- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я просто гарантирую своим клиентам позиции :2cents:
"Гарантируете позиции" или "гарантируете возврат средств и/или компенсацию если не получилось"? Принципиально разные вещи, ведь "головой отвечу 1-ое место будет" это несколько другое чем "не получится верну деньги, подумаешь":)
Кстати, вопрос не риторический. Потому что у многих контор видели первую трактовку, когда на самом деле подразумевалось вторая.
"головой отвечу 1-ое место будет" это несколько другое чем "не получится верну деньги, подумаешь"
Это зависит от того, сколько стоит голова.
Костя, я не сторонник теорий.
Ну хотя бы против статуса героя местного фольклора ты не возражаешь, и то неплохо :)
Я просто гарантирую своим клиентам позиции
А первое место с оплатой по результату можешь?
Разработчик, у меня знакомый sales-менеджер в рекламном агентстве. Ему позвонили из ООО Продвижение, предложили сотрудничать. Его очень впечатлили их условия, и он продвинул их предложение начальству, которое тут же согласилось.
Они собирались заявить клиентам новую услугу - продвижение сайта, и отдать ее в аутсорс продвижению :)
Когда он рассказал мне об этом, и я пытался его отговорить, было уже поздно. К тому времени было подписано уже несколько договоров с клиентами.
Давно его не видел, надеюсь, он меня послушал, и заключать новых договоров не стал.
Вы для начала уточните, он уже все 2000 отдал?
ООО Продвижение берет предоплату за 3 месяца. Этим и зарабатывает.
Раньше брали за пол года, но цены были совсем низкие (насколько я помню, 3000 рубоей в месяц за организацию праздников).
Добрый вечер, господа оптимизаторы! Решил вылезти на форум, так как думаю, что вас может заинтересовать точка зрения другой стороны - заказчика. Я не знаю, насколько широко раскинуло свои сети прАдвижение, и все-таки выскажу предположение, что не стоит его особо опасаться. Лично на меня эти орлы выходили минимум три раза по телефону (два парня-менеджера, причем один из них звонил повторно, не помня, что неделей раньше уже это делал. Может быть, звонили оттуда и барышни, но этого не помню уже я, так как желающих что-либо пооптимизировать хватает). И дважды присылали предложения. Так вот не клюнул я на них по прозаической причине: орлы не удосужились даже посмотреть сайт, чтобы выдать конкретное предложение, а не набор общих слов о роли раскрутки в современном бизнесе. Это настолько несерьезно, что насчет увода клиентов их можно не опасаться. Ну если только в плане дискредитации вашего бизнеса.
Начитавшись постов в этой теме, позволю заметить, что и некоторые из вас, которые не лохотронщики, тоже хороши. Имею ввиду взаимоотношения с клиентами. Особенно понравилось предложение "дык надо это в условиях договора прописывать, мол "ЗЫ ДОГОВОРА: У оптимизатора работает email и мобильник раз в месяц, в строго оговоренное время". Чем-то этот подход напоминает работников сервиса советских времен, которые искренне считали, клиенты ОБЯЗАНЫ платить им зарплату вне зависимости ни от чего. И столь же искренне недоумевали, когда изредка слышали, что все как раз наоборот, что деньги клиента они обязаны отрабатывать в срок и с надлежащим качеством, а если не могут - пусть лучше не берутся.
Не собираюсь никого обижать. Просто хочу довести одну мысль: поверьте, что клиенты - люди занятые, и, кроме дерганья оптимизатора, имеют массу куда более важных занятий, а дергают порой из-за того, что обязательства другой стороной элементарно не выполняются. И не только из-за непрофессионализма мастеров вашего цеха. По моим предположениям, некоторые оптимизаторские конторы набирают сайтов больше, чем могут переварить, и исповедуя средне-арифметический подход (без учета специфики конкретной тематики или конкретных ключевых слов), результата не достигают. Но перед заключением договора соловьем разливаются. Дескать, мы самые крутые, выведем в топ безусловно. А потом (это я не по конкретному адресу, а вообще -мысли вслух) толкуют, что нужно в договоре ограничить общение с клиентом. Что ж, можно и так, готов вообще не общаться с оптимизатором (в конце концов, других забот хватает). Но тогда предложу в такой договор вбить еще один пункт - в случае недостижения результата "соловей" возвращает все бабки.
Топикстартер, что касается того заказчика, поведшегося на лохотрон, присоединяюсь к советам дать ему возможность ознакомиться с информацией по прАдвижению и посоветовать через 2-3 месяца обратиться к Вам, объяснив это как раз тем обстоятельством, что Вас смутило - нежеланием выглядеть уводчиком клиентов.
ЗЫ. Сам я оптимизатором в целом доволен (хотя и есть некоторые нюансы), поэтому стараюсь часто не дергать. А чтобы понять, насколько люди работают добросовестно или вешают клиенту лапшу, по оптимизации стараюсь что-то почитывать, в том числе и на вашем форуме.
Удачных вам АПов!!!
Когда он рассказал мне об этом, и я пытался его отговорить, было уже поздно. К тому времени было подписано уже несколько договоров с клиентами.
Давно его не видел...
Неужели все так печально?
поверьте, что клиенты - люди занятые, и, кроме дерганья оптимизатора, имеют массу куда более важных занятий
Это если все хорошо. А когда сайт выпадает из индекса, в результате чего останавливаются продажи - приоритеты почему-то меняются. Проверено на практике.
Это если все хорошо. А когда сайт выпадает из индекса, в результате чего останавливаются продажи - приоритеты почему-то меняются. Проверено на практике.
Тьфу-тьфу-тьфу! Сбегал на кухню, по деревянной табуретке постучал. Были случаи, когда ключевое слово, находясь в ТОП1, вообще из выдачи вылетало. Но я паники не поднимал и на оптимизатора не наезжал, потому как знал, что объективных причин для этого нет, что это какой-то глюк поисковой системы. Как правило, на следующий день позиция возвращалась. А если выпадет весь сайт, то, если честно, не знаю, что буду делать. Для бана причин нет. Стану ли дергать оптимизатора или буду сам себе нервы на палку наматывать, честно, не знаю. Потому и бегал к табуретке...
Но я паники не поднимал и на оптимизатора не наезжал
Да, клиенты действительно не наезжают. Просто они звонят один раз в день с утра и второй - вечером, и вежливо спрашивают, когда все восстановится и что именно мы для этого желаем. Примерно восемнадцать раз подряд в течении каждого разговора.
Sim, Я-то понимаю, что от оптимизатора в данном случае ровным счетом ничего не зависит (если, конечно, он двигал сайт белыми методами). Ну а вы почему-то не хотите понять, чего это заказчик дергается и меня нервирует. Если не дай Бог выпадет из выдачи весь наш сайт, продажи в компании не остановятся. Но дергаться-то в любом случае будем.
Sim, странные у Вас клиенты или утрируете поди?
ну спросят пару раз, приятного мало конечно