- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dervish,
Сам нередко сталкивался с проблемами в комп. магазинах. Один раз чуть до суда не дошли (введение в заблуждение предоставив заведомо неверную информацию, в видеокарте вместо 8 конвееров оказалось 4 :) ) А так часто приходится с друзьями возвращать откровенный брак или того хуже б/у или некомплект.
1)Если все же решили идти до конца, то берите на "понт". Угрожайте чем только можно угрожать, никто не любит "проблемных" клиентов. Им возможно будет проще отпустить вас с миром.
2)Консультируйтесь с отделом по защите потребителей. Ищите законодательные рычаги.
3)Забейте.
Комбинируйте варианты :)
но обычно дают манибэк на 2-4 дня, чтоб потестить его нормально
1) Елки зеленые! Российский закон о зашите прав потребителей дает право потребителю вернуть товар по истечении 14 дней со дня передачи его потребителю и подписанию требуемых документов. При условии сохранения товарного вида. То есть можете брать комп, потом вернуть. Мотивируя, что "мне он не понравился"
2) предоплату вам обязаны вернуть, т.к. услуга еще не оказана и деньги не выплачены в полном объеме, а товар не передан. Насколько я понимаю, вы имеете дело с публичной офертой(хотя это устный договор), которая действительна до момента, когда один из участников не откажется от ее исполнения.
3) без чека продавать категорически нельзя. Да и в следующий раз требуйте полного описания товара. Вместе с бумажкой о предоплате.
4) про гарантию: обращаю внимание, что в случае б/у техники с истекшим сроком гарантии производителем она продлевается продавцом, только благодаря его доброй воле. Обычно на 1 календарный месяц со дня передачи товара потребителю.
Да, полезная ссылка: www.potrebitel.net
granted, спасибо!
какие документы мне обязаны передать кроме чека?
иначе как я потом докажу что этот комп - именно тот комп?
иначе как я потом докажу что этот комп - именно тот комп?
В идеале, опись всего оборудования с сериными номерами! Иначе доказательств нет и вас пошлют искать новых лохотронщиков.
лки зеленые! Российский закон о зашите прав потребителей дает право потребителю вернуть товар по истечении 14 дней со дня передачи его потребителю и подписанию требуемых документов. При условии сохранения товарного вида. То есть можете брать комп, потом вернуть. Мотивируя, что "мне он не понравился"
А вы слышали о термине "технически сложный товар" ? Не все так просто, как вам кажется.
_S_, делитесь уж)
мне скоро идти а ясности так и нет
какие документы я имею право требовать?
как я могу есличе вернуть товар хотя бы в течение 2 дней?
Комп - технически сложный товар, возврату не подлежит.
Вернуть вы можете только в одном случае - брак.
Я однажды возвращал процессор - мотивируя что это "запчасть" комплектующая, удалось вернуть.
Пункты я уже выше описал.
_S_, а замене в течение 14-и дней?
что по документам? неужели только чек и все?
Dervish,
а вы по-хорошему говорить пробовали? по-человечески?! Все мы люди ;)