Попадет атеист в рай ?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
john2007:
бог создал человека и хотел, что бы он стал ему равным

Каким образом?

юни
На сайте с 01.11.2005
938

r2d2, мне главное сейчас позицию материалистов выяснить. ;)

greenwood:
С позиции третьего лица - обезьяна оказалась умнее человека .... она может ела там что-то не одну тыщу лет, что и спасло ее.

Для природы она задачу выполнила - она выжила

О как... Ну-с, по порядку.

1. Разумность и умение выживать - вещи разных категорий. Если бы они находились во взаимосвязи, то самыми умными были бы "приспособленцы". То бишь, в окончательном варианте - простейшие. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что вирусы - умнее всего живого?

2. Человек, в отличие от природы, не ставит себе высшей целью в жизни - выжить. Более того, поговорку "есть вещи пострашнее смерти" поймет любой здравомыслящий человек (если он только не испорчен окончательно). Очевидно, что для вирусов и прочих шимпанзе такие принципы будут самоубийственны, а значит, безумны.

3. Вопрос состоит вообще-то в другом - откуда у человека качества, присущие только ему? Важны они или нет, в убыток или в достоинство ему могут быть поставлены - т.е., с какой стороны их оценивать - я пока-что выяснить не пытаюсь.

Итак?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

я бы рассказал, но спать пора...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:
1. Разумность и умение выживать - вещи разных категорий. Если бы они находились во взаимосвязи, то самыми умными были бы "приспособленцы". То бишь, в окончательном варианте - простейшие. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что вирусы - умнее всего живого?

элементарная подмена понятий

и перенос на бытовую почву :)

приспособленец - это не простейшие ..... это самое оптимизированное создание

юни:
Человек, в отличие от природы, не ставит себе высшей целью в жизни - выжить

глупости

в каждом его действии в корне стоит выживание

юни:
если он только не испорчен окончательно

в природе нет такого понятия

юни:
Вопрос состоит вообще-то в другом - откуда у человека качества, присущие только ему?

я тебе сотни могу назвать других качеств в других популяциях, которых нет у человек :)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
r2d2:
Каким образом?

Что бы человек творил только прекрасное. Т.е. был творцом, таким как бог.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
john2007:
Что бы человек творил только прекрасное

что такое прекрасное с позиции природы ?

черный квадрат Малевича в пример просьба не приводить 🚬

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Извините, тоже пора спать...

Я Вам завтра напишу (ИМХО, конечно)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
john2007:
Извините, тоже пора спать...

стоять !!! :)

какое спать ?

спать будете в раю

юни
На сайте с 01.11.2005
938

<off>

greenwood:
приспособленец - это не простейшие ..... это самое оптимизированное создание
И зачем тогда нужна была эволюция? Почему она не остановилась на прекрасно оптимизированных простейших?
greenwood:
в каждом его действии в корне стоит выживание
ну-ну... в новостях вот было, зимой - два взрослых, богатых мужика летали на вертолете собственном, и увидели, как пацан провалился в полынью - так сели на тонкий лед, один из них ползком подобрался к пацану, вытащил и спас, в итого, от смерти от переохлаждения. Всё это рискую техникой и жизнями. В каком это месте они думали о собственном выживании, в это время?
greenwood:
в природе нет такого понятия
Вот именно. А людей откуда-то есть.

</off>

greenwood:
я тебе сотни могу назвать других качеств в других популяцях, которых нет у человек

Опять на вопрос не отвечаешь... Человек, это один из самых молодых видов на Земле, т.е. один из последних. Ты хочешь сказать, что умение мыслить, всякие мышления ассоциативные - это, типа, регресс, если у других животных развиты другие качества?

К тому же, что это за качества такие, которых нет у человека?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вообще я не против термина "Бог"

Но для меня лучше и понятней звучит "Создатель" , "Природа" , "Суперсила" и тд ....

Мне претит узкое понимание этого термина, замешенное на куцих догмах и схоластике

Если и есть Бог, то уж точно нынешние трактователи его существования/деяний ему не нужны. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий