Попадет атеист в рай ?

A1
На сайте с 20.09.2006
86

burunduk, Понимаете, мне вот абсолютно все равно, атеист вы или верующий)). Талмуд/Пятикнижие, Коран и Библия и, вообразите, даже Бхагават Гита - книги, написанные людьми и нельзя обсуждать их в отрыве от того, к чему приводит их чтение. А почитание оных кроме как к крови покамест не приводило. Один гуманоид перезал горло себе подобному, будучи в уверенным в праведности своих действий и 100% попадания в рай. Однако, если в топике одни теологические размышления без примесей, это не мое ))

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Давайте рассмотрим вопросы с позиции Бога.

Бог управляет всеми процессами во вселенной .

К чему в конечном итоге Бог готовит человеческую популяцию ?

Зачем Богу человечество, если он сам Вселенная ?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
greenwood:
Зачем Богу человечество, если он сам Вселенная ?

Ответить за христианство не берусь, но в восточных философиях есть такой момент - изучая человека и вообще мир в разных ипостасях, Вечность познает самое себя...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Попадет атеист в рай?

Нет, ибо это не справедливо.

Там чу-де-са! )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Лунный Кот:
Вечность познает самое себя...

ни об чем не говорящая фраза :)

response
На сайте с 01.12.2004
324
greenwood:
ни об чем не говорящая фраза :)

ну почему )) Бог сидел и думал, что я за существо такое, что я тут знал и зачем, а потом сотворил по образу и подобию собственные клоны (минус магия, заключенная в нераскрытом потенциале 90% мозговых площадей )), чтобы в миниатюре, за короткое время пронаблюдать, к чему эти люди придут.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Если рай есть, атеист может попасть в рай. Всё зависит от того, какой атеист. Верование/неверование не важно.

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

именно так ) а вообще, основная и ключевая проблема христианства в том, что по разным причинам к настоящему времени в нем не осталось эзотерики. Образуются огромные дыры в картине мира, которые никак не объясняются (либо объясняются откровенно глупо и убого), и эти дыры народ пытается заполнить, обращаясь ко всяким колдунам и т.д.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Хорошо, поставим еще вопрос по другому :

Бог в кости не играет (Эйнштейн)

Все подчинено правилам, любое действие атеиста предопределено, а значит не его вина, что он творит.

Если есть рандом и Эйнштейн не прав, то значит нет никаких правил - то есть человек сам Бог

YDoron
На сайте с 25.10.2005
182
greenwood:
Все подчинено правилам, любое действие атеиста предопределено, а значит не его вина, что он творит.

У человека всегда есть выбор, как поступить. Есть вина человека, когда он выберает зло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий