- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Deni, для понимания причин падения доходности площадки желательно кроме собственно суммы денег параллельно отслеживать динамику нескольких показателей: количества показов, среднего ctr, среднего количества объявлений на странице, средней цены клика. Вы можете посмотреть эти показатели сами в статистическом отчете по Вашим площадкам на partner.yandex.ru или сообщить мне их адреса и время падения доходности, чтобы я посмотрел.
Описанный Вами феномен падения доходности через 3-4 недели после подключения не закладывался нами ни в какие алгоритмы (для чего бы нам это делать?), но может вполне находить объяснение в массовом отключении Вашей площадки рекламодателями. например.
Думаю, если Яндекс сделает статистику более открытой и перестанет, так сказать, "хитрить"
Что именно в нашей статистике по партнерским площадкам непрозрачно? Мне кажется. мы даем даже больше данных, чем Бегун.
надеюсь это будет полноценный ответ, а не "Где докозательства?"
Извините, но полноценный ответ невозможен без доказательств. Прошу прислать мне в личку список конкретных площадок, где наблюдался описанный эффект со сроками, когда он проявлялся. Без этого никакой предметный разговор не возможен.
"хитрить" - то оптимизаторы потянутся в РСЯ - поверьте
В чем именно, по-Вашему хитрит Яндекс?
Что именно в нашей статистике по партнерским площадкам непрозрачно?
Как вы рассчитываете цену клика?
А еше плохо верится в CTR 0.29%. Кстати, по вашим правилам, такие объявления положено отключать вовсе.
А еше плохо верится в CTR 0.29%. Кстати, по вашим правилам, такие объявления положено отключать вовсе.
они отключают если такой CTR на поиске
хотя тот же Евгений месяц назад обещал пересмотреть методику расчета CTR для отключения
(правда сроков не назвал)
Мне кажется. мы даем даже больше данных, чем Бегун.
Представители begun'а, между прочим, говорят обратное:
Никто не дает столько настроек и статы, как Бегун.
прокомментируете?
недовольных вебмастеров можно увидеть тут:
/ru/forum/117723
ПС. как рекламодателю мне не нравится, что нельзя отключить мейл и яндекс ;)
Кстати, Eugene Lomize, а какой CTR на пратнерских пощадках "в среднем по больнице"?
Sim, у меня на одной площадке 0.27 😂 бегун работал намного лучше.
Как вы рассчитываете цену клика?
Для показов на тематических страницах берется цена клика, указанная рекламодателей для показов на поиске, и умножается на коэффициент 0,7 (кроме цены в 1 цент. которая ни на что не умножается).
Для всех площадок транслируется одинаковая цена клика.
На каждой странице автоброкер (включен у подавляющего большинства рекламодателей) автоматически минимизирует цену клика по схеме максимальная цена клика предыдущего объявления+1 цент. У самого нижнего объявления цена клика минимизируется автоброкером до значения, необходимого, чтобы его быть отобранным для показов на странице.
В связи с тем, что некоторые рекламодатели отключают показы на тематических площадках вообще и на некоторых поименно, суммарный эффект действия автоброкера и понижающего коэффициента в 0,7 приводит к тому, что средняя цена клика на тематических площадках на 36% ниже, чем на поиске.