенос был согласован с родственниками и местным советом ветеранов и обсуждался он примерно два года. В Химках это было также и инициативой ветеранов.

В Эстонии ни у кого ничего не спрашивали. Один человек в правительстве это решил. Причем, человек, поддерживающий и поддерживаемый фашистко-националистическими организациями.

Наверное, основная разница в этом.

Совсем разные мотивы переноса. В первом случае причины технические, да и памятник убирают из помойки в центр, на благоустроенный мемориал. Во втором - причины националистические, памятник убирают из центра города.

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

Это Вы про что? не вкурил...

Ну вот, Вы даже не вкурили.

Из тех отрывков ОРТ, что я просматривал - там какой-то косяк с перечеслением денег то ли для диабетчиков, то ли для инвалидов... Я, увы, не в курсе. Спросите у своих сограждан - может кто-то более в курсе. Т.е. это страдают ЖИВЫЕ пока еще люди. Люди Вашей страны. Но кто на это обращает внимание, если есть Эстония.

Это я к переносу внутренних проблем.

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
вы считаете интерес естественным, а я считаю, что шумиха, как и события, сопутствующие эстонскому переносу - инспирированы и дирижируются из-за кремлевской стены... и, вполне возможно, и финансируются оттуда...

Ну хорошо...допустим, это происки Кремля. Но по Вашей логике получается, что мы должны повернуться задницей к проблеме только потому, что ей придано дополнительное ускорение из Кремля? Думаю, лекарство: это стараться реагировать на это событие без истерики...но ее и не видно практически в топике, не так ли?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хелпзонович:
Ну вот, Вы даже не вкурили.
Из тех отрывков ОРТ, что я просматривал - там какой-то косяк с перечеслением денег то ли для диабетчиков, то ли для инвалидов... Я, увы, не в курсе. Спросите у своих сограждан - может кто-то более в курсе. Т.е. это страдают ЖИВЫЕ пока еще люди. Люди Вашей страны. Но кто на это обращает внимание, если есть Эстония.
Это я к переносу внутренних проблем.

Дык, сами себе противоречите...ОРТ передавало, а Вы говорите - не обращаем внимания...

A3
На сайте с 27.08.2004
67
MoMM:
могу. я смотрю на факты:
- и там и там памятники героям Великой Отечественной
- и там и там памятники стоят на захоронениях
- и там и там хотят убрать памятники с тех мест, где они стоят сейчас
- и там и там хотят перенести прах
- и там и там местная власть называет действия законными

только в одном случае раздута истерия и действия в российских СМИ называются антироссийскими, а в другом случае - все в порядке и все законно.

отчего такая разная реакция?

я отношу разницу в реакции СМИ исключительно к пропаганде и потому считаю все это действо манипуляциями власти общественным мнением в своих интересах...

Смысл разный :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ярик:
В Эстонии переносят потому что внешний вид памятника оскорбляет чьи-то гражданские чувства и напоминает об оккупации. Никак не стыкуются у меня эти факты...

Могу принять вашу точку зрения. Тока вот ведь какая закавыка: вы говорите сейчас о ПРИЧИНАХ переноса. Но ведь эти причины никто сейчас не обсуждает и не ругает - обсуждают и осуждают ФАКТЫ и ДЕЙСТВИЯ.

Маленькое отступление (о причинах): если бы вы жили в небольшой стране, которую два тоталитарных режима по договору разделили бы между собой, потом один из этих режимов ее бы занял, сменил бы там насильственно государственный строй, экономический строй и уклад, отправил бы кучу народа в лагеря, а другую, не меньшую расстрелял, потом бы на территории этой страны устроил бы драку со вторым тоталитарным режимом, еще более ужасным и в эту драку насильственно втягивал бы тотальной мобилизацией ее жителей... Как бы вы потом смотрели на события?

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

Zikam.RU, в конце концов это Ваша страна... Мне то что? Я высказал свое мнение и исчез. А вот Вам в ней жить. И, не приведи Господь оказаться Вам в числе тех диабетиков (или не диабетиков)....

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
MoMM:
Разница только в том, что в Химках памятник действительно сносят, а в Эстонии переносят...

В Химках сделано именно по глупости, и там уже идёт разбирательство. А в Эстонии - явная политическая провокация.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий