- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Первый раз столкнулся с проблемой: сайт полностью вылетел из Яндекса после сегодняшнего апа. Вроде бы ничего запрещённого не делал, ни единой левой ссылки на сайте не стоит. Единственное - может посчитали, что текст главной так скажем "переоптимизирован", но вроде бы всё ок должно быть и тут...
Написал в Яндекс, жду ответа. Кто как считает - в подобной ситуации (когда вроде бы ничего "нелегального" не делал) велика вероятность, что бан?
ximik, 50/50, либо БАН, либо не БАН.
Присоединяюсь! По одному проекту абсолютно аналогичная ситуация. Все остальные как и всегда поднялись, а один ухнулся в никуда. За внешние факторы вроде не банят. Так что вопрос сталкивался кто-нибудь с подобным:
Сайт старый, небольшой, на несколько тем. Стаивм линки с анкорами:
1. тема 1 - 100шт
2. тема 2 - 500 шт.
Два предыдущийх апа подряд сайт по "теме 2" в топы вылезает, по "теме 1" тоже поднимается но меньше - все вроде здорово. Нужна еще "тема 1" поактивнее, ставим перед этим апом еще ссылок:
1. тема 1 - 500 шт.
В сегодняшний ап как все вроде правильно - бэки в два раза почти вырастают, но сайт выпадает почти из всех выдач как по "теме 1", так и по "теме 2", т.е. по некоторым слабым запросам все-таки находится, а из ВЧ падает - что это? Пессимизация какая-то? Или что?
ЗЫ: цифры пиримерные, персонажи вымышленные, все что делалось с самим сайтом за это время - к нему был одобрен но не поставлен Директ.
Присоединяюсь! По одному проекту абсолютно аналогичная ситуация. Все остальные как и всегда поднялись, а один ухнулся в никуда. За внешние факторы вроде не банят. Так что вопрос сталкивался кто-нибудь с подобным:
Сайт старый, небольшой, на несколько тем. Стаивм линки с анкорами:
1. тема 1 - 100шт
2. тема 2 - 500 шт.
Два предыдущийх апа подряд сайт по "теме 2" в топы вылезает, по "теме 1" тоже поднимается но меньше - все вроде здорово. Нужна еще "тема 1" поактивнее, ставим перед этим апом еще ссылок:
1. тема 1 - 500 шт.
В сегодняшний ап как все вроде правильно - бэки в два раза почти вырастают, но сайт выпадает почти из всех выдач как по "теме 1", так и по "теме 2", т.е. по некоторым слабым запросам все-таки находится, а из ВЧ падает - что это? Пессимизация какая-то? Или что?
ЗЫ: цифры пиримерные, персонажи вымышленные, все что делалось с самим сайтом за это время - к нему был одобрен но не поставлен Директ.
У меня немного другая ситуация - ВООБЩЕ сайт не ищется :(
А у вас все страницы сайта в индексе остались?
У меня немного другая ситуация - ВООБЩЕ сайт не ищется :(
А у вас все страницы сайта в индексе остались?
СТОП! Точно - осталась только одна! Не успел еще на это посмотреть сегодня... 😡
Вот блин - это чего значит то? Выпал кусок базы у Яши что-ли?
СТОП! Точно - осталась только одна! Не успел еще на это посмотреть сегодня... 😡
Вот блин - это чего значит то? Выпал кусок базы у Яши что-ли?
Ага, значит не бан :)
либо БАН, либо не БАН
Вот, вот. Пожалуй только топикстартер сам, положив руку сердце и вспомнив возможно наличествующие грешки, может ответить на этот вопрос.
::
Вот, вот. Пожалуй только топикстартер сам, положив руку сердце и вспомнив возможно наличествующие грешки, может ответить на этот вопрос.
"Положа руку" правильнее сказать что таких примеров скорее всего еще появится... У ТС полностью выпало, а у меня одна страница осталась. Причем и ТС и я одинаково встречаемся с подобным ПЕРВЫЙ раз, т.е. я например "старый грач" с опытом более 60 проектов - и реально первый раз выпадаю так из Яши. Хорошо сайт не клиентский, а свой... Не могу понять в чем прикол.
У меня что-то аналогичное,
Яша перестал индексировать сайт, сохраненные проиндексированные страницы примерно на начало марта были. Поисковые запросы упали с 5-х мест сразу на 50 пунктов, продолжают падать уже на 70-х местах.
Решил что-то предпринять. Написал свой сайт в addurl.html, яша даже не ругнулся что сайт уже проиндексирован.
Сегодня зашел, сначала было обрадовался, сохраненные страницы обновились, детально начал смотреть, обновилось но почему-то примерно недельной давности, вчера с сайта было заиндексировано 41 страница сегодня уже 40.
Ужас какой-то 😮, посещаемость и так не большая была 100-120, теперь до 70 сократилась, хотя должен был вырасти, т.к. сайт сезонный и сейчас я расчитывал на наплыв посетителей.
Как думаете, стоит что-то писать в support или ждать, что они мозги подкрутят своему детищу?
с суботы количество проиндексированных страниц упало с 772 до 616 на позициях по поисковым запросам пока не сказалось... однако если так будет и дальше то получу по шапке...
Регился в XAP на сайте стоят ссылки.
Еще дополнительно уменьшил на страницах теги мета кеу и дескрипшн.
Вот такая пертушка.
Выпал сайт из Яндекса полностью. Как и у ТС только слегка переоптимизированная морда. Но плотность в пределах нормы. И 3 года до этого не ругался - текст не менялся. Ждал апы - но прошло 2 апа - все по прежнему - пока жду - поскольку были похожие выпадения на другом сайте. Бэки прибавлялись при апах.