Вылетели все страницы из Яндекса

S0
На сайте с 20.11.2006
23

после апа (26-го марта) вылетел один сайтик целиком... за что - было, но врядли это бан

т.к. по моим наблюдениям при бане сайтик в индесе остается...

имхо к следующему апу появится... если нет - будем писать письма

V
На сайте с 08.08.2003
59

присоединяюсь, сайтик вылетел полностью по поиску, через расширенный поиск именно на нем - яндекс страницы видит. другой сайт, вылетевший в прошлый ап, с этим апом вернулся (но он тогда вылетел только по одному, хоть и главному, запросу, а здесь полный вылет по всем словам).

malls
На сайте с 08.08.2005
255
ximik:
У меня проблема решилась: Платон ответил :)

Это еще не решение проблемы, а потом читайте выше по топику, этот ответ у Платона в шаблонах прописан вместо "подтверждения о прочтении", а не все его еще получили потому что у них сервак почтовый наверное от таких вопросов задыхается 😂

Так что филонит Платон - филонит... Правда что он может тоже один то....

C
На сайте с 05.01.2003
109
Cas
ximik:
p.s. Только вот вроде хостинг надёжный - http://hosting.rbc.ru/ru/ - никогда с ним проблем не было до настоящего момента...

Эхххе... У меня пропали из поиска около 10-ка доменов с этого хоста. Все 100% белые и честные. Причем в базе Яндекса страницы есть, а в поиске не находит даже по длинным уникальным фразам...

K
На сайте с 29.10.2006
66

Аналогично, на хостинге rbc.ru выпал из поиска один сайт.

У него несколько алиасов (зеркал) есть, но они разграничены robots.txt Так вот похоже, что основной сайт не ответил во время поисковому боту, а один из алиасов откликнулся, теперь он стал основным. Буду теперь бороться с зеркалами...

Cas:
Эхххе... У меня пропали из поиска около 10-ка доменов с этого хоста. Все 100% белые и честные. Причем в базе Яндекса страницы есть, а в поиске не находит даже по длинным уникальным фразам...
С уважением, Константин
malls
На сайте с 08.08.2005
255

В 37 посте писал что наличествующая на утро одна страница - тоже выпала. Так вот блин теперь вернулась. Я вообще нифига не понимаю что творится....

malls
На сайте с 08.08.2005
255
из лички:
Как думаешь, есть смысл сейчас писать Платону, или все равно не ответит?

Ну пускай даже ответит. Вопрос не в этом. Вопрос в том что он уж точно не бросится исправлять баги для конкретного сайта. Т.е. судя по достаточно большому количеству пострадавших у Яши какие-то глюки связанные с выпадением части базы. Почему это и как произошло - хз. Но они точно об этом уже знают и скорее всего делают либо-либо:

1. Латают проблему и тогда дня через три все может бытиь вернется обратно и без писем Платону.

2. Забили на это в расчете что робот рано или поздно выпавшие сайты обойдет и вернет в индекс. Тогда времени потребуется чуть больше...

Судя по "отмазкам" Платона которые некоторые получили - писать ему бессмыслено. Хотя лучше уж написать чем нет. По крайней мере "критическая масса" будет обеспечена. :)

BigBrother
На сайте с 16.06.2006
96
Kants:
Аналогично, на хостинге rbc.ru выпал из поиска один сайт.
У него несколько алиасов (зеркал) есть, но они разграничены robots.txt Так вот похоже, что основной сайт не ответил во время поисковому боту, а один из алиасов откликнулся, теперь он стал основным. Буду теперь бороться с зеркалами...

Все гораздо веселее. Хостинг РБК последние три месяца играет с вами и нами в русскую рулетку - у них один из трех DNS-серверов несет пургу. То есть если вы при обходе робота попадаете на него - ваш сайт с большой вероятностью становится зеркалом их хостинга. Или вылетает.

So many kings, but few jokers!
KL
На сайте с 20.05.2006
69
BigBrother:
Все гораздо веселее. Хостинг РБК последние три месяца играет с вами и нами в русскую рулетку - у них один из трех DNS-серверов несет пургу.

наш сервер стоит на площадке rtcomm другие сайты на сервере проиндексированы нормально, форум как выпал месяц назад, так и до сих пор 4 страницы, хоть эти 4 страницы и индексируются роботом (судя по дате)

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
BigBrother:
Все гораздо веселее. Хостинг РБК последние три месяца играет с вами и нами в русскую рулетку - у них один из трех DNS-серверов несет пургу. То есть если вы при обходе робота попадаете на него - ваш сайт с большой вероятностью становится зеркалом их хостинга. Или вылетает.

С РБК - понятно. А что с другими хостами.

Абсолютно белые сайты ведь вылетели. Пачками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий