- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну их нафиг, господа...
где-то в мае на хостинге мастерхоста принудительно поменяли версии мускуля на 5...
в результате у меня база каким-то макаром увеличилась за счет индекса существенно...
и пошли тормоза и ошибки мускуля....
они что-то крутили-вертели...
проблемы не исчезли...
с тех пор переехал на собственный сервер...
viprus, из ваших текстов прямо следует что, вы считаете администрирование плевым делом. Настолько несложным, что заказывая VPS, вы не сочли нужным пригласить специалиста. А когда сообразили, что вам настройка не по силам, то, не желая это признать, обрушились на тех, кто в этом не виноват. Я не берусь судить, жадность это или упрямство, но вам не следует публично демонстрировать ни того ни другого. Если желаете, чтобы к вам уважительно относились.
Не стоит вам считать пользователей дураками, неспособными отличить косяки сервиса от косяков потребителя.
Еще раз. Я сам в этом разделе жестко критиковал мастерхост. Но, по крайней мере, каждый пункт был проиллюстрирован и подтвержден. Ваши же претензии выглядят не очень умным наездом.
Я не считаю администрирование плевым делом, не стоит вам выдавать желаемое за действительное. Администрирование я считаю достойным трудом, который как справедливо отмечено, должен оплачиваться. Но меня, как клиента, мало волнует что входит в компетенции и функционал работы персонала и прочих служб компании. Решайте это сами между собой. Мне важен ожидаемый результат и качество. Меня мало интересует, то, как и кому надо платить еще дополнительно.
"заказывая VPS, вы не сочли нужным пригласить специалиста."
- а где у мастерхоста есть об этом предупреждение??? Ни на главной странице, где на ряду с основными тарифами где предлагается VPS, ни на вкладке "подробнее" нет и речи о том, что необходимы профессиональные знания или поддержка специалиста!!!.. И если вы скажете, что типа ты такой дурень и даже не знаешь, что VPS надо администрировать итд., я отвечу - да, я не знаю, потому как и многие также не знают, ибо тогда для чего самим же мастерхостом вывешено пояснение по VPS http://masterhost.ru/service/hosting/vps/unix/ и здесь http://masterhost.ru/support/doc/vps/ написанное как для чайников, объясняющее: "VPS (Virtual Private Server, виртуальный выделенный сервер) — это современная технология хостинга, сочетающая в себе мощность выделенного сервера и гибкость и простоту управления. .... итд"
Убежден, что для нормального хостинга, первичная настройка таких параметров как DNS, вопрос по установке сайта, работе cron, и удалению неудаляемый стандартными средствами файлов - явление входящее само собой в понятие поддержка, а не администрирование! ...Хорошо, а что тогда у мастерхоста входит в понятие поддержка? ... ответ в 24 часа (реально) и ссылки на FAQ??? Про вопросы администрирования как я уже сказал, мастерхост, даже ничего не декларирует на главных страницах, он не предупреждает пользователя, что далее помощи реальной от мастерхоста никакой не будет!!! Будут просто отписки, по примеру "сделай сам".
"Я не берусь судить, жадность это или упрямство, но вам не следует публично демонстрировать ни того ни другого. Если желаете, чтобы к вам уважительно относились."
- оставлю это нелепое нравоучение без комментариев. Лишь замечу.. если бы Вы были не просто техническим работником, коим вы вероятно приходитесь, а например маркетологом, то наверняка бы знали, что изначально, выбирая себе компанию, в данном случае провайдера, пользователь лояльно относится к выбранной фирме. Он не злобный и не жадный. Ему нравится фирма. Соответственно уважительное отношение, причем подчеркнуто, должно быть не со стороны клиента, а со стороны нормальной и адекватной компании, которая получает деньги с клиента и его лояльность в будущем плюс возможность привлечение новых клиентов... И мне, как абоненту, глубоко фиолетово, какие проблемы сейчас испытывает мастерхост: технические, финансовые, людские, моральные итд., мне важен обещанный результат. А именно как у вас написано в таком духе: "VPS — это современная технология хостинга, сочетающая в себе мощность выделенного сервера и гибкость и простоту управления." Если есть проблемы у мастерхоста, пусть напишет о них на главной странице, и не вводит пользователей в заблуждение. Пусть черным-по белому напишет, что наш хостинг - для лиц, имеющих профессиональное образование в области программирования.
"Не стоит вам считать пользователей дураками, неспособными отличить косяки сервиса от косяков потребителя."
- Не стоит и вам обобщать себя со всеми пользователями.
Остальное без комментариев.
Продолжать общения далее с вами не вижу смысла.
к сожалению, наверно вы тоже сталкивались с таким же отношением в отношении своего бизнеса. вот скажем вы занимаетесь вебдизайном. клиент заказал у вас на странице какую то услугу. вы ему выполнили заказ и он его принял (оплатив). через какое то время он вам пишет и просит сделать то и то то и то то. куда вы его пошлете если у вас в цену услуги не входит сопровождение? далеко я думаю. а как он это воспримет если у вас нигде не заявлено ничего кроме того что это была куплена услуга верстки по шаблону? плохо воспримет. потому все время везде говорю - меньше воды больше конкретики и хоть и меньше будет клиентов зато с ними не будет глупых разоборок.
ВПС или ВДС это при расшифровке - виртуальный ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер с правами доступа пользователя root (суперпользователя). Когда вам дают такие права доступа это подразумевает что вы можете делать на сервере все что угодно и делать это обычно должны по своему вкусу и исходя из своих предпочтений и САМОСТОЯТЕЛЬНО. И это по дефолту типично и для ВПС и для физических выделенных серверов. Как бы это аксиома поэтому воспринимаетя спецами соответственно. То что это не воспринимается клиентами таким же образом - недостаток копирайтеров и в довольно большой части и самих клиентов. Незнание как говорится не освобождает от ответственности. Печально что у вас так все получилось но, все же не стоит все сваливать на мастерхост. Покупая автомобиль вы подсознательно понимаете что нужно осваивать правила дорожного движения как минимум не говоря уже о практике езды. Вот так же и тут. Кто сказал что здесь должно быть иначе. Продолжая аналогию вы должны были купить не авто а авто с водителем.
Являюсь клиентом МастерХоста более 5 лет. Клиентам всегда рекомендую хостинг на Мастерхосте, т.к. в общем удобна контрольная панель, удобно, правильно, одинаково настроены сервера и т.п.
Могу привести список из более чем двух сотен сайтов, которые размещены на Мастерхосте по моим рекомендациям (некоторые посещаемостью > 1000 хостов, Pr=5, тИЦ>1000, т.е. вполне серьезные проекты).
Радует, что в тех поддержку можно дозвониться. Радуют различные акции, проводимые компанией по расширению пространства и т.п.
VPS тоже радует, что бы не говорили, но это выход для тяжелых проектов. Услуга настройки VPS не помешала бы, но справляемся своими силами.
Теперь о грустном - МастерХостом я тоже доволен не всегда.
Мое мнение: простые проблемы и вопросы решаются довольно быстро, в т.ч. и по телефону.
Проблемы средней и высокой сложности решаются порой неделями - это правда. На своем опыте могу это подтвердить.
Основные проблемы на которые необходимо обратить внимание руководству:
1. Необходима как воздух тех.поддержка для профессионалов, таких как в этой ветке. Что бы можно было обратиться не к рядовому телефонному менеджеру ориентированному на отмазку неподготовленному клиенту, а как минимум к человеку хоть немного близкому к компьютерам, подготовленному решать средние и непростые задачи.
Ответ на вопрос по телефону "Почему при загрузке страниц у меня появляется 502 Bad Gateway?", не может быть и не должен быть "Пришлите скриншот и все тут"
2. Необходимо как то решать проблемы с почтовыми серверами с их тормознутостью и ошибками. Необходимо ограничивать число спама исходящего с IP адресов мастерхоста, что бы их не банили все подряд массовые почтовые системы.
3. Переход на MySQL5 и PHP5 в мае - это понятное волевое решение, но полное пренебрежение заказчиками. Такие действия не должны повторяться. Переход на MySQL5 спровоцировал через 1 месяц множество неустранимых ошибок в базах данных моих заказчиков связанных с недоработками движка MySQL5, (а не несовместимостью программ!).
4. Тормоза MySQL начались не в мае 2007, а ранее. Видимо, это связано с переходом многих сайтов на CMS с хранением данных в БД. По моим примерках производительность MySQL серверов Мастерхоста упала в 4-5 раз за период с 2004 года.
С этим тоже нужно бороться, уже тяжело оптимизировать и без того переоптимизированные скрипты и придумывать сверхсложные методы кеширования данных.
И еще один момент, который очень не нравится! Завершение письма на "Всего доброго" звучит как хамство, особенно если это ответ на нерешенную проблемы. Всего доброго - это для незнакомого человека с улицы, а не для постоянного клиента. Я своим заказчикам себе не могу позволить написать такое завершение в письме.
Вы уж извините, но "С уважением ..." оно гораздо лучше, приятнее и индивидуальнее.
Удивительные у нас клиенты все же. Их палкой бей, цены повышай, качество понижай... а они все равно:
Являюсь клиентом МастерХоста более 5 лет. Клиентам всегда рекомендую хостинг на Мастерхосте, т.к. в общем удобна контрольная панель, удобно, правильно, одинаково настроены сервера и т.п.
Не смотря на:
Проблемы средней и высокой сложности решаются порой неделями - это правда. На своем опыте могу это подтвердить.
Я после знакомства с Мастерхостом в течение 3 дней понял, что это не для меня. А вы просто не видели нормальных панелей (тот же isp manager).
Это ещё цветочки, у нас в пятницу у мастерхоста во 2-ой раз за год разваливается RAID-1, при этом каждый раз какие то проблемы с бэкапами, на этот раз Raid умер в процессе замены жёсткого диска, две бессонные ночи дали свои результаты, мы отрыли свои бэкапы, хотя у нас была заказана услуга но деньги за неё взяли а вот услугу не предоставляли, аргументировав это тем что у нас с сентября месяца был сменён пароль на FTP а у них под нашей учёткой был настроен крон. Внимание вопрос: "Сколько ума у человека который настраивает крон под учёткой клиента?" Ответ меня просто повергает в шок. Для них не стало новостью что у нас пол года не делаются бэкапы при это услуга нормально оплачивается значит всё хорошо. Простите они все Закушались в смысле Зажрались
потерпим когда рынок насытиться и пойдет война за клиента
потерпим когда рынок насытиться и пойдет война за клиента
Я уже четыре года терплю мастерхост - все никак не начнется борьба за клиента. Там остались только старые проекты на веб-хостинге, которые влом пока переносить. Новые проекты уже пару лет там не размещаю. В этом году сподобился на аренду сервера - разницу ощутил сразу. Но опять та же проблема выбора хостера - где размещать сервера. Мало пока качественных дата-центров, т.к. предприниматели с серьезными деньгами не считают этот сегмент рынка услуг привлекательным. А с небольшими деньгами хороший дата-центр не сделаешь.
С тормозами интересная ситуация получается. Начинаются тормоза на сайте. Сначала думаешь разрешится может само собой. Ждешь какое-то время. Не разрешается. Пытаешься решить этот вопрос с техподдержкой. Отписываешь им, звонишь. Решается. Но на короткое время. И так несколько раз. Когда ситуация становится совсем уж критической, переносят сайт или базу на другую машину. Тут уж начинается лафа - проблем нет, но... только около месяца. А потом они возвращаются, эти проблемы...
Вот и вчера были некоторые проблемы с акселератором, а сегодня вернулись и тормоза.
P.S.: Просто обидно, когда надо вроде как к праздникам готовиться на тебя сваливаются опять ненужные проблемы. Обидно
P.P.S: Дай бог, чтобы это были только временные проблемы в этот раз (от них конечно никто не застрахован)
Мастерхост продолжает жжечь
Был недавно (пол месяца назад) был случай. Замечетил что один из сайтов на сервере на работает, посмотрел что и все сайты не работают. Позвонил им. Сказали как обычно оставляйте заявку, разберёмся.
Позже присылают письмо:
Сервер был недоступен по причине неисправного сетевого кабеля, в котором
нарушился контакт. Кабель был заменён. К сожалению, вовремя обнаружить
"пропажу" сервера из сети при помощи системы мониторинга не представилось
возможным из-за наложившихся технических работ с рядом аналогичных серверов
(аварийная индикация была сразу на нескольких серверах). Случай единичный,
подобное повториться не должно.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
И это нормально ???😡
Если бы я им не позвонил, то сайты так и не работали. И ни какая система мониторинга и не сработала бы.