Перелинковка сайта под НЧ

[Удален]

Спасибо. Хорошая статья

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
wolf:
Но должен быть и стимул, не так ли? Кем-то движет тщеславие, кем-то - зарабатывание дополнительных очков в глазах окружающих. Мне ничего того не нужно...

Двигать вперед знания, чем не стимул?

Если бы все развивались с нуля, до сих пор жили бы в каменном веке...

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]
john2007:
Результатами потом поделишься?

Докладываю: перелинковка с анкорами работает хорошо (хотя, это многие и так знают и проверяли на собственном опыте), только надо грамотно ее использовать и к месту, чтобы была польза. Стоит ли писать статейку отдельную с рассказом о технологии даже не знаю уже. :(

Сейчас еще несколько забавных экспериментов мучу, если будут интересные результаты - постараюсь обнародовать, но не обещаю. 🙄

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
XTR:
перелинковка с анкорами работает хорошо (хотя, это многие и так знают и проверяли на собственном опыте), только надо грамотно ее использовать и к месту, чтобы была польза.

А можно хотя бы чуть подробнее, что такое грамотно и к месту?

А статью, напиши, конечно, знаниями делиться - это хорошо.

Записывай меня первого на рецензию!

[Удален]
john2007:
А можно хотя бы чуть подробнее, что такое грамотно и к месту?

Вот об этом в том числе там и хочу написать. Надеюсь, время и настроение будет, но надо еще результаты других экспериментов подождать. :)

A0
На сайте с 29.10.2006
114

Интересная статья, но есть вопросы.

1. Мы имеем свободу в выборе коэффициентов нормировки. Т.е. каждый "pr" можем умножить на одно и то же число и от этого pr не перестанет быть pr. Из каких соображений выполнялась нормировка в данном случае?

2. Что в итоге мы максимизируем? Можете написать формальную постановку задачи?(Если мы максимизируем pr внутренних страниц, то чем меньше промежуточных рубрик тем луше.)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Aleksey01:

1. Мы имеем свободу в выборе коэффициентов нормировки. Т.е. каждый "pr" можем умножить на одно и то же число и от этого pr не перестанет быть pr. Из каких соображений выполнялась нормировка в данном случае?

Абсолютные значения нас здесь не интересуют. Даже относительное сравнение не так важно. Для выводов достаточно качественных характеристик "PR увеличился"/"PR уменьшился". Поэтому нормировка не важна. А расчет проводился по классической формуле.

Aleksey01:

2. Что в итоге мы максимизируем? Можете написать формальную постановку задачи?(Если мы максимизируем pr внутренних страниц, то чем меньше промежуточных рубрик тем луше.)

Максимизирум страницы, которые в статье названы НЧ страницы. Дело не только в уменьшении количества промежуточных рубрик. Основная идея - взять все НЧ страницы в "кольцо" и за счет этого увеличить их влияние друг на друга. А также по максимуму заводить стат вес в "кольцо" (например не ставить исходящие внешние на главной странице и заводить внешние ссылки непосредственно в "кольцо") и по минимуму забирать вес забирать вес из "кольца" (не ставить обратных прямых ссылок на страницы рубрики и не ставить внешних ссылок из кольца).

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

john2007, опробовано на "одноуровневом" кольце?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
di_max:
john2007, опробовано на "одноуровневом" кольце?

Если я правильно понял Ваш вопрос, то развернутый ответ есть в этой теме на второй странице.

A0
На сайте с 29.10.2006
114
john2007:
Поэтому нормировка не важна. А расчет проводился по классической формуле.

Классическая формула следующая:

Pr=(1-d)/N+d*Sum(Pri/Ci).

Из чего следует, что сумма всех pr равна единице.

Иногда для удобства умножают pr на какую то величину, чтобы вместо 0.000001 работать с более приятными цифрами. Просто у вас нормируется каждый раз на разную величину - в зависимости от числа страниц (в начале на 7, потом на 11 и т.д.). Поэтому не всегда понятно как можно сравнивать эти числа.

В частности ошибка возникает для случая с внешними ссылками. Я еще проверю, но по моим рассчетам pr внутренних страниц так сильно не изменится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий