Апдейт PR

S
На сайте с 23.10.2005
158

Как то очень быстро в этот раз

Tatsu
На сайте с 11.07.2006
111

То что ап есть - факт, забавно у меня получается, основной сайт, который должен был поднимать остальные это сделал, но сам пока с прежними показателями))) Скорее всего дело времени, так что ждемс до первой звезды... :)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Tatsu:
забавно у меня получается, основной сайт, который должен был поднимать остальные это сделал, но сам пока с прежними показателями

Ну это как раз логично. Если он отдал свой вес другим, то ему самому этого и не хватило...

Ничто в природе ниоткуда не возникает и не пропадает бесследно. 🚬

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Все-таки удивительно, что сайт с четким PR4, который после этого всю зиму сабмитился по тысячам каталогов своим собственным аллсабом, платно прогонялся по 1ПС и Ухуху, получивший с момента прошлого апдейта линки с kp.ru, rian.ru, rg.ru, lib.ru, mk.ru, и кучи других авторитетных ресурсов; находящийся с каталоге Яка и Дмоза - после сегодняшнего апдейта по всем дата-цетрам стал PR3.

Все-таки я чего-то не понимаю в этой жизни.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
E
На сайте с 08.04.2001
221
ooprizrakoo:
Все-таки удивительно, что сайт с четким PR4, который после этого всю зиму сабмитился по тысячам каталогов своим собственным аллсабом, платно прогонялся по 1ПС и Ухуху, получивший с момента прошлого апдейта линки с kp.ru, rian.ru, rg.ru, lib.ru, mk.ru, и кучи других авторитетных ресурсов; находящийся с каталоге Яка и Дмоза - после сегодняшнего апдейта по всем дата-цетрам стал PR3.

Все-таки я чего-то не понимаю в этой жизни.

Здесь ничего не нужно понимать. Арифметика на уровне второго класса.

Если вы имеете в виду ваш сайт в подписи, то там все ясно как белый день...

На ваш сайт была найдена всего лишь одна ссылка с PR4 страницы. Это ничтожно мало, хотя могло бы быть и достаточно чисто теоретически. Раньше считалось, что чтобы гарантированно получить PR N нужно получить ссылки с семи страниц с PR N. При этом ссылки с PR N-1 страниц роли уже не играют, потому как их вес ничтожно мал и вам нужно будет 7*7=49 ссылок с PR N-1 страниц чтобы получить PR N. Что касается ссылок со страниц PR N-2 то их понадобится 343. Ссылки же с каталогов это вообще N-3 или N-4 и их вам нужно сотни тысяч чтобы почувствовать сдвиг.

Число 7 было выведено я так понимаю чисто эксперементальным путем и было справделиво 2-3 апдейта назад. Возможно с ростом интернета эта база тоже растет.

Tatsu
На сайте с 11.07.2006
111
SavaHost:
Ну это как раз логично. Если он отдал свой вес другим, то ему самому этого и не хватило...
Ничто в природе ниоткуда не возникает и не пропадает бесследно. 🚬

Наверное я не совсем правильно объяснил ситуацию, он отдает гораздо больше во внутрь, чем во вне, а изнутри есть ссылки на главную соответственно вес переливается обратно, так вот у внутрениих pr подрос а у главной - нет. Вот что я назвал странным.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Вообще существуют следующие основные причины недосчета PR после апдейта. Их может быть значительно больше.

1. Ссылки на вас появились совсем недавно и в данном апдейте они не были зачтены.

2. Вы купили много ссылок с PR-N и ожидали и себе PR-N. Но после апдейта часть ссылок которые вы покупали могли статить PR-N-1, что вполне естественный процесс в связи с ростом интернета.

3. Ссылки на вас стоят с nofollow

4. Страница некэширована в Google либо была некэширована в тот момент когда Гугл осуществлял пересчет PR.

Вообще, если вы хотите получить PR-N то вам нужно покупать ссылки только с PR-N, покупка ссылок с PR-N-1 не имеет смысла в плане поднятия PR, но безусловно имеет смысл в плане ссылочного ранжирования.

Поскольку лично у меня очень много сайтов, то имел возможность проанализировать причины падения PR на многих из них. В 90% случаев причиной явилось просто падение PR на страницах которые ссылались на меня. Для того чтобы стоять на месте нужно иногда очень быстро бежать.

Регистрация в каталогах для получения PR (если только вашей мечтой не является получение PR2-3) это бег на месте с поднятием большого облака пыли :)

E
На сайте с 08.04.2001
221
SavaHost:
Ничто в природе ниоткуда не возникает и не пропадает бесследно.

Не совсем корректно. Возьмем страницу на которой есть условно говоря PR5. На ней нет ссылок на внутренние страницы (бывают такие сайты из одной страницы). Можно поставить на этой странице хоть 5, хоть 10, хоть 100, хоть 1000 ссылок - ее PR останется прежним :)

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103
Ergo:
Не совсем корректно. Возьмем страницу на которой есть условно говоря PR5. На ней нет ссылок на внутренние страницы (бывают такие сайты из одной страницы). Можно поставить на этой странице хоть 5, хоть 10, хоть 100, хоть 1000 ссылок - ее PR останется прежним :)

Вы можете прояснить смысл вашей фразы? Какая разница, есть или нет внутренние ссылки? Все равно ПР останется тем же. Другой вопрос, что если ссылок на внешние ресурсы много, то вес этих ссылок далеко не равен ПР5 А равен, напрмиер ПР 2 или 1.

Исторический форум (http://forum.historichka.ru)
Tatsu
На сайте с 11.07.2006
111
Если он отдал свой вес другим, то ему самому этого и не хватило...

На сколько я знаю, PR - численный показатель голосующей способности документа, а следовательно отдать его вес вообще не возможно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий