Попадет атеист в рай ?

K
На сайте с 13.02.2005
134

Николай, если вы хотите знать ответ на ваш вопрос - рекомендую посетить http://www.kuraev.ru/ . Точнее здесь http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf

Вы найдете ответ как атеистов так и православных людей. А еще интереснее есть интересные лекции Осипова А.А.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
burunduk:
церковь есть храм божий!

Вот и я об этом же, надо больше богоугодных (праведных, полезных людям) дел делать, а в храм то... подождет... (т.е. хорошие дела - для окружающих, а храм то - это для себя, себе успееться...)

[Удален]

Все попадут. Можно не переживать.🚬

Ключи от райских врат вчера

Пропали чудом у Петра

Марго, проворна и смела,

В его кармане их взяла.

Марго работай занята

Распахивает в рай врата

И папа, годы ждавший, миг

Со сбродом прочим в рай проник.

Изуиты, кто как, мог

Полезли тоже под шумок

И вот уж с ангелами в ряд

Они шеренгою стоят

Дурак врывается, крича

Что бог суровей палача

Приходит дьявол на конец,

Приняв из рук Марго венец.

P.S. Атеист.

[Удален]

alexfor, Вы заблуждаетесь, у Вас какая-то мешанина в понятиях, сходите к батюшке и попросите обьяснить

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

А по-моему, ерунда всё это. А есть ли рай? И вообще глупо верить в бога и тд и тп. Например, мусульманин попадёт в рай, если убъёт неверного ;) что-то есть такое в коране, если я не ошибаюсь.

Сколько кругом мерзости и несправедливости. И бог на это смотрит 🚬

Нужно просто делать то, что считаешь нужным, что подсказывает совесть, чтоб можно было смотреть в глаза другому и не отводить взгляд. Прожить жизнь так, чтоб не оглядываться назад и не жалеть о содеянном.

А есть ли рай, попадёт ли туда атеист? - это всё от лукавого ;)

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
response
На сайте с 01.12.2004
324

зачем богу раскаявшиеся, если они не нужны людям, пред которыми раскаялись? Или раскаиваться надо перед собой и богом? А смысл?

Я это к тому, что раскаяние должно быть направлено имхо на объект совершенного деяния, и без прощения этим объектом раскаяние бессмысленно.

В данном случае Бог есть универсальный оконечник. Если бы не не он, раскаявшиеся убийцы никогда не смогли бы в подобной мере снять груз с души (а ведь раскаяние - часто по сути облегчение).

В общем подобный подход (раскаяние перед богом) - запасной вариант для выхода эгоистичной потребности провинившегося человека, мечущегося в попыткать облегчить душу, в раскаянии.

А сам я надеюсь что "там" нихрена нет.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
burunduk:
Вы заблуждаетесь, у Вас какая-то мешанина в понятиях, сходите к батюшке и попросите обьяснить

У меня свои понятия - не спорю, не думаю что из-за этого жизнь хуже для меня или для окружающего меня мира, а это главное.

[Удален]

Кориш, вспомнил анекдот:

умер Березовский, попадает на тот свет,

приводят его на суд божий,

1 проходил суд за закрытыми дверями,

выходят под ручку бог а березовский, спускаються по лестнице

бог:

-по схемам всё понятно, про откаты я тоже всё понял,

единственное что не могу понять

-почему я зам?

P.S. ни кого не хотел оскорбить, а особенно чуства верующих

[Удален]
burunduk:
Попадет атеист в рай ?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

...

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Евангелие от Иоанна 3:3,5

[Удален]
vuzlib:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Евангелие от Иоанна 3:3,5

А где перевод?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий