Перелинковка сайта под НЧ

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
10118

Я тут, статейку написал. :rolleyes:

Конечно, никаких открытий, но может быть кому-то полезно будет.

http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm

Прошу рецензировать.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
john2007:
Я тут, статейку написал.
Конечно, никаких открытий, но может быть кому-то полезно будет.

http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm

Поставил бы +, да кончились они.

john2007:
Прошу рецензировать.

Всю статью не осилил, но все таки скажу:

Не путайте низкочастотники и низкоконкурентные запросы, хоть и в большинстве случаев это ондно и то же, но есть и полно случаев, когда это не так.

Идеальным вариантом для оптимизации является вариант одна страница под один запрос.

Идеальным вариантом является продвигать одну страницу не по одному запросу, а по одной группе запросов. К примеру, вчерашний пример с сотовым Nokia 6270. Если продвигать по названии модели, то много целевых посетителей можно потерять. Нужно продвигать по группе запросов, каждый из которых включает в себя название этой модели, к примеру: продажа Nokia 6270, телефон Nokia 6270 и т.д.

И надеюсь правильно понял эти две фразы, которые друг другу противоречат:

- ссылка, ведущая со страницы, не уменьшает статический вес этой страницы.

и

Итак, наша задача сосредоточить основной статический вес на страницах, которые мы оптимизируем под НЧ, в нашем примере - это нижний уровень иерархии. Сразу оговоримся, что связывание (перелинковка) не имеет прямого отношения к навигации. Вы можете добавлять дополнительные ссылки для удобства работы посетителей, но делать это нужно не прямыми HTML ссылками. Например, это можно сделать при помощи Java Script. Рассчитаем Page Rank.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
albion:

Не путайте низкочастотники и низкоконкурентные запросы, хоть и в большинстве случаев это ондно и то же, но есть и полно случаев, когда это не так.

Нет, я конечно знаю, что к чему. И оговорку в статье, что бывает по другому я сделал.

albion:

Идеальным вариантом является продвигать одну страницу не по одному запросу, а по одной группе запросов.

Я согласен, что он идеален с точки зрения максимальной отдачи. Еще бы вот заголовков страницы несколько разрешали бы делать :) С точной фразой в заголовке как-то по проще продвигаться.

albion:

И надеюсь правильно понял эти две фразы, которые друг другу противоречат:

Нет, они не противоречат. Тут нужно во всю статью вникнуть, наверное.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
john2007:
Нет, они не противоречат.

ok. Тогда на пальцах объясните: зачем ставить ссылки в JavaScript, если вес всеравно не перетикает? Не лучше с них дальше ставить ссылки в HTML, что бы вес дальше распределялся?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
albion:
ok. Тогда на пальцах объясните: зачем ставить ссылки в JavaScript, если вес всеравно не перетикает? Не лучше с них дальше ставить ссылки в HTML, что бы вес дальше распределялся?

Про то, что перелинковка и навигация напрямую не связаны это было сформулировано в общем виде, так сказать, на все случаи жизни.

А в данной статье это может относиться к случаю, когда мы со страниц НЧ убираем прямые ссылки на страницы рубрикаторы, а с рубрикаторов на главную. Само-сабой для навигации это может оказаться не удобно. И я советовал для навигации их оставить, но, например организовать их на JavaScript.

А убирали мы прямые ссылки, потому, что если их не убрать, то стат вес из "кольца" уходит.

GReaTM0deR
На сайте с 14.03.2007
65

john2007,

Отличная статья :)

ЖАль еще не дорос до +

[Удален]

Длинная статья аля растолкованный page rank :) 101 раз про одно и тоже ;)

Вопрос к автору: ты лично проверял на специальном экспериментальном сайте как влияет "слив" статического веса на страницу на ее позиции в выдаче по ряду запросов и как влияют ссылки с определенными анкорами на позции? С какого количества может начаться т.н. сквозняк?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Я бы сказал растолкованный "растолкованный page rank" :)

XTR:

101 раз про одно и тоже ;)

Я же на открытия не претендую :) Кому-то будет полезно.

XTR:

Вопрос к автору: ты лично проверял на специальном экспериментальном сайте как влияет "слив" статического веса на страницу на ее позиции в выдаче по ряду запросов

"Слив" стат веса проверял - работает на ура.

XTR:

и как влияют ссылки с определенными анкорами на позции? С какого количества может начаться т.н. сквозняк?

А вот это не проверял. Тут ИМХО и опыт других людей.

[Удален]
john2007:
"Слив" стат веса проверял - работает на ура.

Можешь конкретизировать? Цифрами какими-нибудь хотя бы ;)

А вот это не проверял. Тут ИМХО и опыт других людей.

Что мешает проверить? :)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
XTR:
Можешь конкретизировать? Цифрами какими-нибудь хотя бы ;)

Пример сайта, такой как в статье (страниц в Яше и Гугле проиндексено около 70 000). Морда PR4.

По большинству НЧ внутренние страницы в Яше в топе, по Гуглу второй-третий десяток. В Гугле даже точный заголовок не спасает. У моих в тулбаре PR0, а у "конкурентов" PR1-PR2 и не то, что в заголовке, а в тексте у них не всегда точный порядок слов.

Делаем кольцо, "сливаем" вес с морды - в Гугле топ, в Яше (и так в топе было) на пару-тройку позиций вверх.

И при этом у внутренних PR0 так и остается, проходило несколько апов тулбарного.

Кстати, про разницу продвижения в Яше и Гугле (тут сейчас активный топик есть).

XTR:
Что мешает проверить? :)

Это хобби. По "живому" обычно работаю. Как-нибудь проверю. Тестовую площадку нормальную заведу и проверю.

[Удален]
john2007:
Пример сайта, такой как в статье (страниц в Яше и Гугле проиндексено около 70 000). Морда PR4.
По большинству НЧ внутренние страницы в Яше в топе, по Гуглу второй-третий десяток. В Гугле даже точный заголовок не спасает. У моих в тулбаре PR0, а у "конкурентов" PR1-PR2 и не то, что в заголовке, а в тексте у них не всегда точный порядок слов.
Делаем кольцо, "сливаем" вес с морды - в Гугле топ, в Яше (и так в топе было) на пару-тройку позиций вверх.
И при этом у внутренних PR0 так и остается, проходило несколько апов тулбарного.

Кстати, про разницу продвижения в Яше и Гугле (тут сейчас активный топик есть).

А как осуществлялась перелинковка 70 тыс. страниц? :)

И куда сливался вес с главной? 😆

Это хобби. По "живому" обычно работаю. Как-нибудь проверю. Тестовую площадку нормальную заведу и проверю.

Это как правило наихудший метод для исследования - очень много факторов, все не учесть. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий