Вылетели все страницы из Яндекса

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
11405

Первый раз столкнулся с проблемой: сайт полностью вылетел из Яндекса после сегодняшнего апа. Вроде бы ничего запрещённого не делал, ни единой левой ссылки на сайте не стоит. Единственное - может посчитали, что текст главной так скажем "переоптимизирован", но вроде бы всё ок должно быть и тут...

Написал в Яндекс, жду ответа. Кто как считает - в подобной ситуации (когда вроде бы ничего "нелегального" не делал) велика вероятность, что бан?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

ximik, 50/50, либо БАН, либо не БАН.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Присоединяюсь! По одному проекту абсолютно аналогичная ситуация. Все остальные как и всегда поднялись, а один ухнулся в никуда. За внешние факторы вроде не банят. Так что вопрос сталкивался кто-нибудь с подобным:

Сайт старый, небольшой, на несколько тем. Стаивм линки с анкорами:

1. тема 1 - 100шт

2. тема 2 - 500 шт.

Два предыдущийх апа подряд сайт по "теме 2" в топы вылезает, по "теме 1" тоже поднимается но меньше - все вроде здорово. Нужна еще "тема 1" поактивнее, ставим перед этим апом еще ссылок:

1. тема 1 - 500 шт.

В сегодняшний ап как все вроде правильно - бэки в два раза почти вырастают, но сайт выпадает почти из всех выдач как по "теме 1", так и по "теме 2", т.е. по некоторым слабым запросам все-таки находится, а из ВЧ падает - что это? Пессимизация какая-то? Или что?

ЗЫ: цифры пиримерные, персонажи вымышленные, все что делалось с самим сайтом за это время - к нему был одобрен но не поставлен Директ.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
malls:
Присоединяюсь! По одному проекту абсолютно аналогичная ситуация. Все остальные как и всегда поднялись, а один ухнулся в никуда. За внешние факторы вроде не банят. Так что вопрос сталкивался кто-нибудь с подобным:
Сайт старый, небольшой, на несколько тем. Стаивм линки с анкорами:
1. тема 1 - 100шт
2. тема 2 - 500 шт.
Два предыдущийх апа подряд сайт по "теме 2" в топы вылезает, по "теме 1" тоже поднимается но меньше - все вроде здорово. Нужна еще "тема 1" поактивнее, ставим перед этим апом еще ссылок:
1. тема 1 - 500 шт.
В сегодняшний ап как все вроде правильно - бэки в два раза почти вырастают, но сайт выпадает почти из всех выдач как по "теме 1", так и по "теме 2", т.е. по некоторым слабым запросам все-таки находится, а из ВЧ падает - что это? Пессимизация какая-то? Или что?
ЗЫ: цифры пиримерные, персонажи вымышленные, все что делалось с самим сайтом за это время - к нему был одобрен но не поставлен Директ.

У меня немного другая ситуация - ВООБЩЕ сайт не ищется :(

А у вас все страницы сайта в индексе остались?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
ximik:
У меня немного другая ситуация - ВООБЩЕ сайт не ищется :(
А у вас все страницы сайта в индексе остались?

СТОП! Точно - осталась только одна! Не успел еще на это посмотреть сегодня... 😡

Вот блин - это чего значит то? Выпал кусок базы у Яши что-ли?

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
malls:
СТОП! Точно - осталась только одна! Не успел еще на это посмотреть сегодня... 😡
Вот блин - это чего значит то? Выпал кусок базы у Яши что-ли?

Ага, значит не бан :)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Разработчик:
либо БАН, либо не БАН

Вот, вот. Пожалуй только топикстартер сам, положив руку сердце и вспомнив возможно наличествующие грешки, может ответить на этот вопрос.

::

Демидов Николай
malls
На сайте с 08.08.2005
255
ITPuls:
Вот, вот. Пожалуй только топикстартер сам, положив руку сердце и вспомнив возможно наличествующие грешки, может ответить на этот вопрос.

"Положа руку" правильнее сказать что таких примеров скорее всего еще появится... У ТС полностью выпало, а у меня одна страница осталась. Причем и ТС и я одинаково встречаемся с подобным ПЕРВЫЙ раз, т.е. я например "старый грач" с опытом более 60 проектов - и реально первый раз выпадаю так из Яши. Хорошо сайт не клиентский, а свой... Не могу понять в чем прикол.

V6
На сайте с 26.03.2007
0

У меня что-то аналогичное,

Яша перестал индексировать сайт, сохраненные проиндексированные страницы примерно на начало марта были. Поисковые запросы упали с 5-х мест сразу на 50 пунктов, продолжают падать уже на 70-х местах.

Решил что-то предпринять. Написал свой сайт в addurl.html, яша даже не ругнулся что сайт уже проиндексирован.

Сегодня зашел, сначала было обрадовался, сохраненные страницы обновились, детально начал смотреть, обновилось но почему-то примерно недельной давности, вчера с сайта было заиндексировано 41 страница сегодня уже 40.

Ужас какой-то 😮, посещаемость и так не большая была 100-120, теперь до 70 сократилась, хотя должен был вырасти, т.к. сайт сезонный и сейчас я расчитывал на наплыв посетителей.

Как думаете, стоит что-то писать в support или ждать, что они мозги подкрутят своему детищу?

HY
На сайте с 03.03.2007
0

с суботы количество проиндексированных страниц упало с 772 до 616 на позициях по поисковым запросам пока не сказалось... однако если так будет и дальше то получу по шапке...

Регился в XAP на сайте стоят ссылки.

Еще дополнительно уменьшил на страницах теги мета кеу и дескрипшн.

Вот такая пертушка.

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73

Выпал сайт из Яндекса полностью. Как и у ТС только слегка переоптимизированная морда. Но плотность в пределах нормы. И 3 года до этого не ругался - текст не менялся. Ждал апы - но прошло 2 апа - все по прежнему - пока жду - поскольку были похожие выпадения на другом сайте. Бэки прибавлялись при апах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий