С 1 апреля вступает закон о запрете торговли иностранными лицами

[Удален]
greenwood:
сколько бы не прошло, но надо от иностранцев отрываться
Пусть пенсионер будет получать 20 тыс и пусть расходы его пропорционально вырастут, но это уже будет не под силу приезжим осилить

За это время пенсионеры помереть могут с такими ценами, если не пойдут торговать на место иностранца.

adrei
На сайте с 08.02.2006
26

По поводу квалифицированной трудовой миграции.

А кто будет давать оценку этой самой квалификации?

Например для этих рынков - какая должна быть квалификация работника? Торговое образование (высшее, среднее) какое? Или достаточно 3 класса образования?

Не удивлюсь, если следующим этапом будет запрет на работу дворников мигрантов. Вот тогда наступит жо..

Если помните - в америке около года назад была забостовка мигрантов, работающих в сферах бытовой обслуги (дворники, заправщики, посудомойки, и.т.д.) - они решили не работать сутки. Так у них там хаос начался. Может уже как мудрые люди - начнем учиться на чужих ошибках?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
adrei:
Может уже как мудрые люди - начнем учиться на чужих ошибках?

+ при случае :) на самом деле, нам бы впору на своих уже ..............

Ибо несильны во многих вещах стали.

И опять таки близко к теме. Почему налоговая не покажет свои требования к файлам, и только 1С может это делать?

И почему конкуренции им нет?

Начинать с малого надо, имхо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
adrei:
Если помните - в америке около года назад была забостовка мигрантов, работающих в сферах бытовой обслуги (дворники, заправщики, посудомойки, и.т.д.) - они решили не работать сутки. Так у них там хаос начался. Может уже как мудрые люди - начнем учиться на чужих ошибках?

Точно подмечено! На мой взгляд, эксперимент, на народе устроили, а последствий не знают, хотя вот же живой пример!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Емеля, /ru/forum/131077

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

чтото мне подсказывает, что запретили торговать не иностранным "лицам", а иностранным гражданам...

а в какой нормальной стране мира им разрешено? чего так все переполошились?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
adrei:
... в америке около года назад была забостовка мигрантов, работающих в сферах бытовой обслуги (дворники, заправщики, посудомойки, и.т.д.) - они решили не работать сутки. Так у них там хаос начался.

Я думаю, что если в России сутки не будут работать дворники, то никто, ничего и не заметит.

😂 😂 😂

Евген:
чтото мне подсказывает, что запретили торговать не иностранным "лицам", а иностранным гражданам...

Ты хочешь сказать нелегалам? Или всем у кого нет российского паспорта?

Я думаю, что все останется как и было, практически. Просто узбеки приспособятся торговать через подставных лиц. Естественно в "выйгрыше" будет, как всегда, народ - цены поднимутся из-за необходимости давать больше взяток. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Lor:
Я думаю, что если в России сутки не будут работать дворники, то никто, ничего и не заметит.

летом не заметит, зимой всю Москву парализует.

По теме - сейчас "иностранные граждане" нанимают продавщиц-россиянок (русских) стоять за кассой и "продавать". Вот и все "решение" проблемы.

P.S. Не дочитал

Lor:
Просто узбеки приспособятся торговать через подставных лиц.

уже показывали по телеку продавцов с востока, которые рассказывали, что будут нанимать на работу продавщицу.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lor:
Ты хочешь сказать нелегалам? Или всем у кого нет российского паспорта?

почему сразу нелегалам? у нас например граждане украины могут 3 месяца не регистрироваться, а просто слоняться по музеям и театрам.. но это не значит что можно работать. а поспорта нет - ну не гражданин..

Лор, ты в дурачков то не играй, можно подумать у вас там можно работать без гражданства или без гринкард или что у вас там дает право работать легально.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Емеля:
За это время пенсионеры помереть могут с такими ценами

ты сам будущий пенсионер и меры принимаются уже скорее для твоего благополучия, нежеле для теперешних

adrei:
Или достаточно 3 класса образования?

достаточно и 3 классов, но это пусть будет наш двоешник и пусть он зарплату получает и тратит в нашей стране. Нам не придется обратно выкупать свои же бумажки.

adrei:
Если помните - в америке около года назад была забостовка мигрантов, работающих в сферах бытовой обслуги (дворники, заправщики, посудомойки, и.т.д.) - они решили не работать сутки.

ты выводы сделал из этого примера неправильные

вот когда мы достигнем разрыва в зарплате между торговцем на рынке и учителем в школе, как в америке, тогда можно будет запускать и мигрантов

pelvis:
Начинать с малого надо, имхо.

начинать надо всегда не с малого, а с приоритетного

Емеля:
Точно подмечено! На мой взгляд, эксперимент, на народе устроили, а последствий не знают, хотя вот же живой пример!

пример чего ?

зависимости от мигрантов ?

Вот уж точно ... слепому покажи на примере, так все равно не увидит. :)

Lor:
Я думаю, что все останется как и было, практически. Просто узбеки приспособятся торговать через подставных лиц. Естественно в "выйгрыше" будет, как всегда, народ - цены поднимутся из-за необходимости давать больше взяток.

А это уже непринципиально. Это уже зависит от воли правительства.

Самое главное, что уже понимание приходит, что и как делать и без принятия каких мер, нам и дальше топтаться на месте.

Ctulhu:
По теме - сейчас "иностранные граждане" нанимают продавщиц-россиянок (русских) стоять за кассой и "продавать". Вот и все "решение" проблемы.

Нет не решение проблемы, а усложнение и притом сильное.

Это лишний раз показывает, что еще немного и завтра всех нас могли бы поставить на рынок .... и учителей и врачей и оптимизаторов ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий