Нужно защита прав потребителя (меня), до завтра. Помогите советом!

1 234
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

Dervish,

Сам нередко сталкивался с проблемами в комп. магазинах. Один раз чуть до суда не дошли (введение в заблуждение предоставив заведомо неверную информацию, в видеокарте вместо 8 конвееров оказалось 4 :) ) А так часто приходится с друзьями возвращать откровенный брак или того хуже б/у или некомплект.

1)Если все же решили идти до конца, то берите на "понт". Угрожайте чем только можно угрожать, никто не любит "проблемных" клиентов. Им возможно будет проще отпустить вас с миром.

2)Консультируйтесь с отделом по защите потребителей. Ищите законодательные рычаги.

3)Забейте.

Комбинируйте варианты :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
granted
На сайте с 14.10.2005
70
Dervish:
но обычно дают манибэк на 2-4 дня, чтоб потестить его нормально

1) Елки зеленые! Российский закон о зашите прав потребителей дает право потребителю вернуть товар по истечении 14 дней со дня передачи его потребителю и подписанию требуемых документов. При условии сохранения товарного вида. То есть можете брать комп, потом вернуть. Мотивируя, что "мне он не понравился"

2) предоплату вам обязаны вернуть, т.к. услуга еще не оказана и деньги не выплачены в полном объеме, а товар не передан. Насколько я понимаю, вы имеете дело с публичной офертой(хотя это устный договор), которая действительна до момента, когда один из участников не откажется от ее исполнения.

3) без чека продавать категорически нельзя. Да и в следующий раз требуйте полного описания товара. Вместе с бумажкой о предоплате.

4) про гарантию: обращаю внимание, что в случае б/у техники с истекшим сроком гарантии производителем она продлевается продавцом, только благодаря его доброй воле. Обычно на 1 календарный месяц со дня передачи товара потребителю.

С уважением, Денис.
granted
На сайте с 14.10.2005
70

Да, полезная ссылка: www.potrebitel.net

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

granted, спасибо!

какие документы мне обязаны передать кроме чека?

иначе как я потом докажу что этот комп - именно тот комп?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
granted
На сайте с 14.10.2005
70
Dervish:
иначе как я потом докажу что этот комп - именно тот комп?

В идеале, опись всего оборудования с сериными номерами! Иначе доказательств нет и вас пошлют искать новых лохотронщиков.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
granted:
лки зеленые! Российский закон о зашите прав потребителей дает право потребителю вернуть товар по истечении 14 дней со дня передачи его потребителю и подписанию требуемых документов. При условии сохранения товарного вида. То есть можете брать комп, потом вернуть. Мотивируя, что "мне он не понравился"

А вы слышали о термине "технически сложный товар" ? Не все так просто, как вам кажется.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

_S_, делитесь уж)

мне скоро идти а ясности так и нет

какие документы я имею право требовать?

как я могу есличе вернуть товар хотя бы в течение 2 дней?

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

Комп - технически сложный товар, возврату не подлежит.

Вернуть вы можете только в одном случае - брак.

Я однажды возвращал процессор - мотивируя что это "запчасть" комплектующая, удалось вернуть.

Пункты я уже выше описал.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

_S_, а замене в течение 14-и дней?

что по документам? неужели только чек и все?

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Dervish,

а вы по-хорошему говорить пробовали? по-человечески?! Все мы люди ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий