Давайте сделаем FAQ по CMS

FC
На сайте с 04.09.2005
20

Я вот не пойму самой концепции CMS...

Например: есть сайт в несколько десятков страниц (без наворотов), на нём есть новости, менять их нужно раз в месяц к примеру.

Так вот я не понял - можно ли перевести сайт в таком виде как он есть на CMS для одновременной правки новостей на всех страничках? Я тут почитал форум, часто говорят про какие то шаблоны у CMS... или у CMS только какие то ограниченные шаблоны сайтов и свой готовый дизайн сайта в CMS уже не воткнуть?

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
FormatCeft:
Так вот я не понял - можно ли перевести сайт в таком виде как он есть на CMS для одновременной правки новостей на всех страничках?

Можно.

FormatCeft:
или у CMS только какие то ограниченные шаблоны сайтов и свой готовый дизайн сайта в CMS уже не воткнуть?

Нормальная CMS позволяет использовать любой дизайн.

Время не ждёт.
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
ТВЭЛ:
Mishael, ну вот, вы как будто прямо про конкретную :D
Или я слишком мнителен?

Я сразу про целый ряд :) Интернет-магазин - это очень специфическая штука и заява "В нашей CMS есть модуль е-магазина" как правило означает довольно убогую раелизацию последнего. Т.е. для кого-то может быть и выше крыши будет, но в общем случае торговать будет сложно :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
grey_eminence
На сайте с 05.02.2007
17

Вот здесь списки коммерческих и бесплатных CMS-ок http://www.cmslist.ru/. Есть небольшие описяния, примеры и т.д.

Волховский сайт. (http://63clan.ru/)
Ш
На сайте с 23.10.2006
142
Dervish:
... вордпресс: ссылки ставятся сквозняком - сие есть плохо ...

Это всё решается в любом движке - где легче, где сложней, но решается.

http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=3262#p3262

Хуже то, что Яндекс не любит Вордпресс. Точнее, любит его не так сильно, как Гугль.

Globator:
Хотелось бы узнать о Data Life Engine от вебмастеров, которые с ним работали

Плохо защищена. Прожорливая.

Mmonger:
Joomla - бесплатная

Самая прожорливая из примерно десятка самых популярных, которые я использовал.

FormatCeft:
Я вот не пойму самой концепции CMS ... готовый дизайн сайта в CMS уже не воткнуть?

Концепция простая - дать возможность управления контетом секретарю с навыками работы с текстами в "Ворде". То есть, напечатала текст, нажала кнопку "отправить" и новая страничка готова (офф. и можно идти грызть ноутбуки...). Изначально было так. Далее задачи стали наращиваться заказчиками.

Воткнуть можно и дизайн и всё, что угодно. Важно, какой ценой. Здесь интересны способы реализации. Особенно хороши системы, где код и дизайн разделены. Что позволяет править шаблоны, обладая минимальным знанием хтмл и совершенно не зная языков программирования. Примитивный примиер - в одной папке лежат страницы хтмл, которые подвергаются любым дизайнерским экспериментам. А в другой - скрипты, которые трогать вообще не нужно.

Иногда, правда, приходится решать проблемы, связанные с кодом - особенно, когда на сайт вдруг приходит хостов в сто раз больше обычного. PHP, в смысле простоты, конечно хорош. Но для серьёзных проектов его применение - рисковано, как минимум.

Из тех систем, которые пока не использовал, наиболее интересным кажется Друпал. И буржуи хорошо о нём отзываются.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
295
шинкарев:
Хуже то, что Яндекс не любит Вордпресс. Точнее, любит его не так сильно, как Гугль

у меня с точно противоположная картина :)

Здесь не могла быть ваша реклама
Ш
На сайте с 23.10.2006
142
tommy-gung:
у меня с точно противоположная картина

На выдачу бесконечное количество факторов влияет. И спорить об этом не готов - слишком мало у меня познаний в данном секторе. Однако, проводил эксперимент. Ни о какой его чистоте говорить, конечно, нельзя. Но для меня результаты были на тот момент значимы. А у Вас какие наблюдения?

Вопрос, кстати, из области исследований: открывая одновременно два сайта с зеркальным контентом, на двух разных движках блогов, на одной площадке, с именами третьего уровня, сходными, типа tes и tec, не оповещая поисковики, не публикуя ссылок - можно ли получить достоверное сравнение "дружественности" движка к ПС? Скорее всего, кто-то и до меня додумался до подобного - тогда дайте ссылочку на результат.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

А что знчит движок блога для поисковика?

Для поисковика важен html-код, который всегда кастомизируется как душе угодно во всяких разных движках и темах оформления.

Wordpress по умолчанию конечно много мусора в код помещает. Но с поисковиками у него вроде все нормально :)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

minaton, как минимум, корректные заголовки еще отдавать надо, помимо кода.

teolog
На сайте с 21.05.2005
103

Мои предпочтения: для инетмагазина - Битрикс, для информационного сайта php-nuke.

Главное достоинство нюки - огромное количество готовых модулей и всяких примочек.

Но без знания php не обойтись с любой системой, нужно очень многое переделывать под себя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий