- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну а вы почему-то не хотите понять, чего это заказчик дергается и меня нервирует.
Другое непонятно - что хочет услышать клиент в ответ на офигительный вопрос: "ЧТО вы для ЭТОГО делаете?" :)
Варианты:
- звоню в яндекс
- звоню В.В. Путину
- звоню господу богу
- звоню маме
- звоню в колокола
- танцую с бубном
:)
Разработчик, Вы правы - зацепило. Но не фирма-лохотрон, потому что-то, во-первых, и раньше о ней слышал, во-вторых, в других сферах нашей действительности их гораздо больше. Взять хотя бы рекрутинг. Дело в другом. Для того чтобы мне, дилетанту в вашей сфере, разобраться, что такое хорошо и что такое плохо, пришлось достаточно много почитать в инете, в том числе и на форумах. Нередко доводилось читать посты, где оптимизаторы (участников данной темы не имею ввиду), причем судя по количеству постов и форумным чинам-титулам вроде бы не новички в этом бизнесе, с великим апломбом высказывают суждения, которые, как бы это помягче выразиться, не к лицу профессионалам, так как пользы продвигаемому сайту не принесут. А то и навредят. Читая это, усмехался. Признаюсь, доставляло удовольствие наблюдать, как пессимизировались сайты компаний-конкурентов... А потом задумался. И представил, как горе-оптимизатор с таким же апломбом вешает лапшу на уши клиенту-дилетанту. Тот весь в надеждах - заплачу денежку и профи выведут его в топ. Лапша вешается долгое время, и хорошо еще, что сайт не отправят попариться в баню... Настоящим профи хорошо (их больше ценить будут), таким, как я, вроде бы тоже (конкурирующие компании на пятки не наступают). Только, если по гамбургскому счету, чем такие Ваши горе-коллеги отличаются от "ПрАдвижения"? Ведь и оптимизаторскому имиджу урон наносят, и заказчики из-за них теряют попусту время. Может быть, вашему сообществу есть смысл задуматься над созданием своего рода профессионального клуба, членство в котором может служить если не знаком качества, то хотя бы гарантией, что эта оптимизаторская контора или конкретный оптимизатор не шарлатан?
talia, а вариант что клиент не разбирается в этом вообще и в частности в том что такое "нет апа"?) у меня после растолковывания спрашивать перестают
нет апа? блин @#$@, ну а когда хоть примерно ждать?
вот самый "тяжелый" вопрос
talia, Есть люди, которые обратившись к врачу, потом только лопают таблетки и ждут, когда здоровье поправится. Другие хотят не только кушать снадобья, но и знать, что и почему происходит в организме. Наверное, в среде как оптимизаторов, так и клиентов есть и те, и другие. Имхо рецепт такой - просвещать клиентов. Но не после того, как с сайтом что-то случилось или, наоборот, не случилось (могут не поверить), а в процессе всей совместной работы.
И Вам хороших Апов!
Ну а вы почему-то не хотите понять, чего это заказчик дергается и меня нервирует.
Мамай, возможно, Вы не поверите, но - понимаю. Более того: по некоторым клиентам я примерно знаю сумму убытков (точнее, недополученной прибыли) за каждый день отсутствия сайта в выдаче.
Может быть, вашему сообществу есть смысл задуматься над созданием своего рода профессионального клуба, членство в котором может служить если не знаком качества, то хотя бы гарантией, что эта оптимизаторская контора или конкретный оптимизатор не шарлатан?
Профессиональные клубы у нас есть. Но причем тут заказчики? Выбор исполнителя - ваша проблема. Почему мы должны помогать вам ее решать?
Впрочем, я всегда с удовольствием рекомендую достойных коллег, если моим мнением кто-то интересуется.
Имхо рецепт такой - просвещать клиентов.
У меня другое мнение. Клиенты пусть занимаются своим бизнесом и не лезут в мой. Лучше потратьте свое драгоценное время на контент и создание цепочки обратной связи (статистика обращений в компанию и продаж в зависимости от позиций сайта в serp'е и трафика).
- танцую с бубном
Наш человек :) Только непонятно, почему этот пункт - последний, а не первый и единственный.
Наш человек Только непонятно, почему этот пункт - последний, а не первый и единственный.
во во. не по людски как-то...
- звоню в яндекс
- звоню В.В. Путину
- звоню господу богу
- звоню маме
- звоню в колокола
- танцую с бубном
:)
- звоню Чубайсу
тоже как вариант 😂
Клиенты пусть занимаются своим бизнесом и не лезут в мой. Лучше потратьте свое драгоценное время на контент и создание цепочки обратной связи (статистика обращений в компанию и продаж в зависимости от позиций сайта в serp'е и трафика).
Полностью согласен. Но тогда и вы не должны обижаться на заказчиков, которые из-за незнания вашего бизнеса поднимают тревогу и дергают оптимизаторов.
Выбор исполнителя - ваша проблема. Почему мы должны помогать вам ее решать?
Если бы это была только наша проблема, то и не возникало бы подобных тем на форуме. Я далеко не все здесь читаю, но насколько помню, только "ПрАдвижение" здесь обсуждается не первый раз. Видно, эта проблема волнует и оптимизаторский цех.
У меня нет желания разводить вас и заказчиков по разные стороны баррикады, дело-то в конце концов общее. Просто захотелось высказать и свою точку зрения.
Разработчик, Моё ИМХО:
Я бы попытался наладить с этим челом хорошие, ну если получится "дружеские" отношения.
(Можно расспросить о специфике его бизнеса "как продажи", "что за мебель" "почём" и др. (поверхностно) и рассказать о специфике оптимизации и несколько намёков про кидалово (не больше)).
Человек должен заинтересоватся.
Конечная цель в том, чтобы не Вы ему предлагали, а он у Вас попросил подробностей. Здесь можно и портфолио продемонстрировать.
ИМХО, если так получиться - 90% он Ваш, если результат работы конкурента его в принципе устроит, то тут может быть сложнее, придётся подождать.
Но в конечном итоге, отношения всё-равно рулят и решают.
Может им флэш-моб устроить? наподобие "ЗАГСа и Серёги" 🙄 Звонить всем форумом и спрашивать, например стоимость продвижения по кондиционерам 😂