- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А причем тут домены? :))
Она связана с ВН. Полезно пообщаться.
А после встречи оставшиеся в живых, кого дома не ждут жены/футбол/дела, закупают пива и идут в скверик. Вот ту начинается самая продуктивная часть собрания. На прошлой встречи Andris и BrandDomain устроили потрясающий экскурс в 99-й год, когда RU стоили немерянно - под 100 баксов. Рассказывали, как делался перехват в то время:) Пьем пиво. А тут еще и девушки. Просто рай.
Рассказывали, как делался перехват в то время
тогда много чего перехватывали, не только домены :)
Терабайта и Наунет попрошу не обижать - насколько знаю, они уже давно обеспечивают возможность сокрытия ФИО для частных лиц во whois (насколько вижу на mastername - у них тоже есть такая возможность), списывался с R01 - ответили, что работают над этим, в Руцентре - ответили - следите за новостями, и только в Регтайме ответили, что не собираются работать над этим вопросом
А если еще вернее "Скрытие данных не предусмотрено "правилами регистрации доменов в зоне .RU".
А что делать, если действительно не предусмотрено? Нарушать? какое-то плюс-плюс двоемыслие получается.
Так что предлагаю реселлерам Регтайма проявить свою энергию в конструктивном направлении - пообщаться с ним по этому поводу, - чтобы он не потерял довольного клиента - а мне не пришлось куда-нибудь дергаться
Терабайта и Наунет попрошу не обижать - насколько знаю, они уже давно обеспечивают возможность сокрытия ФИО для частных лиц во whois (насколько вижу на mastername - у них тоже есть такая возможность), списывался с R01 - ответили, что работают над этим, в Руцентре - ответили - следите за новостями, и только в Регтайме ответили, что не собираются работать над этим вопросом
А если еще вернее "Скрытие данных не предусмотрено "правилами регистрации доменов в зоне .RU".
А что делать, если действительно не предусмотрено? Нарушать? какое-то плюс-плюс двоемыслие получается.
mindego
Зато предусмотрено Федеральным законом РФ - документом прямого действия, имеющим безусловный приоритет над некими внутренними Правилами кого бы то ни было.
Не нарушать ФЗ и приводить внутренние документы в соответствие с ним.
mindego
Зато предусмотрено Федеральным законом РФ - документом прямого действия, имеющим безусловный приоритет над некими внутренними Правилами кого бы то ни было.
Тот самый, который вступает в силу с 2010 года? ну-ну.
Не нарушать ФЗ и приводить внутренние документы в соответствие с ним.
Да, в самом деле мелочь какая внутренняя, всего-то лишь основной документ зоны .RU...
mindego
Вы невнимательно читали ст. 25 этого Закона:
Статья 25. Заключительные положения
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.
2. После дня вступления в силу настоящего Федерального закона обработка персональных данных, включенных в информационные системы персональных данных до дня его вступления в силу, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.
3. Информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.
Да, в самом деле мелочь какая внутренняя, всего-то лишь основной документ зоны .RU...
Будете спорить о приоритете ФЗ над Правилами? ;)
Еще замечу, что эту идею - сокрытие персональных данных - еще до принятия соответствующего закона высказывал Дмитрий Шаров (R01.RU) в интервью Проекту ХостОбзор 01/05/2006 - так что и среди регистраторов доменов эту идею поддерживают не только mastername и naunet
http://hostobzor.ru/interview/i9.php
Ответ: Могу сказать так, получение статуса регистратора доменных имен накладывает очень большую ответственность по многим вопросам. Один из краеугольных камней - чистоплотность работы регистратора. Другим важным моментом является квалифицированная юридическая составляющая. Иллюзия того, что стать регистратором просто, развеется, если попробовать изучить этот вопрос глубже. По поводу закрытия персональных данных, я считаю, что сделать данную услугу, пусть даже и платной, необходимо. Однако мое мнение может расходиться с мнением остальных, поэтому этот вопрос будет обсужден, но гарантировать вынесение положительного результата не может никто.
Если не предусмотрено, то почему бы эти Правила не скорректировать, если и закон есть, и регистраторы - не против. А вообще, например, вижу http://mastername.ru/news/#whois
В общем, у меня не то, чтобы горит - но раз уж тема о webnames - я в этой теме не только сообщил, что у меня проблем не было - но и о том, в чем этот регистратор - с моей клиентской точки зрения, проигрывает другим - а также то, что этот параметр лично для меня имеет значение. Переносить я не спешу, и надеюсь, что вопрос решится, но если сейчас потребуется регистрировать новые домены, видимо, буду регистрировать у другого регистратора (это не повод слать мне предложения, об этом я сейчас не прошу)...
mindego
3. Информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.
Не позднее 2010 года, так что время есть.
Будете спорить о приоритете ФЗ над Правилами? ;)
Нет конечно. Но вот тут в чем фишка (это и к следующему комментарию относится).
Пока правилами регистрации (а значит и реестром .ru) не предусмотрено скрытие данных владельца домена, в реестр регистратором отправляются "левые" данные и владельцем домена является некий Рядовой Персон %)
Это явно противоречит правилам регистрации, а также договору о аккредитации (пункт 2.5.5) и может служить основанием для отзыва аккредитации. Этим явно никто заморачиваться не будет, но может.
Если не предусмотрено, то почему бы эти Правила не скорректировать, если и закон есть, и регистраторы - не против. А вообще, например, вижу http://mastername.ru/news/#whois
ВООООТ! В этом-то и проблема. КЦ _НЕ_ вносит изменения в правила регистрации. Регистраторы, скрывающие данные делают это на свой страх и риск.
Кстати, такая фиговина здорово осложняет смену регистратора.