Церковь и государство - вопросы

YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

greenwood, если на самом деле веришь, то наверняка и будешь прислушиватся к заповедям. А из этого и последуют в том числе и материальные блага.

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182
Lor:
Потому что властям больше нечего дать простому народу, кроме крашенных яиц, и призывов к смирению.

Опиум - он опиум и есть.

Кстати, опиум не такой уж и дешовый. Подумайте, к примеру о теле-эфире. На канале ОРТ. Дешево-ли?

K
На сайте с 10.03.2004
254

хоть я и протестант, но тем не менее вступлюсь

вопервых следует разобраться что вы понимаете под церковью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29

если "Церковь как религиозная организация или конфессия в христианстве"

в вашем случае РПЦ - то поверьте (а я думаю большинство собравшихся здесь итак это понимают) что в случае с конфессиями различные зацепки можно найти к любой конфессии.

В России самая распространненная РПЦ и промахи, ошибки, грехи людей ее представляющих не должны распространяться на:

"Церковь - Тело Христово, состоящее из Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших), в этом смысле используется в Никейском и Апостольском символе веры."

иными словами если тот или иной служитель самой распространенной в России конфессии ведет себя не праведно, то не стоит пинать всю конфессию и тем более не стоит пинать религию как ее тут понимают или всю христианскую Церковь, состоящую из верующих людей. Церковь была , есть и будет. Еще Вольтер хоронил Бога, еще много вольнодумцев типа Ницше ждали торжества "разума" над Церковью, но не получилось и не получится.

Да, есть проблемы, есть грехи, есть мерзость, но не стоит из-за этого поносить верующих и Бога. Поэтому просьба разделять эти два понятия.

Естественно, в обществе должен идти диалог, бичующий ЛЮБУЮ организацию, если она поступает в чем-то не правильно. Это приведет к совершенству даже самой организации. Но на саму веру, на Бога наступать не нужно.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Nervjaga:
А из этого и последуют в том числе и материальные блага.

Вот, как даже ! :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Почему уродских течений много, а црковь одна?

Потому что планетарий не важен?

Потому, что планетарий находится в любом глобалистическом устройстве, а церковь нет?

Потому, что церковь ценит слово, а миряне нет?

Как видите вопросов больше, чем ответов.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Kostya, ты похоже не понял смысл топика.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

pelvis, не говори много - говори правильно :)

ну не понимаю я твой слог

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Пряники будут :), но не за веру.

Нужно действие - преобразование себя в лучшую сторону. Это трудно. Сайты легче делать :).

Но... по сути, каждый человек живёт в гармонии или дисгармонии со своим внутренним миром и с окружением.

Представьте себе, что вы изменились внутренне, уходят суета, раздражение, ревность, гнев и тп... и тд...

Что будет внутри? Тишина, покой, ЛЮБОВЬ :). А ещё радость и много всего очень хорошего...

Вот когда всё это будет УСТОЙЧИВЫМ состоянием души, тогда всё это и есть ваш ПРЯНИК.

Можете называть ЭТО Царствием Бога прямо здесь, на земле, в этом теле.

По крайней мере я уверен в соответствии этого состояния и того о чём Иисус говорил.

Так как достигается оно именно так как Он описывал.

Бог действительно не старичок на облаке, а нечто БОЛЬШОЕ (бесконечное) и СВЕТЛОЕ.

А ещё Он живой :), настоящий... С Ним подружиться можно... Можно даже Его полюбить. Его можно достичь...

Вот только увидеть Его трудновато, сознание (дух, а не ум) человека для этого должно быть сильно развитым. Нужно предварительно сильно работать, а большинству людей это тяжеловато по молодости души. Так что они пока только иммитируют религию. Но их время ещё придёт.

K
На сайте с 10.03.2004
254
greenwood:
ну верю - дальше что ?

а дальше вот что:

если Бог есть - если есть разумное начало, если есть высший Разум, Создатель, то естественно Он все для чего-то создал. Не просто же так все началось. Как мы видим человек есть единственное существо в изведанной вселенной, которое резко отличается от каких либо животных в силу качеств, которых нет ни у каких тварений больше. Если человек создан ДЛЯ ЧЕГО-ТО и создал его высший Разум, то естественно Бог выйдет как-то на связь с человеком и вразумит его для чего он на этой земле, какова цель его жизни? (хотя признаюсь честно, Библия права когда говорит что сам по себе человек животное - те же порой инстинкты и та же участь - из праха вышли и в прах уйдем, кроме бессмертной души) И естественно Разум дал человеку знание о Себе (Библию), дал жизненный путеводитель - совесть (который правда постоянно сбивается и сам по себе далеко не совершен). И такова жизнь верующего - познавать своего Бога и прежде всего через Его записанное слово - Библию (я очень ортодоксален в этом вопросе и не верю и не принимаю другие откровения кроме Библии).

На счет истинности Библии - если мы верим в Бога, как Создателя и Творца то от сюда вытекает то что Он силен донести до нас свою волю и не допустить ее изменения за счет потерь текстов, плохих переводов и т.п. - иначе это уже и не Бог вовсе.

K
На сайте с 10.03.2004
254
greenwood:
ты похоже не понял смысл топика.

я думаю понял, я попытался увести от нападок на верующих вообще и на совокупность верующих одной конфессии в частности

просто такие нападки среди участников прослеживались

давайте уважать друг друга :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий