- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
sony3000, дык, потому юр лица и делают... с фрилансом можно работать только полагаясь на свое чутье.
не звонили бывшим его клиентам, а наверно стоило бы.
Надо звонить не бывшим, а действующим. Я лично в портфолио указываю только то, что поддерживаю/продвигаю в данный момент, пусть это будет 3 проекта, но это _текущие_ проекты, а не "пластиковые окна" два года назад. Соответственно можно позвонить по контактному телефону и обо всем узнать. Остальные ваши варианты отпадают при таком раскладе.
sony3000, дык, потому юр лица и делают... с фрилансом можно работать только полагаясь на свое чутье.
согласен.
как вариант - ваше мнение?
если в теории для продвижения нужно деньги + время. денег соответствующе запросам, время обычно как я вижу берут 1,5 месяца ..
потому
если предлагать 60% (месячного бюджета) в начале месяца, остальные по результату ... тоесть к конце срока
как думаете, хватит ли денег для SEO чтобы скупить все что нужно и сделать свою работу? и в конечном счете показать свои возможности?
если предлагать 60% (месячного бюджета) в начале месяца, остальные по результату
как думаете, хватит ли денег для SEO чтобы скупить все что нужно и сделать свою работу? и в конечном счете показать свои возможности?
Так ведь SEO не все же деньги использует в затратной части. Он не "за спасибо" работает. Так что, видимо, если есть возможность отделить накладные расходы оптимизатора от его гонорара, то по этому делению и определяете размер предоплаты.
sony3000, ник какой?
В смысле? Хочешь поинтересоваться, чьим клоном является sony3000? Мне тоже интересно, кстати.
потому
если предлагать 60% (месячного бюджета) в начале месяца, остальные по результату ... тоесть к конце срока
От тематики зависит и от заказчика.
А по теме: смотрите в "подвалы" сайтов - там подпись бывает, если контора продвигает, далее смотрите позиции, если устраивает, к ним и обращайтесь. Скупые платят дважды, как уже выше сказали, правда, некоторые конторы ведут сразу по несколько заказчиков-конкурентов в одной и той же теме и новых уже не берут.
Ну, еще можно посмотреть топы по известным запросам "продвижение, раскрутка и т.п.", но там ценник тоже будет соответствующий, не у всех конечно, но у большинства точно.
P.S. да и лигу защиты прав заказчиков здесь создавать не имеет смысла, т.к. оных (заказчиков) здесь нет. бывают, конечно, попадают малохольные всякие - пачками денег трясут, что-то всем внушить пытаются, но это в основном в марте бывает, когда у шизофреников активность обостряется :).
...правда, некоторые конторы ведут сразу по несколько заказчиков-конкурентов в одной и той же теме и ...
Интересно - это распространненая практика?
Интересно - это распространненая практика?
Да. Что вполне естественно, кстати.
одно не понятно. перед тем как вы с ним пообщались. вы разве не посмотрели примеры его работ?
А то сразу 700 в месяц. интересно что за запросы. и почему 700 ?
У меня был момент, заказчик хотел поднять слово "автострахование", я насчитал три месяца и 2000 за все, но я отказался, так как реально знаю свои силы, и не готов выходить на чуть выше среднего. я по низкочастотникам =)
Да. Что вполне естественно, кстати.
Да, точно общие трудозатраты уменьшаются. Спросил, потомуу, что в крупных рекламных агенствах это не принято, во всяком случае не декларируется. Т.е. РА не возьмутся за рекламные кампании одновременно Nike и Adidas например. И ведь в СЕ, как я понял, разница в кликах на 1-ой и 2-ой позициях, опять же к примеру, существенна.