- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я вот не пойму самой концепции CMS...
Например: есть сайт в несколько десятков страниц (без наворотов), на нём есть новости, менять их нужно раз в месяц к примеру.
Так вот я не понял - можно ли перевести сайт в таком виде как он есть на CMS для одновременной правки новостей на всех страничках? Я тут почитал форум, часто говорят про какие то шаблоны у CMS... или у CMS только какие то ограниченные шаблоны сайтов и свой готовый дизайн сайта в CMS уже не воткнуть?
Так вот я не понял - можно ли перевести сайт в таком виде как он есть на CMS для одновременной правки новостей на всех страничках?
Можно.
или у CMS только какие то ограниченные шаблоны сайтов и свой готовый дизайн сайта в CMS уже не воткнуть?
Нормальная CMS позволяет использовать любой дизайн.
Mishael, ну вот, вы как будто прямо про конкретную :D
Или я слишком мнителен?
Я сразу про целый ряд :) Интернет-магазин - это очень специфическая штука и заява "В нашей CMS есть модуль е-магазина" как правило означает довольно убогую раелизацию последнего. Т.е. для кого-то может быть и выше крыши будет, но в общем случае торговать будет сложно :)
Вот здесь списки коммерческих и бесплатных CMS-ок http://www.cmslist.ru/. Есть небольшие описяния, примеры и т.д.
... вордпресс: ссылки ставятся сквозняком - сие есть плохо ...
Это всё решается в любом движке - где легче, где сложней, но решается.
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=3262#p3262
Хуже то, что Яндекс не любит Вордпресс. Точнее, любит его не так сильно, как Гугль.
Хотелось бы узнать о Data Life Engine от вебмастеров, которые с ним работали
Плохо защищена. Прожорливая.
Joomla - бесплатная
Самая прожорливая из примерно десятка самых популярных, которые я использовал.
Я вот не пойму самой концепции CMS ... готовый дизайн сайта в CMS уже не воткнуть?
Концепция простая - дать возможность управления контетом секретарю с навыками работы с текстами в "Ворде". То есть, напечатала текст, нажала кнопку "отправить" и новая страничка готова (офф. и можно идти грызть ноутбуки...). Изначально было так. Далее задачи стали наращиваться заказчиками.
Воткнуть можно и дизайн и всё, что угодно. Важно, какой ценой. Здесь интересны способы реализации. Особенно хороши системы, где код и дизайн разделены. Что позволяет править шаблоны, обладая минимальным знанием хтмл и совершенно не зная языков программирования. Примитивный примиер - в одной папке лежат страницы хтмл, которые подвергаются любым дизайнерским экспериментам. А в другой - скрипты, которые трогать вообще не нужно.
Иногда, правда, приходится решать проблемы, связанные с кодом - особенно, когда на сайт вдруг приходит хостов в сто раз больше обычного. PHP, в смысле простоты, конечно хорош. Но для серьёзных проектов его применение - рисковано, как минимум.
Из тех систем, которые пока не использовал, наиболее интересным кажется Друпал. И буржуи хорошо о нём отзываются.
Хуже то, что Яндекс не любит Вордпресс. Точнее, любит его не так сильно, как Гугль
у меня с точно противоположная картина :)
у меня с точно противоположная картина
На выдачу бесконечное количество факторов влияет. И спорить об этом не готов - слишком мало у меня познаний в данном секторе. Однако, проводил эксперимент. Ни о какой его чистоте говорить, конечно, нельзя. Но для меня результаты были на тот момент значимы. А у Вас какие наблюдения?
Вопрос, кстати, из области исследований: открывая одновременно два сайта с зеркальным контентом, на двух разных движках блогов, на одной площадке, с именами третьего уровня, сходными, типа tes и tec, не оповещая поисковики, не публикуя ссылок - можно ли получить достоверное сравнение "дружественности" движка к ПС? Скорее всего, кто-то и до меня додумался до подобного - тогда дайте ссылочку на результат.
А что знчит движок блога для поисковика?
Для поисковика важен html-код, который всегда кастомизируется как душе угодно во всяких разных движках и темах оформления.
Wordpress по умолчанию конечно много мусора в код помещает. Но с поисковиками у него вроде все нормально :)
minaton, как минимум, корректные заголовки еще отдавать надо, помимо кода.
Мои предпочтения: для инетмагазина - Битрикс, для информационного сайта php-nuke.
Главное достоинство нюки - огромное количество готовых модулей и всяких примочек.
Но без знания php не обойтись с любой системой, нужно очень многое переделывать под себя.