- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, благодаря вашей идеи наткнулся на интересный для меня факт: если в вашей схеме сделать не кольцо, а полную перелинковку страниц 1,2,3 и 4, то ничего не изменится.
john2007, извините, ступил...
Классическая формула следующая:
Pr=(1-d)/N+d*Sum(Pri/Ci).
Из чего следует, что сумма всех pr равна единице.
Иногда для удобства умножают pr на какую то величину, чтобы вместо 0.000001 работать с более приятными цифрами.
Все верно.
Просто у вас нормируется каждый раз на разную величину - в зависимости от числа страниц (в начале на 7, потом на 11 и т.д.). Поэтому не всегда понятно как можно сравнивать эти числа.
В частности ошибка возникает для случая с внешними ссылками. Я еще проверю, но по моим рассчетам pr внутренних страниц так сильно не изменится.
До сутуации с внешних ссылками всегда нормируется на 7.
Когда появляются внешние ссылки, то нормируется на 11, но PR, как Вы знаете, считается итерационно и на первой итерации задается начальный вес страниц. В примерах для входящих внешних страниц задается начальный вес то ли 3, то ли 4, а для внутренних считается 1.
И не нужно примеры между собой сравнивать, на подобие - "увеличилось на 30%". Достаточно того, что увеличилось. И обратите внимание, в статье не проводится сравнение ситуаций когда нет внешних и когда они есть.
Кстати, благодаря вашей идеи наткнулся на интересный для меня факт: если в вашей схеме сделать не кольцо, а полную перелинковку страниц 1,2,3 и 4, то ничего не изменится.
В ситуации, когда из "кольца" вес никуда не отдается, то ничего не изменится, если их полностью перелинковать. А вот если из кольца есть внешние исходящие ссылки, то полная перелинковка улучшит ситуацию.
И не нужно примеры между собой сравнивать, на подобие - "увеличилось на 30%". Достаточно того, что увеличилось. И обратите внимание, в статье не проводится сравнение ситуаций когда нет внешних и когда они есть.
ok.
>>PR, как Вы знаете, считается итерационно
Кстати я без итераций считаю pr.
>>Достаточно того, что увеличилось
у меня получилось увеличение на 10%, а это уже не интересно - соответственно вывод: не стоит бояться ссылок на главной
В ситуации, когда из "кольца" вес никуда не отдается, то ничего не изменится, если их полностью перелинковать. А вот если из кольца есть внешние исходящие ссылки, то полная перелинковка улучшит ситуацию.
☝ спасибо за идею:)
Добрый день, после прочтения статьи возникли некоторые вопросы. К примеру представим что есть сайт примерно такой же структуры, как в статье, тоесть главная страница, с нее ссылки на категории товаров, ну и сами страницы с товаром (НЧ). Кажда страница с товаром ссылается, скажем, на 30 товаров схожих с данным(а на каждой из этих 30 есть обратная ссылка на данную страницу). Ссылок на страницы с категорией или на главную нет. И тут возникает вопрос, как стоит сделать дальше для продвижения НЧ страниц:
1. К тому что есть добавить перелинковку всех НЧ страниц кольцами (как в статье ТС).
2. Добавить перелинковку кольцами, но убрать ссылки на 30 схожих товаров.
Кто что может сказать по этому поводу ?
1. К тому что есть добавить перелинковку всех НЧ страниц кольцами (как в статье ТС).
2. Добавить перелинковку кольцами, но убрать ссылки на 30 схожих товаров.
Кто что может сказать по этому поводу ?
Ссылки на 30 схожих товаров для стат веса не помешают. Они могут помешать только для ссылочного, потому как могут быть восприняты как "сквозняк" (в данном случае как навигация). Точного значения для перехода в "сквозняк" я не знаю и на этом форуме не встречал. Есть мнение, что это число зависит от общего количества страниц на сайте.
у меня получилось увеличение на 10%, а это уже не интересно - соответственно вывод: не стоит бояться ссылок на главной
Точное значение зависит от многих факторов, например от соотношения веса главной и веса страницы с НЧ, а также количества уровней в дереве иерархии.
Но одно очевидно, если у вас на главной исходящих внешних ссылок, например, столько же, сколько исходящих внутренних, то вы обделяете все свои внутренние страницы в совокупности примерно на 50% веса главной страницы.
Ссылки на 30 схожих товаров для стат веса не помешают. Они могут помешать только для ссылочного, потому как могут быть восприняты как "сквозняк" (в данном случае как навигация). Точного значения для перехода в "сквозняк" я не знаю и на этом форуме не встречал. Есть мнение, что это число зависит от общего количества страниц на сайте.
Для статического веса данной страницы исходящие ссылки не помешают - это понятно, однако ведь вес, который будет передавать по кольцу будет меньшим, так как будет распределяться по всем исходящим ссылкам.
Для статического веса данной страницы исходящие ссылки не помешают - это понятно, однако ведь вес, который будет передавать по кольцу будет меньшим, так как будет распределяться по всем исходящим ссылкам.
У Вас страницы с этими 30 товарами - это же НЧ страницы и они тоже в "кольце"?