- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
не жадничайте, а то потом просто комнаты будут пустыми стоять
Видел такое.
Дворец с бассейном и зимним садом и,
почти взрослые дети хозяина, только и мечтающие сбежать от всего этого великолепия.
Это было довольно давно, теперь наверное уже сбежали.
Но вот скажите, если я куплю участок у моря, из какого материала строиться?
На нашем юге все строят из керамзинтых или шлакоблочных блоков.
керамзитные чуть дороже, но шлак идет с малых котельных, а там есть концерагены.
по толщине в Сочи достаточно 1/2, но лучше все же в 1 блок делать.
Получается очень даже дешево. перекрытия не плиты - а льют прямо по месту. тоже без особых навыков и проблем.
из дерева там не строят - не та культура. Хотя бараки сталиснких времен, в которых люди живут это вообще песня: стойки - доска 100 мм, обшитые с 2-х сторон рейками от ящиков из-под бутылок. внутри пусто, и все это отштукатурено. Такие избушки стоят там с довоенных времн.
Но на юге участок нужно выбирать такой, где есть вода. Это там может стать очень большой проблемой. Это вопрос №1 без преувеличения.
проблема №2 - участок на безоползневом склоне. после сильного дождя даже в центре Сочи может вся гора вместе со всем постройками вниз уехать.
Это не редкость.
Землю там купить хорошую очень проблематично. Есть у Джубги несколько санаториев для нефтянников. Так там специальный экскурсионный маршрут. Называется: купи себе немного Сочи. Нефтянники с самолета в гостиницу, а на утро в автобус и по горам -участки покупать. Главное - быстро, чтобы пропить все не успели:D
А у меня на недостроенном чердаке ласточка гнездо свила. и пока мы весной не ездили 3-х птенцов высидела. :)
Пришлось даже отложить поездки, пока она их оттуда не забрала, а то нервничала, когда мы появлялись.
А у меня на недостроенном чердаке ласточка гнездо свила. и пока мы весной не ездили 3-х птенцов высидела.
добрые потому что вы :)
Ну на юге без страховки вообще не жизнь :)
А покупать 1 сотку за 15К$ это действительно для нефтянников варианты...
Зы Такое ощущение что у них там не нефть, а расплавленное безакцизное золото вылезает...
Ну на юге без страховки вообще не жизнь :)
А покупать 1 сотку за 15К$ это действительно для нефтянников варианты...
Две сотки там... это не 20 соток тут. Уж поверьте;)
а для любителей огорода можно и бананы на участке выращивать.:)
или пусть мимоза в окно пахнет:)
А что тогда чиновному воронью на взятки-виллы-яхты достанется?
Так это уже с учетом всех поборов. Я имел в виду жилье эконом класса. Пообщался с архитектором, которая много домов в Москве построила. Себестоимость строительства - max 1000 у.е. за кв.м. (это я уже даже прибавил в 2 раза). Продают такие хаты в среднем по 4000 у.е. за кв.м. Анализ корифеев строительного рынка показывает, что цена завышена как минимум на 2000 $. Вот отсюда и реальная стоимость жилья со всеми поборами - 2000$ за квадрат. Главное - это обойти инвесторов (Инком, Миэль, и т.д.) которые увеличивают стоимость в 2 раза и держат эту ценовую политику. Т.е. надо строить самим. Наимать подрядчика. ну и плюс какую либо компанию, занимающуюся разрешительной документацией.
Главное - это обойти инвесторов (Инком, Миэль, и т.д.) которые увеличивают стоимость в 2 раза и держат эту ценовую политику. Т.е. надо строить самим. Наимать подрядчика. ну и плюс какую либо компанию, занимающуюся разрешительной документацией.
Нет, те кто поборы ведет в Вашем списке в тени остались.
Чубаис, Миллер, Лужков.
Чубаису Вы отдадите 20-35 000 долларов за подключение к електричеству. Миллеру не знаю, но без тепла (хоть оно и чубаисовсвео формально) тоже не остаться.
Мэр попросит 20-30 процентов квартирок в пользу бедных передать.
Дорогу подвести к дому желаете? Квадратный метр асфальта в 2 раза дороже, чем в Англии!!!
А когда Вы наймете подрядчика, который сам "кушать гаразд", да проплатите согласования... боюсь, что дешевле купить готовую квартиру будет😒