- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Кстати, Eugene Lomize, а какой CTR на пратнерских пощадках "в среднем по больнице"?
Константин, а можно мне? :)
/ т.к. представители яндекса сейчас начнут юлить /
по тематике "авто", на Мск, за прошедшую неделю(вл. праздники)
по яндексу и мейлу CTR 1,15%
по партнерским сайтам CTR 0,47%
кликов было всего - 8370
Eugene Lomize, 6.90 р. и 4 клика. Евгений, вы считаете, что это выгоднее, чем бегун? -)
Eugene Lomize, да и ещё меня интересует такой вопрос, по какому курсу считаются все эти проценты? :) С рекламодателей берут по курсу 30 р. = 1 у.е. и ставки у них в у.е., а площадкам начисляют в рублях. Может вы приведете все к единой валюте?
Eugene Lomize, 6.90 р. и 4 клика. Евгений, вы считаете, что это выгоднее, чем бегун? -)
Со всей очевидностью, нет.
Eugene Lomize, да и ещё меня интересует такой вопрос, по какому курсу считаются все эти проценты? С рекламодателей берут по курсу 30 р. = 1 у.е. и ставки у них в у.е., а площадкам начисляют в рублях. Может вы приведете все к единой валюте?
Директ работает в рублях. Торги ведутся в единицах ценой в 30 рублей - таким образом обеспечивается удобный шаг в торгах на Директе. При расчете цены клика для партнерской площадки берется та же самая единица. Можно поделить рублевые цифры в ваших интерфейсах на 30 и получить отчет, сделанный в тех же единицах измерения. в которых ведутся торги на Директе.
Eugene Lomize, кстати в бегуне можно тоже посчитать среднюю цену за клик в той же самой теме и получается, что там выгоднее размещаться
Бегун:
Начислено: сегодня 0,00$, вчера 0,00$, всего 12,32$
Переходов: сегодня 0, вчера 0, всего 142
Тип: Тематические сайты
12,32x25.73=316,9936/142=2.2323 рубля средняя цена за клик. Сравниваем с 1.725, получается, что на пол рубля разница. Это пример из совсем неконкурентной темы, где ставки мизерные. Но если же взять тему, где и ставки будут выше и разница повыше... то выходят совсем другие цифры. Ко всему прочему, люди ещё снимают Я.Директ, т.к. слишком много откручивают одноцентовых кликов, им это невыгодно.
средняя цена клика на тематических площадках на 36% ниже, чем на поиске
Не понимаю: как при цене первого места 3.00 и входе в спецразмещение 0.86 Директ начисляет мне 0.047 ? Куда пропал порядок?
Директ работает в рублях. Торги ведутся в единицах ценой в 30 рублей - таким образом обеспечивается удобный шаг в торгах на Директе. При расчете цены клика для партнерской площадки берется та же самая единица. Можно поделить рублевые цифры в ваших интерфейсах на 30 и получить отчет, сделанный в тех же единицах измерения. в которых ведутся торги на Директе.
Спасибо! Но об этом нигде не написано. Может быть стоит написать в партнерской программе где-нибудь на видном месте?
Кстати, Eugene Lomize, а какой CTR на пратнерских пощадках "в среднем по больнице"?
Средний CTR на тематических площадках 0.22%.
Спасибо! Но об этом нигде не написано.
Хорошо, напишем. Извините за недосмотр.