Попадет атеист в рай ?

W
На сайте с 16.08.2006
84
response:
А сам я надеюсь что "там" нихрена нет.

В Дромн (одна из ступеней чистилища) увлекают не злодеяния, не кровопролития, но всего лишь кармическое следствие активного безверия, воинствующее отрицание духовности, деятельное утверждение ложной идеи о смертности души. Тайна этой удивительной, непропорциональной, казалось бы, кары в том, что все эти волевые акты еще при жизни в Энрофе (на Земле) как бы наглухо забили пробками дыхательные пути души; итогом явилось еще большее отяжеление эфирного естества, чем даже бывает в результате отдельных преступлений, если взять их изолированно, самих по себе. Пленнику Дромна кажется, что нигде нет ничего, нет и его самого - именно так, как это ему рисовалось при жизни. И он с величайшим усилием, очень не скоро может справиться с поражающим фактом - неугасанием самосознающего Я даже здесь, в абсолютной пустоте, вопреки рассудку и здравому смыслу. При этом он начинает смутно понимать, что все могло бы быть иначе, если бы это небытие или полунебытие - он не выбрал сам.

Но тоска добровольной покинутости, окрашивающая пребывание в Дромне, мало-помалу начинает уступать место тревоге. Я чувствует, что его куда-то влечет, как бы вниз и вкось, и само оно из точки превращается в вытянутую фигуру, устремленную книзу. Отсутствие всяких ориентиров не дает понять, падает ли он медленно или низвергается с большой быстротой. Только внутреннее чувство вопиет громче всяких доказательств логики,что он движется не вверх и не в сторону, но именно вниз. Вот внизу уже обозначилось и розоватое пространство. Несколько мгновений этот цвет может казаться падающему даже радостным. Но затем леденящая догадка пронизывает несчастное Я: оно поняло,что непреодолимо опускается в раскаленное, тихое, как бы железное море. Вес опускающегося стремительно возрастает; вот он прикасается к раскаленно-красной поверхности Фукабирна (другая ступень чистилища) и погружается в его среду. Мука состоит, кроме жгучего телесного страдания, именно в ужасе опускания в вечные пытки - опускания,которое представляется невозвратным.

Даниил Андреев "Роза Мира"

Примечания в скобках мои. Не воспринимайте как страшилку, мне космогония Андреева тоже не везде нравится, но именно эти два абзаца я запомнил очень хорошо.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
это смотря откуда смотреть :)

Смотреть-то можно откуда угодно. Но чувства бинарны...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]
wladvlad:
В Дромн (одна из ступеней чистилища) увлекают не злодеяния, не кровопролития, но всего лишь кармическое следствие активного безверия,

А христианство поддерживает эту доктрину?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
dedok:
А христианство поддерживает эту доктрину?

Ересь это.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
wladvlad:
Энрофе (на Земле)

это вроде название континента в Героях Магии и Меча :)

впервые слышу о доктрине

напоминает вселенную для РПГ :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
W
На сайте с 16.08.2006
84

Ребята, я же говорю, не воспринимайте буквально. Подредактировал пост, выделил жирным основную мысль.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

СКОРПИОН, почему так редки пришествия Иисуса ?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

greenwood, а почему они должны быть часто? мессия пришел и дал веру. зачем ему опять приходить?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dervish:
зачем ему опять приходить?

постоянно обещают ... :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

greenwood, ну так вот у них и надо спрашивать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий