Попадет атеист в рай ?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Предыдущие 10 страниц ниасилила, поэтому продолжу оттуда, откуда закончила.

Рай - в религиозном дискурсе совокупность позитивных факторов посмертного существования бессмертной части человеческого существа (aka душа), основными из которых (факторов) является отсутствие проблем и единение с высшим существом (aka Богом)

Атеист - представитель мировоззренческой позиции, <b>сознательно</b> неприемлющей существования высшего существа, надприродных сил, души, жизни после смерти и т.п. Проще говоря, верующий верит в то, что бог есть, атеист - в то, что его нет. При этом представления о боге имеют и тот и другой.

И что нам всё это даёт? ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
skat:
человек и без веры должен знать что насилие это плохо и стараться избегать этого

Я бы даже сказал, что это и невыгодно и опасно (тут уже вступают инстинкты самосохранения) в долгосрочной перспективе

Скорее человечество руководствуется разумом и выгодой в большей степени, нежели чем иным. Да ... и методом проб и ошибок тоже, вместе с накоплением опыта.

raspberry:
И что нам всё это даёт?

пока только споры :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
greenwood:
пока только споры :)

Но зачем?

В конце концов, умрете - и проверите :)) Хотя, спешить не советую :)

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:

До этого ещё дорасти надо. При определённых свойствах души можно легко соблазниться, и в своей безграничной любви улететь черте куда.

Да, а Вам незнакомо оккультное love bombing? Не читали "Черную книгу оккультиста" Яны Завацкой? Я тут как-то приводил ссылку - интересная вещь, много практики, на тему благих намерений, уводящях незнамо куда.

То бишь, любовь бесцельная, "большое всеохватывающее и светлое чувство", это как неуправляемая ядерная реакция. И не имея понятия о том, кого и когда надо любить (а кого и проклясть не всегда будет грехом) что называется, далеко не уплывешь.

Противоречите Иисусу... Он говорит - люби, а Вы - неее, дорасти надо...

Оккультное не читал и не тянет.

Иисус никого не учил проклинать, даже врагов учил любить.

Сущность Бога - любовь и приблизиться к Нему можно только через Любовь - вот чему Он учил.

Конечно, если крыша от этого едет, то это неадекватно, надо аккуратнее быть... Но в остальном ....:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
raspberry:
Но зачем?

вирус познания :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
greenwood:
вирус познания :)

Я ему тоже не чужда. Но при всей любви к форуму searchengines, предпочла бы использовать другие инструменты решения таких концептуальных когнитивных задач :)))

[Удален]
raspberry:
Я ему тоже не чужда. Но при всей любви к форуму searchengines, предпочла бы использовать другие инструменты решения таких концептуальных когнитивных задач :)))

Обожаю умных женщин. Вот они - высшие существа. А когнитивные - это какие?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

greenwood Вам рай нужен? Гарантировать попадание туда довольно просто... Усилий над собой совсем немного... но Вам, пожалуй, не захочется.

P
На сайте с 26.08.2002
76

Я в бога не верю и вам не советую...

[Удален]
phone:
Я в бога не верю и вам не советую...

А во что веришь?

А в жизнь после смерти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий