Нужно защита прав потребителя (меня), до завтра. Помогите советом!

1 234
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

fireone, ну моим желанием было скорее эскалировать конфликт и жестко выплеснуть агрессию)

как можно говорить нормально, если внаглую пытаются развести? конечно я буду стараться уладить все миром

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Dervish:
как можно говорить нормально, если внаглую пытаются развести? конечно я буду стараться уладить все миром

представьте себе можно :) а агрессия порождает ответную)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

fireone, я знаю про ответную) этого и хочется внутренне

а так конечно я общался и буду общаьтся вежливо, чтобы не доставлять гемор никому

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Dervish:
fireone, я знаю про ответную) этого и хочется внутренне

жесть))) как то на тебя весна неправильно влияет 😂 Попроси, чтобы тебя облсуживала менеджер женского пола - думаю ситуация изменится в корне 😂

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

fireone, да причем тут весна?

тебя когда обжулить хотят и заявляют "ты знаешь, я тебе деньги сейчас вообще могу не вернуть" - хорошее настроение чтоль?

на самом деле все уже решилось хорошо, они дали гарантию и тд

там был другой манагер

единственное что жалею - поздно сообразил настучать на того менеджера директору, который был в зале

granted
На сайте с 14.10.2005
70
_S_:
А вы слышали о термине "технически сложный товар" ? Не все так просто, как вам кажется.

Слышал и согласен, что не так просто. (Точнее знаю, что так)

Перечень технически сложных товаров, подлежащих замене при обнаружения существенных недостатков
Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков<*>

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 года № 575

-------------------------------

<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

3. Снегоходы

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 года №575
"Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков"

В соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителей (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, №3, стр.140) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.

Председатель Правительства Российской Федерации
В.Черномырдин

Все, что подчеркнуто-интересно - читать внимательно!

Источник в интернете: http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/pere4en_2.shtml

С уважением, Денис.
[Удален]
_S_:
Комп - технически сложный товар, возврату не подлежит.
Вернуть вы можете только в одном случае - брак.

Пол года назад по телеку слышал точно эту фразу слово в слово, позднее узнал у юристов оказывается это чистая правда и не только в России а практически везде... (думаю в том числе и в Украине)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий