Попадет атеист в рай ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Даниил:
Это хорошо, что ТС такие размышления посещают, годы то ведь идут.

они во все годы посещали - ответов достойных не было

response
На сайте с 01.12.2004
324
СКОРПИОН:
Сначала нужно дать определение, что пониматся под пафосом. А потом можно и поговорить. Геродот понимал под этим одно, Аристотель другое и т.д.

ой, ну вот опять. давайте сделаем проще: вы сразу скажете, какой из известных вам толкования слова "пафос" описывает греховную сущность, либо ответите, что ни одно из этих толкований не подразумевает греха.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

greenwood, тут словами не объяснишь. как можно объяснить что такое горячее? или желтое?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]

Вы ведь в сео находите ответы, потому что хотите. Так вот и здесь аналогично, если бы хотели - вопросы бы быстро себя исчерпали.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

greenwood, куда атеист попадет, если рая нет? :) Все верно - хорошо, что Эйнштейна вспомнили.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
так все-таки где ?

Бог есть Дух, высшее Существо. Он везде и во всём, где нет лжи и зла.

И вместе с тем над всем этим.

Николай, я тоже много разных размышлений на эту тему строил в своё время.

А потом, как технарь, вдруг нарисовал себе такую картину:

представил абстрактных двумерных существ и посмотрел их глазами (с математической точки зрения), как бы они смогли увидеть трёхмерное существо. Никак! А трёхмерное совершенно свободно видит и осязает двумерных. Также и одномерные по отношению к двумерным. Точка...

Бог вне времени и пространства. И мы все после смерти будет вне этих измерений. Вечность бесконечна. Бесконечна потому, что у неё нет ни начала, ни конца.

Время должно закончиться, чтобы стать вечностью. В этот момент Господь опять явит себя миру явно. И этот момент узрим мы все и живые, и мёртвые, без всяких глашатаев и предсказателей. Сейчас же Бог присутствует с нами как Дух.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
response
На сайте с 01.12.2004
324
wladvlad:
Пленнику Дромна кажется, что нигде нет ничего, нет и его самого - именно так, как это ему рисовалось при жизни. И он с величайшим усилием, очень не скоро может справиться с поражающим фактом - неугасанием самосознающего Я даже здесь, в абсолютной пустоте, вопреки рассудку и здравому смыслу. При этом он начинает смутно понимать, что все могло бы быть иначе, если бы это небытие или полунебытие - он не выбрал сам.

тьфу ты. именно такой я себе и представлял загробную жизнь. именно бесконечное неугасание самосознающего Я. и вы знаете, я не вижу разницы, будет ли это бесконечное неугасание происходить среди "ничего", или на райском пляже.

Да и вообще, меня волнует вот такая сторона вопроса, имеющая два расклада: будет ли это Я иметь возможность наблюдать за живыми (детские образы небесного времяубиения), или нет. И тот и другой варианты ужасны.

Далее: познает ли это Я ответы на все вопросы? Есть вариант "познает". Он ужасен тем, что тогда на небе будет абсолютно нечего делать. Есть также вариант "непознает". Ну вы представьте себе такой облом.

В общем-то, с детства рвет моск от попыток осознать термины "бесконечность", "всегда", "вечность" и пр. Наверное потому изначально был ориентир на неверие во всякого рода эзотерику (я с детства технарь :)).

ОФФ: не сочтите за попсу, но мне ближе всех товарищ шантор с его библией. Во многом согласен с его философией.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
response:
среди "ничего", или на райском пляже.

если что, со мной тогда поменяетесь? я разницу вижу :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dervish:
greenwood, тут словами не объяснишь. как можно объяснить что такое горячее? или желтое?

показать

есть, что показать ?

СКОРПИОН:
Время должно закончиться, чтобы стать вечностью. В этот момент Господь опять явит себя миру явно. И этот момент узрим мы все и живые и мёртвые, бех вскяих глашатаев и предсказателей. Сейчас же Бог присутствует с нами как Дух.

при таком могуществе, зачем посредник в лице Иисуса ?

Достаточно веру внедрить ... ну хотя бы на генетическом уровне

response
На сайте с 01.12.2004
324
Dervish:
если что, со мной тогда поменяетесь? я разницу вижу :)

у вас наверное в каждый момент есть смысл жизни ) хорошо, если это от великого Знания :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий