Предложение ко всем сайтовладельцам, вебмастерам, админам и т.п.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
2604

Предложение ко всем сайтовладельцам, вебмастерам, админам и т.п.

У многих из вас есть доски объявлений. Кто-то проверяет объявления до публикации (премодерация), кто-то после (постмодерация). Смысла это не меняет. Все мы выполняем работу и зачастую довольно внушительную по объему. Выполняем бесплатно. Вам не надоело? Лично мне давно уже надоело. И не важно делаю это я лично или кто-то из нашей команды. Тратится время, расходуются ресурсы.

Мы давно уже некоторые разделы на наших сайтах перевели в разряд платных (как недавно владельцы этого форума продажу ссылок). Но ведь народ не всегда понимает и одобряет. Мое мнение: пора халяву прекратить. Вопросов нет, пусть какие-то разделы остаются бесплатными, но ведь если народ конкретно зарабатывает деньги с объявлений на ваших сайтах, то почему бы ему немного не раскошелиться?

А вы как считаете?

P.S. Ведущим (модераторам)! В порядке исключения прошу темку не убивать, а оставить жить здесь, т.к. все равно на форуме нет соответствующего ей раздела, а создавать специальный нет смысла. К деловым вопросам (оптимизация как бизнес) - это не относится, в курилке (темы, не связанные с работой) ей тоже не место. А в этом разделе как раз те, кому будет интересно ее обсудить.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Оксиген, понятно только одно:

"Все мы выполняем работу и зачастую довольно внушительную по объему. Выполняем бесплатно."

Т.е. эти сайты вам прибыли вообще не приносят?

И совершенно непонятна суть вашего предложения

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

Дак кто вам запрещает это сделать у себя на сайте, чего-то я не пойму?

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan

круто конечно еще и за контент от пользователей денег брать ;)

+1

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

я что, похож на идиота? Сайты прибыль приносят. А вот затраты на доску объявлений выше, чем доход от нее.

непонятна суть вашего предложения

Суть предложения: осуществить сговор и сделать публикацию коммерческих объявлений платной.

кто вам запрещает

Мне - никто. Мы это уже сделали в некоторых разделах. Проблема в том, что это не находит понимания у многих посетителей, т.к. в интернете полно ресурсов, где это можно сделать бесплатно. Отсюда и вопрос: вам не надоело "делать это бесплатно"?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

pan, не за содержание, а за публикацию коммерческих объявлений. В газету вы объяву подаете - платите? На радио? На ТВ? Почему в интернете все должно быть бесплатно?

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Оксиген:
т.к. в интернете полно ресурсов, где это можно сделать бесплатно. Отсюда и вопрос: вам не надоело "делать это бесплатно"?

ну очень раскрученные доски берут деньги и так. но вот только, допустим, мы объединимся в желании сделать все платно, то на наше место тут же придет куча школьников, которых сейчас усиленно подключают к интернету. на мой взгляд, если для рекла, выгода будет очень очевидна, то вопрос с оплатой будет решен быстро.

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Оксиген:
я что, похож на идиота? Сайты прибыль приносят. А вот затраты на доску объявлений выше, чем доход от нее.

ММММ.... не пора бы задуматься что вы что то делаете не так?... или в убыток не уходить и закрыть доску...

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
на наше место тут же придет куча школьников

Ну и флаг им в руки. Эту гонку за клиента еще надо выдержать.

очень раскрученные доски берут деньги

Что есть "очень раскрученные" по вашему мнению?

думаю, уважаемый, есть такое понятие как ценовой сговор. Вот я и предлагаю даже не заключить его, а просто задуматься на эту тему.

Пока еще не услышал ни одного веского аргумента в защиту сохранения халявы.

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

Оксигеныч, какой на фиг сговор? Извини, но это бред.

Пока еще не услышал ни одного веского аргумента в защиту сохранения халявы

А доски окупаются и без платных объявлений, хотя бы такой аргумент.

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Оксиген:
думаю, уважаемый, есть такое понятие как ценовой сговор. Вот я и предлагаю даже не заключить его, а просто задуматься на эту тему.

ценовой сговор возможен далеко не во всех ситуациях. как например могут осуществить ценовой сговор все ларьки России? сговор могут осуществлять структуры, в той или иной степени, владеющие монополиями на сегмент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий