sape.ru. Кто, что может сказать по этому поводу? - 3

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

В системе выступаю только как оптимизатор. Также поддерживаю, разумное ограничение на кол-во ссылок на всех внутренних страницах на мой взгляд необходимо, т.к. сейчас всё больше и больше сайтов, стремясь заработать побольше, разводят на внутр. настоящие помойки. И грошь цена сссылкам с таких сайтов. А таких сайтов по моим наблюдениям с каждым днём становится всё больше и больше :( А потом ещё и всякие топики вебмастеров с жалобами появляются, мол почему меня не любит Яндекс или "во всём виновата сапа" :( Печально в общем :(

PS Если говорить о цифрах, 10 - конечно имхо маловато, да и многим вебмастерам может это не понравиться, тем более не на всех сайтах исходящие ссылки - все продажные, у большинства счётчики "открыты", там какие-то другие ссылки "по теме" на страницах присутствуют и в этом я считаю нет ничего плохого, а вот свыше 10 продажных ссылок в блоке - вот это уже на мой взгляд перебор для внутренней...

И разумеется, иногда стоят не только задачи получения ссылочного, также это могут быть задачи наращивания тИЦа путём покупки ссылок с тематичных сайтов, об этом также не стоит забывать...

Поэтому я считаю разумным ограничение где-то в пределах 15-20 исходящих... Всё сказанное сугубо моё имхо... :)

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys
iq2003:
Поэтому я считаю разумным ограничение где-то в пределах 15-20 исходящих...

15-20 исходящих - это и есть помойка

Лично я, как оптимизатор:

При поиске площадок для своих проектов всегда ставлю ограничение не более 6 внешних, 7-ю иногда ставлю, если у страницы неплохие показатели, 8-ю уже никогда.

Каждое утро просматриваю свои проекты и если где-то вижу, что после меня добавили ссылок и их количество достигло 10, то свою ссылку сразу же снимаю.

Как вебмастер:

На страницах с PR 2 ставлю максимум 10 разрешенных ссылок

На страницах с PR 0,1 - максимум 6 внешних

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Вопрос к разработчикам в очередной раз- будет ли фильтр на покупку только в определенных зонах (например мне не надо сайтов в зоне info, org, de, kz, ws, mobi и др.) лучше я дороже за ru буду платить. Слишком уж много мусора в зоне info, в зоне com сайты индексируются зачастую очень плохо.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
SEOSPIDER:
Вопрос к разработчикам в очередной раз- будет ли фильтр на покупку только в определенных зонах (например мне не надо сайтов в зоне info, org, de, kz, ws, mobi и др.) лучше я дороже за ru буду платить. Слишком уж много мусора в зоне info, в зоне com сайты индексируются зачастую очень плохо.

Было бы неплохо, сейчас приходится нажимать "с открытыми урлами" и сразу смотреть + на непот глянуть.

Что касается внешних, то, по-моему, больше 10 на внутренних - это бред. Даже 10 много (у меня правда так и стоит, но это уж система по дефолту, помнится сперва было 7). При покупке, если морда - не более 15, а если внутренняя - то как можно меньше :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
юни:
не "запретить", а дать инструмент для фильтрации таких страниц. Мало ли кому что нужно?

Есть инструмент такой уже. Кол-во внешних растёт, как и цена ссылок.

Ребята, 5,10,20... Сейчас главное услышать мнение администрацию сервиса по этому поводу. А то налетели друг на друга. Кто даст меньше? :D

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

На мой взгляд, сейчас инструментов для нормальной работы достаточно.

Иногда просто нужно минуту подумать и вместо двух шевелений мышкой, шевельнуть пять раз. Это не катастрофа...

На каждую фантазию специальный фильтр не сделаешь. И не нужно.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Lys, Возможно я немного неправильно выразился, я имел в виду, что блок продажных ссылок должен содержать максимум 10 ссылок, если меньше - то это конечно лучше :) А 15-20 - это макс. возможное кол-во исходящих ссылок на странице, т.к. многие страницы сайтов имеют естественные ссылки "по теме", как я говорил выше и + у многих вебмастеров стоят по нескольку счётчиков статистики, не закрытых для индексации.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Короче я сам себя запутал и всё усложнил, приплёл зачем-то "естественные" ссылки сайта, там же вебмастер указывает только кол-во возможных мест на сайте в продажном блоке, так вот я имел в виду, что ссылок здесь хотелось бы, чтобы было не больше 10 всегда! Вот такая моя позиция :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
SEOSPIDER:

если сайт уже в индексе , то он нормально индексируется.

у нас очень много info, com и др зон в яндекс каталоге, много просто качественных сайтов. Пока мы не хотим их искусственно "унижать" изза некоторых сложившихся стереонтипов. А г..на и в ру-зоне достаточно - не больше не меньше чем в инфо - возможно даже наоборот - люди знают что РУ охотнее покупают и переводят полупомойки туда. Такчто подумайте над моими словами плз

Егор:
Было бы неплохо, сейчас приходится нажимать "с открытыми урлами" и сразу смотреть + на непот глянуть.

Егор, ты то куда? ))) у тебя у самого инфо доменов как минимум пара десятков в системе :p

Kislov:
Есть инструмент такой уже. Кол-во внешних растёт, как и цена ссылок.

Ребята, 5,10,20... Сейчас главное услышать мнение администрацию сервиса по этому поводу. А то налетели друг на друга. Кто даст меньше? :D

мы тоже считаем, что верхний порог надо сделать около 20. думаю в ближайшее время сделаем. Нужно уладить только технические вопросы.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Avelon:
Егор, ты то куда? ))) у тебя у самого инфо доменов как минимум пара десятков в системе

Полсотни :) Но это не значит, что я хочу их брать) Свои я с этих сеток снял.

ЗЫ. Сегодня хорошо индексируется :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий