Апдейт PR

E
На сайте с 08.04.2001
221
Юрий Макарцев:
Какая разница, есть или нет внутренние ссылки? Все равно ПР останется тем же.

Есть гипотеза, что внутренние страницы сайта возвращают PR главной странице. Т.е. чем более сильные ваши внутренние страницы тем больше они отдают главной странице. Соответственно, чем больше у вас внешних ссылок, тем меньше получают ваши внутренние страницы и следовательно тем меньше получает главная. По моему это лишь гипотеза, потому как никто не знает как на самом деле.

Юрий Макарцев:
Другой вопрос, что если ссылок на внешние ресурсы много, то вес этих ссылок далеко не равен ПР5 А равен, напрмиер ПР 2 или 1.

Ну не ПР2 и ПР1, но скажем так если ссылок скажем 100 штук, то такая ссылка отдаст ПР-а как обыкновенная 4-ка или даже сильная 3-ка. Для эффетка ПР2 или ПР1 на 5-ке нужно поставить будет около 1000 ссылок :)

Tatsu
На сайте с 11.07.2006
111
Юрий Макарцев:
Вы можете прояснить смысл вашей фразы? Какая разница, есть или нет внутренние ссылки? Все равно ПР останется тем же. Другой вопрос, что если ссылок на внешние ресурсы много, то вес этих ссылок далеко не равен ПР5 А равен, напрмиер ПР 2 или 1.

Разница только в том куда вы отдаете часть голосущей способности своих тяжелых страниц, гораздо лучше увести их на свой же сайт или другие свои проекты, которые так же могут быть хорошо друг с другом перелинкованы.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Странно, у меня PR не отображается в GoogleToolbar

Есть братья по несчастью?

(топик вечь не читал, мог и упустить)

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
Tatsu
На сайте с 11.07.2006
111
Raskrutchik:
Странно, у меня PR не отображается в GoogleToolbar
Есть братья по несчастью?
(топик вечь не читал, мог и упустить)

Значит Google и до тебя добрался))) Перед отображением нового значения бывает, что старые обнуляются.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Tatsu:
На сколько я знаю, PR - численный показатель голосующей способности документа, а следовательно отдать его вес вообще не возможно.

Как ни печально наблюдаю обратную ситуацию.

У меня простая схема дерева.

По логике все страницы первого уровня должны получить одинаковый ПР, при отсутвии входящих ссылок.

Но, ПР у них различен, и это уже не первый АП.

Распределение идет обратно пропорционально к-ву страниц _третьего_ уровня.

Причем на те директории, где было много товаров , ставилось намного больше ссылок, а есть одна пустая директория, так исторически сложилось, вот она имеет максималку сравнимую с главной, при отсутвии внешних ссылок.

Утекает ПР, еще как утекает. Точнее не утекает а перераспределяется в пределах сайта в зависимости от структуры _исходящих_. Возможно голосующая способность сайта остается той же, а вот определенной его страницы - нет.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
Tatsu
На сайте с 11.07.2006
111
Sm@RT:
Возможно голосующая способность сайта остается той же, а вот определенной его страницы - нет.

Голосующая способность документа естесственно уменьшается пропорционально количеству ссылок находящихся на данной странице, но это никак не отображается на численном значении PR.

Tatsu
На сайте с 11.07.2006
111

Точнее не уменьшается а делится на количество ссылок.

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Вообще то не всё так прозрачно, как мы тут друг другу рассказываем.

У меня в этот ап один старый сайт с PR5, на который 2 месяца назад проставлена была ссылка с восьмёрки и уже давным-давно стоят постоянные ссылки с семёрок-шестёрок, взял и брякнулся на PR4...

А я практически уверен был как минимум в шестёрке....

Правда трафик вырос за последние месяц-полтора в разы, так что со ссылочным хоть не подвело.

------------------------

Добавлено:

Вот и у меня есть подозрение о том, что PR утекает. В приведённом мною случае на сайте за последние 2-3 месяца появились 2 крупных новых раздела, и многие страницы уже PR4.

Вот похоже где всё то, что я недосчитал на главной...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Tatsu:
Голосующая способность документа естесственно уменьшается пропорционально количеству ссылок находящихся на данной странице, но это никак не отображается на численном значении PR.

Ну а как я опредляю?? Не ссылочным же, смотрю ПР- на пустой директории - ПР 5

На директории с кучей товаров, которые опять же ссылаются на нее ПР 4

Это крайности, но промежуточные значения - директория малым к-вом товаров, тоже имеет ПР5, другие крупные имеют ПР 4.

Внутрення схема перелинковки для всех директорий идентична.

Исходящих можно сказать нет.

DR
На сайте с 21.01.2007
145
Ergo:
Есть гипотеза, что внутренние страницы сайта возвращают PR главной странице. Т.е. чем более сильные ваши внутренние страницы тем больше они отдают главной странице. Соответственно, чем больше у вас внешних ссылок, тем меньше получают ваши внутренние страницы и следовательно тем меньше получает главная. По моему это лишь гипотеза, потому как никто не знает как на самом деле.

Был у меня пример который как мне кажется опровергает эту гипотезу, по крайней мере в среднесрочной перспективе.

Был значит у меня сайт "лалалa.хостер.ру" купил под него домен "лалала.ру", прописал роботс и все внутренние ссылки перевел на внешний домен лалала, т.е. раньше было что-то типа /page/ а сделал ссылку типа "лалала.ру/page/" и каким то образом забыл сделать тоже самое с главной.

Соотв. все внутрение с лалала.хостер.ру так и ссылались на свой главную страницу.

В тоге домен лалала.хостер.ру имел pr4 а лалала 0... после пересчета внутрение лалал.ру те на которые были ссылки с лалала.хостер.ру стали pr2 при этом главная осталось 0 :) после прогона по каталогам стала pr1 а внутрение так и остались pr2...

вот такая вот история....

-----

P.S. Только что пошел проверять что стало с этой конструкцией после последнего апа...

Гугл насчитал PR3 всем внутренним страницам лалала.ру а морда так и имеет свой pr1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий