- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Алексей, Вы это всерьез спрашиваете? как я могу объяснить работу ваших внутренних алгоритмов?
Ну, обвинять-то в обмане без знания алгоритмов получилось. Что и смущает...
Хорошо. Уже что-то... =:-)
Еще раз повторю что при неизменных иных условиях. Трафик, качество трафика, чило кликов остаются на прежнем уровне а денег меньше........
Как такое может быть?
Например, у какого-то клиента закончились деньги в заказе, а новый счет оплатить не успел. Конкуренция снизилась, ставки - вместе с ней. Такое случается.
Второй момент замеченный мною лично.
На эту тему я 2 месяца переписывался с поддержко (безрезультатно кстати)
Тут не понятно. Надо разбираться. Могу попросить, когда (если) такое случится, добавьте в письме саппортам и меня в Копию?
На самом деле данный механизм сродни борьбе Яндекса с каталогами и досками обьявлений
Тут без комментариев. Уж точно с рекламой это никак не связано.
AVA, ну умельцы не будут просто так писать скрипты автозамены на 4-6 дней Директа на Бегун или Адсенс.
Ну как многократно было многими (мной в том числе) замечено цена клика резко падает (в разы) через 3-4 недели. Сносим-пускаем заново опять с ценой порядок. Тут уж алгоритм известен наверно только Вам. Насчет снижения ставок- не замечал что то я снижения цен в разы как рекламодатель.
Много полезностей есть- сколько кликов было, сколько засчитано и т.п. Тут я промолчу.
Ну как многократно было многими (мной в том числе) замечено цена клика резко падает (в разы) через 3-4 недели. Сносим-пускаем заново опять с ценой порядок. Тут уж алгоритм известен наверно только Вам.
Странно. Покажу нашим. Главное, не понятно, зачем бы нам такое делать?
Насчет снижения ставок- не замечал что то я снижения цен в разы как рекламодатель.
У меня есть клиент (при том, что у меня совсем мало клиентов, ибо уже не положено), с которым мы воюем за спецразмещение (с двумя конкурентами). Ставки у нас "гуляют" от 1 у.е. до 5-6 у.е. за клик. Тему не скажу, скажу только что все три конкурента - оч. солидные компании, им всем категорически надо быть именно в спецразмещении (на тех, кто справа мы внимания не обращаем).
Я приводя пример говорил о многотематичном сайте. Колебания отдельных реклов не могут при расширенной тематики влиять на полную картину сайта.
Так что Ваш ответ имеет право на жизнь но он не раскрывает полностью суть проблемы. Тем более что такие явления с падением цены клика наблюдают очень многие площадки.
Говорю честно......... Забил......... на Яндекс.Директ.
Я 2 месяца бодался с мыльной поддержкой, месяц данная тема мусолилась в рамках данного форума с Вашими представителями.
Бесполезно это все...........
После того как мне техподдержка сообщите что обьявления о "роды и коньяк" очень тематично подходят для страницы посвященной кофе......... я понял что Директе ловить нечего с такой поддержкой. (это на другой площадке)
Что значит когда случится? Это никогда и не прекращается :) Площадка имеет в индексе Яндекса 200.000 (в директе полгода) и рекламу Директа я там сам вижу ну крайне редко.
За то Бегун и показывается нормально и доход в разы больше
Забил......... на Яндекс.Директ.
...
Площадка имеет в индексе Яндекса 200.000 (в директе полгода) и рекламу Директа я там сам вижу ну крайне редко.
Вы путаетесь в показаниях. =:-)
Попробую переформулировать просьбу, если слово "забил" не означает то, что оно обычно означает:
Если у Вас еще раз случится описанная выше ситуация ("Реклама просто пропадает со страниц и не показывается."), напишите, пожалуйста, саппортам РСЯ, а меня поставьте, пожалуйста, в Копию этого письма.
Надеюсь, Вас не затруднит это сделать?
(на тех, кто справа мы внимания не обращаем).
Вы тоже Аптимизируете? :)
Например, у какого-то клиента закончились деньги в заказе, а новый счет оплатить не успел. Конкуренция снизилась, ставки - вместе с ней. Такое случается.
Вот оно, Алексей. Почему как только регистрируешь в системе новый сайт, то у клиента всегда есть деньги, а через какое-то время они заканчиваются. Причем, независимо когда и что ты регишь. Так что это не случайность уже а некая закономерность....
Вы тоже Аптимизируете? :)
В некотором смысле. Хотя я бы называл этот процесс иначе: выстраиваем правильную рекламно-маркетинговую коммуникацию с потенциальными потребителями. =:-)
Вот оно, Алексей.
Я показал нашу переписку Жене Ломизе, он обещал прокомментировать...
Площадка имеет в индексе Яндекса 200.000 (в директе полгода) и рекламу Директа я там сам вижу ну крайне редко.
Deni, уточните, пожалуйста, о какой площадке речь. Директ уже давно показывается почти на всех страницах партнерских сайтов. Если, конечно, не смотреть из какого-нибудь экзотического региона.
И кстати - значение тИЦ сайта (если Вы его имели в виду) никак не связано с эффективностью этого сайта в качестве площадки для показа Директа.
Я показал нашу переписку Жене Ломизе, он обещал прокомментировать...
надеюсь это будет полноценный ответ, а не "Где докозательства?"
Думаю, если Яндекс сделает статистику более открытой и перестанет, так сказать, "хитрить" - то оптимизаторы потянутся в РСЯ - поверьте. А так, извините, бегун и адсенс пока Вас делают