Нужно защита прав потребителя (меня), до завтра. Помогите советом!

123 4
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
1927

Я время от времени покупаю для работы б/у шные компы

в этот раз позвонил по объяве оказалась небольшая фирма

подъехал, договорились о конфигурации (на словах) и я оставил предоплату (20 баксов, символическую) и получил за нее квитанцию.

комп должны были привести в пятницу и соотв. в пятницу же я должен был его забрать

в пятницу не успел и приехал только сегодня - в понедельник. менеджер (и как я понимаю, по совместительству и совладелец) мне сказал что комп типо увезли обратно, т.к. в пятницу я не приехал и теперь надо опять ждать два часа, чтоб его вернули

короче, приехал через два часа я обнаружил комп, все ок вот только видеокарта там стояла старенькая Рива ТНТ 2, а не Джефорс 2, который обсуждался. Вначале менеджер заявил что типа разницы нет, потом что он имеет право послать меня и не вернуть предоплату (т.к. я в срок не явился), потом, после моих слов "что за дешевый развод?", сказал что типа комп с нужной видео будет завтра (разозленным немного тоном)

Короче пытались по дешевке надурить.

Теперь такой вопрос: имею ли я законное право требовать "манибэк" и чек (при покупке), по которому будет этот самый манибэк и гарантия. Есть ли гарантия по закону? Вроде 2 недели там дается...

И если он мне не даст чек, может ли он удержать предоплату?

В квитанции написано просто "предоплата за ПК, 100 гривен"

То есть, я не хочу от такого м*дака брать комп без условия возврата если там проц паленый или винт битый. Соотв. надо чек. Но боюсь он может сказать что чек не даст и предоплату не вернет. Могу ли я обратиться в общество защиты прав потребителей тогда?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]

не вкурсе как на вольной украине, а в россии запрещены любые операции по продаже, оказания услуг без кассового апарата.

и минимальная гарантия не может быть менее 6 месяцев

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

burunduk, там б/ушный товар или гарантия все равно должна быть?

[Удален]

Dervish, любой товар имеет гарантию, заисключением нескольких случаев (например продажа заведомого брака)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

burunduk, а к кому обращаться есличе? общество защиты потребителей? налоговая?

если не хотят давать чек

второй вариант, если не хотят давать гарантию

еще оставшийся вопрос: могут ли они не вернуть мне предоплату?

[Удален]

Dervish, если не дают чек, это торговая инспекция, как вариант налоговая, но это долго.

по гарантии - торговая инспекция

не вернуть предоплату они могут, т.к. Вы не сможете доказать что они не выполнили своих обязательств (предоплата за комп - да, они готовы Вам его продать - да, то что это не тот комп Вы доказать не сможете)

вообще при расторжении сделки по Вашей инициативе, продавец имеет право на компенсация всех понесённых им расходов (доказанных)

единственный вариант держать квитанцию и не отдавать им пока не получите обратно предоплату (скорей всего квитанция не проведена) и грозить обратиться в налоговую и торговую инспекции с данной квитанцией, штраф или отступные будут выше суммы на квитанции, правда в этом случае Вы своей предоплаты скорей всего не увидете :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"(предоплата за комп - да, они готовы Вам его продать - да, то что это не тот комп Вы доказать не сможете)"

то есть, предоплата не возвращается по желанию покупателя?

а на чеке будет ли написана конфигурация компа? то есть, чтобы потом можно было установить, что я покупал именно этот комп

[Удален]
Dervish:
а на чеке будет ли написана конфигурация компа? то есть, чтобы потом можно было установить, что я покупал именно этот комп

вообще-то, это пишеться не на чеке, а на сопроводительных документах (описание компа, заказ на сборку и т.п.)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

burunduk, ага

то есть я имею право все это требовать, но если я сильно "дотребуюсь", то меня просто пошлют нафиг и не вернут предоплату - так?

[Удален]

Dervish, нет если начнёться офицальное разбирательство, проще забыть, ну очень долго!

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

burunduk, блин запутался :(

как быть тогда? браьт комп просто так - стремновато

не брать - уйдет предоплата

и хрен бы с ним, как с деньгами но не хочется чтоб кинули

хочется решить без гемора и временных затрат

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий