Работа с SEO. Кидалово или нежелание работать?

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

и потом, написать на форуме можно много, а как оно на самом деле...

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
FView
На сайте с 03.05.2006
186

я сочувствую работодателю, только было ошибкой вторые 700 у.е. платить - так не делается ...

поэтому до сих пор сарафанное радио рулит :)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
MaxiK:
sony3000, элементарно, плохо подошли к выбору исполнителя. Бывает.

Как бывают и обратные случаи.

sony3000,

Надо было проверять портфолио, репутацию, отзывы предыдущих клиентов.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
_S_:

кстати да, можете поискать темы о клиентах, которые кинули оптимизаторов на суммы покрупнее :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

да нашего брата кидают и покрупнее гораздо .. ээхх

A
На сайте с 24.10.2005
83

Очевидно, необходим сервис для оплаты с протекцией сделки (аналогично free-lance.ru)

salz
На сайте с 22.02.2007
81

а можно запросы в личку?

S3
На сайте с 25.04.2007
0
_S_:

sony3000,

Надо было проверять портфолио, репутацию, отзывы предыдущих клиентов.

за свое портфолио можно выдать и портфолио других оптимайзеров или контор, не всегда стоят копирайты на сайтах, а если частное лицо продвигало, то его там точно нет. остаеться позвонить его клиентам и спросить - пробывал - не всегда результативно ...

репутация: а как ее проверить? есть показатель? где посмотреть? у кого спросить?

может стоит организовать черный список нерадивых SEO на форуме?? думаю форум поднял бы в глазах работодателей свою полезность.

по отзывам писал Выше - нужно звонить спрашивать, не всегда найдешь кого то в конторе его бывшего заказчика, кто в курсе кто и что .. за что и когда двигал сайт. хотя вариант нужный .. и стоит пытаться пробить.

применительно к моему случаю .. согласен что и сами винаваты .. доверились, честно скажу не проверяли, не звонили бывшим его клиентам, а наверно стоило бы.

S3
На сайте с 25.04.2007
0
FView:
я сочувствую работодателю, только было ошибкой вторые 700 у.е. платить - так не делается ...

поэтому до сих пор сарафанное радио рулит :)

ошибкой! - да возможно, но тут, если честно, сыграло роль банальное понимаение того как работает сама суть оптимизаторства. и понимаем что тот же Як иногда бывает дает глюк, и что те же запросы в Рамблере за месяц попробуй поднять ... все это бывает и последнее время довольно таки как я понял. особено с Яком.

+ еще все таки, договор о вытягивании в ТОП5 нащих слов был на два месяца рассчитан ... прошел 1, хоть и в пустую, но это не конечный срок, потому я порекомендовал дать человеку "доделать свою работу" в рамках установленного срока.

потому + 700 уе еще ушли в никуда за второй месяц.

S3
На сайте с 25.04.2007
0
artyq:
Очевидно, необходим сервис для оплаты с протекцией сделки (аналогично free-lance.ru)

Вот тут согласен. но с другой стороны, если устраивать торги как на free-lance, то мне кажеться, что стоимость работ SEO может снизиться ...да и качество сервиса не всегда будет соотв. потому как появится много демпингующих по цене абитуриентов ... которые просто будут терять время заказачика ...

Я за протекцию сделки + за организацию на форуме черного списка...

черный список - нужная вещь. по крайней мере, подстегнет SEO думать перед тем, чтобы сделать, и повысит интерес работодателей, так как нерадивые будут отсеиватся ... и не портить репутацию форуму и жизнь заказчикам.

в черный список можно кидать не просто ник, мыло и аську, а можно и паспортные данные выкинуть или полное ФИО.

ну это так ... мысли ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий