Попадет атеист в рай ?

efrem
На сайте с 18.01.2007
6
greenwood:
Этот вопрос волнует не только нашу молодежь, но и их сверстников за рубежом

Здесь на форуме есть и верующие и скептики.
Если без оскорблений и догм, то каждому есть, что сказать/спросить друг у друга.

Я вот в Бога верю, только считаю что все эти обряды типо похода в церковь и битья лбом об пол уже давно устарели (еще бы - их придумали 2 тысячи лет назад!).

Особенно тяжело нам придеться с Исламом, ибо эти товарищи довольно агрессивными стали последнее время.

Настоящий путь к Богу - через бесконечное самосовершенствование - прокачку интеллекта, мудрости, тела, духа.

А вообще я о смерти не думаю и умирать не собираюсь, 21 век на дворе, 20 раз таблетку жизни изобретут.

Grunherz - Зеленое сердце.
[Удален]
Lor:
Ну я надеюсь, что те кто начали, так, как вы описали, не закончили. Вроде уже возраст не тот ... :D

Злая шутка. :)

[Удален]
efrem:
20 раз таблетку жизни изобретут.

😂 Вы случайно Дункана не знали? 😂 😂

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Даниил:
Злая шутка.

Не злая. Просто глуповатая, как и все "размышлизмы" в этом топике. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
greenwood:
что бы он был нужен - надо знать что это
Пока тут сплошь невнятное бормотание по этому определению :)
От яблони с голыми дефками, дальше не сдвинулись пока ....

В Библии об этом довольно много сказано. В книге Библии Откровение в 21-22 главе об этом много написано. Приведу несколько предложений.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

(Откр.21:4)

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

(Откр.21:22-24)

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

(Откр.22:2)

Но лучше сами читайте, чтоб иметь полную картину.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vuzlib:
Цитата:
Сообщение от greenwood
что бы он был нужен - надо знать что это
Пока тут сплошь невнятное бормотание по этому определению
От яблони с голыми дефками, дальше не сдвинулись пока ....

В Библии об этом довольно много сказано. В книге Библии Откровение в 21-22 главе об этом много написано. Приведу несколько предложений.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:4)

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:22-24)

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)

Но лучше сами читайте, чтоб иметь полную картину.

да я и это прочитал - мало понял

могу конечно по своему трактовать .... а зачем ?

Опять посыплются цитаты без обьяснения таковых ....

СКОРПИОН:
Земной путь жизни человека – это дорога, на которой человек, по своей свободной воле, может выбрать направление. Бороться с грехом и искушениями, тем самым стяжая Дух и приближая себя к Богу, а вместе с тем и к отчему дому (Раю), либо погрязнуть в грехах, отрекаясь от Бога и ввергнуть себя в пучины ада, где также будет в полной мере осмыслено и понято истинное предназначение человека, будет также дано ощущение всей великой силы человека, но не будет возможности для реализации этого потенциала, не будет возможности для познания Вселенной и не будет возможности для творчества. И чем дальше отдалит себя человек от Бога, тем беспросветнее и непереносимее будет вечная тоска по потерянному Раю, отчаянность от сознания собственной неполноценности и смертная мука от невозможности сделать хоть что-нибудь…

СКОРПИОН, когда ты так пишешь (или цитируешь), у меня ощущение, что я как муха накрыт липкой паутиной и мне охота заснуть .... :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

greenwood, прекрасно понимаю. Это не цитаты, а выводы...

Тебе надо с кубиков с буквами и цифрами начинать, а я тебе высшую математику сразу предлагаю. Убедился, что не понимаешь? Это хорошо. Так вот, ответа в этой теме ты не получишь. Ты услышишь либо то, что уже и так знаешь, либо что-то неопределённое, либо то, что ты не можешь осилить. Поэтому, выход только один - берешь в руки азбуку, палочки и начинаешь обучение. Азбуку я прошёл, а вот палочки до сих пор продолжаю складывать...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]

Кстати. А где тут был Юни ? Как кореллирует христианская мораль с постоянным нажираловом и выжираловом ?

p.s. ваше здоровье, господа :) Первая пошла )))

[Удален]

СКОРПИОН, так вот обьясни. Какой смысл изучать азбуку, если сама цель непонятна, конечная (цель "попасть в рай" в рай не принимается, ибо вообще противоречит идее).

[Удален]

Особенно тяжело нам придеться с Исламом, ибо эти товарищи довольно агрессивными стали последнее время.

Смеюсь... Примеры есть? Иран? Ирак? Ахмади Ниджад (или как пишется его фамилия...)
не имеет права говорить за всех мусульман Ирана.

Не путайте террористов и мусульман. Террористов, а именно камикадз и шахидов вербуют на основе Ислама, но там ветвь совсем другая. К примеру им за смерть обещают моментальное попадание в рай. А как я уже писал, в Коране запрещается вредить себе, а самоубийство-страшный грех.

И как меня бесит то, что в США благодаря нескольким влиянтельным людям, весь народ не разграничивает понятий "террорист" и "мусульманин". У них эти понятий синонимы, а жаль... такие люди и в моем окружение есть....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий