- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо. Хорошая статья
Но должен быть и стимул, не так ли? Кем-то движет тщеславие, кем-то - зарабатывание дополнительных очков в глазах окружающих. Мне ничего того не нужно...
Двигать вперед знания, чем не стимул?
Если бы все развивались с нуля, до сих пор жили бы в каменном веке...
Результатами потом поделишься?
Докладываю: перелинковка с анкорами работает хорошо (хотя, это многие и так знают и проверяли на собственном опыте), только надо грамотно ее использовать и к месту, чтобы была польза. Стоит ли писать статейку отдельную с рассказом о технологии даже не знаю уже. :(
Сейчас еще несколько забавных экспериментов мучу, если будут интересные результаты - постараюсь обнародовать, но не обещаю. 🙄
перелинковка с анкорами работает хорошо (хотя, это многие и так знают и проверяли на собственном опыте), только надо грамотно ее использовать и к месту, чтобы была польза.
А можно хотя бы чуть подробнее, что такое грамотно и к месту?
А статью, напиши, конечно, знаниями делиться - это хорошо.
Записывай меня первого на рецензию!
А можно хотя бы чуть подробнее, что такое грамотно и к месту?
Вот об этом в том числе там и хочу написать. Надеюсь, время и настроение будет, но надо еще результаты других экспериментов подождать. :)
Интересная статья, но есть вопросы.
1. Мы имеем свободу в выборе коэффициентов нормировки. Т.е. каждый "pr" можем умножить на одно и то же число и от этого pr не перестанет быть pr. Из каких соображений выполнялась нормировка в данном случае?
2. Что в итоге мы максимизируем? Можете написать формальную постановку задачи?(Если мы максимизируем pr внутренних страниц, то чем меньше промежуточных рубрик тем луше.)
1. Мы имеем свободу в выборе коэффициентов нормировки. Т.е. каждый "pr" можем умножить на одно и то же число и от этого pr не перестанет быть pr. Из каких соображений выполнялась нормировка в данном случае?
Абсолютные значения нас здесь не интересуют. Даже относительное сравнение не так важно. Для выводов достаточно качественных характеристик "PR увеличился"/"PR уменьшился". Поэтому нормировка не важна. А расчет проводился по классической формуле.
2. Что в итоге мы максимизируем? Можете написать формальную постановку задачи?(Если мы максимизируем pr внутренних страниц, то чем меньше промежуточных рубрик тем луше.)
Максимизирум страницы, которые в статье названы НЧ страницы. Дело не только в уменьшении количества промежуточных рубрик. Основная идея - взять все НЧ страницы в "кольцо" и за счет этого увеличить их влияние друг на друга. А также по максимуму заводить стат вес в "кольцо" (например не ставить исходящие внешние на главной странице и заводить внешние ссылки непосредственно в "кольцо") и по минимуму забирать вес забирать вес из "кольца" (не ставить обратных прямых ссылок на страницы рубрики и не ставить внешних ссылок из кольца).
john2007, опробовано на "одноуровневом" кольце?
john2007, опробовано на "одноуровневом" кольце?
Если я правильно понял Ваш вопрос, то развернутый ответ есть в этой теме на второй странице.
Поэтому нормировка не важна. А расчет проводился по классической формуле.
Классическая формула следующая:
Pr=(1-d)/N+d*Sum(Pri/Ci).
Из чего следует, что сумма всех pr равна единице.
Иногда для удобства умножают pr на какую то величину, чтобы вместо 0.000001 работать с более приятными цифрами. Просто у вас нормируется каждый раз на разную величину - в зависимости от числа страниц (в начале на 7, потом на 11 и т.д.). Поэтому не всегда понятно как можно сравнивать эти числа.
В частности ошибка возникает для случая с внешними ссылками. Я еще проверю, но по моим рассчетам pr внутренних страниц так сильно не изменится.