WebNames.ru удаляет домены клиентов!

K
На сайте с 24.03.2004
223

В те времена, когда они стали регистраторами, катался в это АНО, которое регистраторами народ делает... катался я от лица крупной телекоммуникационной компании, катался в т.ч. и с её вицепрезидентом... компания скажем так значимая для рунет-а и т.д... называет её смысла нет.

Когда нам отказали в том, что бы стать регистраторами, при том, что вебнеймс-у позволили... no comments короче. Задались только одним вопросом - а в сколько капусты им это стало? Почему какой-то региональной шараге это разрешили, а одному из крупнейших телеком провайдеров вход закрыли?

ps. Посмотрите по egrul.ru кто-то в учредителях то... а то может сюрприз какой вылезет, мало ли. На честном слове сейчас откаты не оформляют, может в ООО и вписали кого.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
kostich:
Почему какой-то региональной шараге это разрешили, а одному из крупнейших телеком провайдеров вход закрыли?

Интересно, а сколько доменов в ту пору было у этого одного из крупнейших телеком провайдеров и сколько у Регтайма?

Мои домены, например, уже тогда были зарегистрированы через webnames (который тогда был партнером Ру-Центра) - лично мне, как клиенту, их сайт и веб-интерфейс тогда показался более удобным и понятным, чем у кого-либо другого

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
G4
На сайте с 07.08.2007
129

кто-нибудь знает куда им писать в саппорт? а то на support@webnames.ru пишу - никакого ответа. а достучаться до них очень хочется.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
gene4000:
кто-нибудь знает куда им писать в саппорт? а то на support@webnames.ru пишу - никакого ответа. а достучаться до них очень хочется.

Странно, мне отвечали всегда в течении 24 часов после отправки, проверьте может у вас спам фильтры режут их ответы, попробуйте отправить с другого email, на моей практике еще не разу не было, чтобы не ответили.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
gene4000:

Бывает такое, позвоните им.

G4
На сайте с 07.08.2007
129

а на какой еще mail им можно написать?

G4
На сайте с 07.08.2007
129
Бывает такое, позвоните им.

не могу позвонить

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
gene4000:
не могу позвонить

Мне отвечали на письма, написанные на саппорт, но иногда - на следующий день, писать на другие мэйлы или звонить не пробовал, тк не было надобности...

M
На сайте с 31.08.2007
14
Andris:
mindego
Но вот тут в чем фишка (это и к следующему комментарию относится).
Пока правилами регистрации (а значит и реестром .ru) не предусмотрено скрытие данных владельца домена, в реестр регистратором отправляются "левые" данные и владельцем домена является некий Рядовой Персон %)

К счастью, реальным владельцем (администратором) домена является вовсе не та персона, реальное, выдуманное или искажённое (скрытое) имя которой указано в поле "person:" RIPN Whois, а та, ФИО и паспортные данные которой указаны в скрытых от публики полях этого же сервиса. Реестр содержит много информации и то, что Вы видите в Whois - лишь верхушка айсберга.

В том-то и хохма, что пока реестром скрытие не предусмотрено - ФИО, адреса и телефоны в реестре _ЛЕВЫЕ_.

Andris:
mindego
Это явно противоречит правилам регистрации, а также договору о аккредитации (пункт 2.5.5) и может служить основанием для отзыва аккредитации. Этим явно никто заморачиваться не будет, но может.

В .RU до сих пор не имеется отлаженной хотя бы на бумаге процедуры лишения аккредитации, поэтому приведённый Вами вариант развития событий очень маловероятен. В своё время даже рассылка мимикрированного спама одним регистратором не стала поводом для... Что уж говорить о персональных данных.

Спам не предусмотрен правилами регистрации. А вот корректность данных - да.

Andris:
mindego
ВООООТ! В этом-то и проблема. КЦ _НЕ_ вносит изменения в правила регистрации. Регистраторы, скрывающие данные делают это на свой страх и риск.
Кстати, такая фиговина здорово осложняет смену регистратора.

Да, вот это возможно. Есть ли прецеденты?

Насколько мне известно - пока нет.

M
На сайте с 31.08.2007
14
gene4000:

Там сейчас завал после трехдневного отсутствия света в офисе. Разгребают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий