При каком уровне доходности официальное открытие ООО становится рентабельным?

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

А кто нибудь пользуется схемой с двумя компаниями? Одна на обычной, другая на УСНО.

Если надо клиенту НДС выставляем счет от обычной, не надо тогда выставляем от УСНО.

На обычную идут все расходы с НДС аренда офиса, телефоны и т.д. То бишь выплаты НДС минимизируем. На УСНО оформляем работников и платим налоги с заработной платы.

6% с оборота + 14% соц. выплаты + 13 подоходный физ лиц.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
A8
На сайте с 15.12.2005
124
Fad:
А кто нибудь пользуется схемой с двумя компаниями? Одна на обычной, другая на УСНО.
Если надо клиенту НДС выставляем счет от обычной, не надо тогда выставляем от УСНО.

Не пробовал , но просчитывал. Не интересно. Во-первых ситуации , когда счет с НДС "не надо" нет в природе. Если конечно ваш клиент не на УСНО сам, но это очень маловероятно.

Fad:
На обычную идут все расходы с НДС аренда офиса, телефоны и т.д. То бишь выплаты НДС минимизируем. На УСНО оформляем работников и платим налоги с заработной платы.
:D

Можно вопрос, а как на счет компании с УСНО попадают деньги? Т.е. откуда? Если не рассмотривать мифического варианта, когда у вас есть клиенты которым вы выставляете счета от нее. Но это ИМХО миф. Вы их переводите со счета своей фирмы ... Т.е. попадаете на невозмещенный НДС на все сумму переведенных платежей. Как считается (и зачитывается) НДС см выше. Кроме того, каждое юр. лицо имеет как минимум 2 статьи постоянных расходов. Это рассчетно-кассовое обслуживание счета (от 500 до 2000р в мес. в зависимости от банка) и ЗП бухгалтера (если конечно вы не собираетесь сами вести бухгалтерию). Бухгалтерский учет на удаленке - за пару сотен у.е. найдете.

Кстати, вопрос : а на кой вам "платить налоги с зп и оформлять работников"? В смысле на всю ЗП-то зачем? Разговор начинался с легализации доходов перед банком - тут все ясно, ИМХО. А для чего вообще?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
alex812:
Если конечно ваш клиент не на УСНО сам, но это очень маловероятно.

Много клиентов на упрощенке (а еще у многих такая схема с двумя фирмами используется :D, они тоже с двух разных платят ), на самом деле + все платежи от частных лиц через банк, если это нужно (розница без кассового аппарата) тоже идут сюда же.

Я для себя считала - расходы на бухгалтерию (у меня аутсорс "для налоговой" + свой бухгалтер) при двух фирмах где-то такие же, как и экономия на налогах.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
A8
На сайте с 15.12.2005
124
Lisa:
Много клиентов на упрощенке (а еще у многих такая схема с двумя фирмами используется :D, они тоже с двух разных платят ), на самом деле

Тогда беру свои слова назад. И вопрос переходит в разряд: "устраивает ли это ваших клиентов?" (априори было предположено , что нет. Оказалось не так) Я судил по своему рынку и своим партнерам.

Lisa:
все платежи от частных лиц через банк, если это нужно (розница без кассового аппарата) тоже идут сюда же.

Цель непонятна. Касса не такое дорогое удовольствие. Програматор тоже...:)

Вообще использование двух фирм это национальная традиция. :D Только тогда мне (ИМХО) непонятен огород с упрощенокой. Просто есть "основное" предприятие (на нем долгоиграющие договара и т.п.) и фирма "прокладка". Если конечно, содержание второго юр лица (которое возьмет на себе все грехи и пойдет на дно с песнями, чуть что) рентабельно. Хотя обычно это затраты на р/c и регистрацию.

Это несколько эффективней, как защитный инструмент, чем создание такой связки с прицелом на счастливую старость, ИМХО.

[Удален]
Цель непонятна. Касса не такое дорогое удовольствие. Програматор тоже...

Угу, удовольствие приходит позже, вместе с мужиками из понятных госучреждений.

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
alex812:

Кстати, вопрос : а на кой вам "платить налоги с зп и оформлять работников"? В смысле на всю ЗП-то зачем? Разговор начинался с легализации доходов перед банком - тут все ясно, ИМХО. А для чего вообще?

Ну по идее самым лучшим подверждением дохода для банка это белая зарплата..

Серые схемы типа карточный счет и справка от директора.. Это немного не то...

Доход не легализуется... А только светится... Кстати не факт что это потом не аукнется...

Именно для этого и нужна УСНО, при этой системе вы меньше всего заплатите налогов

на белую з.п. Что сообственно и требуется...

Как я понимаю, при обычной вы сначала заплатите НДС 18%, и только потом из этих денег сможете выдать зарплату. С которой заплатите 26 % соц. налог + 13 подоходный..

При УСНО при УСНО 6% с оборота + 14% соц. + 13% подоходный...

В итоге при зарплате 10000 ...

в первом случае вы заплатите налогов на сумму около 5600

во втором около 3200...

Остается два вопроса.

у первой фирмы нет сотрудников ... но она платит за офис...

у второй куча сотрудников и нет офиса...

1.Законно ли это??? Я так думаю что не особо...

2.где взять доход для второй фирмы...

Второй вопрос для меня лично не проблема, есть

клиенты с УСНО.

P.S. Прошу прощения что немного ушел в сторону..

Просто сам думаю об законной оптимизации налогов...

Чем больше думаю об этом вопросе... тем больше понимаю...

что законная оптимизация налогов это миф...

Эх.. Заплати налоги, и спи спокойно... на лавочке...

под забором... Главное не на нарах...

A8
На сайте с 15.12.2005
124
Fad:
Ну по идее самым лучшим подверждением дохода для банка это белая зарплата..

Грубо - да. Вообще, я свою точку зрения высказал здесь. Все чуть -чуть иначе. /ru/forum/128347 , в отличии от господина "Miha Kuzmin ( " аргументировал как сумел... (кстати эито не терия, а опыт)

Fad:
Как я понимаю, при обычной вы сначала заплатите НДС 18%, и только потом из этих денег сможете выдать зарплату. С которой заплатите 26 % соц. налог + 13 подоходный..

НЕТ. Определитесь, плиз, о ком мы говорим!? О вас или о принадлежащей вам фирме? Есть налоги которые плати юр. лицо (никого не интересует чъе оно - это не важно), есть налоги , кот. платит Физическое лицо. Таким образом, ваше юр. лицо безусловно обязано отдать НДС - никак по-другому. Хороший бухгалтер избавит вас от "прибыли" (это счет бухгалтерский такой - после поста от КМУ считаю нужным подробно), но не избавит от НДС.

Fad:
Остается два вопроса.
у первой фирмы нет сотрудников ... но она платит за офис...

у второй куча сотрудников и нет офиса..

Это перегон денег со свое счета №1 на свой счет №2. См. выше. Те же яйца вид сбоку. Какая для вас разница какая из ваших фирм НДС отдаст?

Fad:
1.Законно ли это??? Я так думаю что не особо...

абсолютно законно. Только не интересно.

Fad:
Чем больше думаю об этом вопросе... тем больше понимаю...
что законная оптимизация налогов это миф...

Вы уловили суть. Частности вторичны. Инструменты для ухода - есть разные. Способа отдать честно, но остаться в плюсе - сорри я не знаю. ИМХО - нереально.

P.S. решение таких вопросов моя работа. Я не сео.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
alex812:
Есть налоги которые плати юр. лицо (никого не интересует чъе оно - это не важно), есть налоги , кот. платит Физическое лицо.

Меня, как владельца фирмы, в этом плане интереует только две вещи: сколько на руки получат мои работники, и сколько у меня при этом уйдет со счета. А куда конкретно уходят налоги - в НДС, пенсионный, и.т.д. - меня не волнует. Чем белее зарплата, тем ощутимее эта разница.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
M
На сайте с 11.04.2007
0
starOFF:
В последнее время обстоятельства у меня складываются так, что все чаще приходится задумываться о необходимости официального открытия ООО. После какого порога доходности по вашему это будет иметь практический смысл? Чтобы, так сказать, в итоге не остаться у разбитого корыта, отдав все налоговикам, бухгалтерам и т.д.

Открывать можно при любом пороге: от Вас зависит, когда Вы согласны платить налоги. Есть в нашей стране такие люди, которые и при миллионах долларов прибыли налоги не платят.

Это абстрактно. Если конкретно, то считайте сами:

1. Для небольших компаний очень подходит упрощённая система налогообложения. Рекомендую 6% с дохода, тогда не нужно отчитываться о расходах, и проще со счёта оплачивать ссылки.

2. Все личные расходы, которые можно повесить на фирму (новый компьютер, бензин, проезд) — вешайте, сэкономите ещё 9%.

3. Информация о том, что всем юрлицам нужен НДС — миф. Многие сидят на упрощёнке. Тем, кто не сидит, Вы всё равно НДС списать не поможете.

НДС имеет смысл только в одном случае: если Вы сами много чего покупаете с НДС, тогда за счёт вычетов получается сквозная схема уплаты налогов. Наша специфика — услуги, причём, требования к квалификации персонала немаленькие. НДС получается мизерный, основные расходы всё-равно на зарплату.

Более того, выставляя счета с НДС, Вы подставляете тех клиентов, которые сидят на упрощёнке, потому что они платят на 18% больше, чем могли бы.

Наконец, упрощёнка — она действительно упрощёнка в плане ведения бухгалтерии. Проще абсолютно всё. Даже 1С бухгалтерия стоит дешевле (7.7, 8-ка одна и та же сейчас).

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
markshevchenko:
1. Для небольших компаний очень подходит упрощённая система налогообложения. Рекомендую 6% с дохода, тогда не нужно отчитываться о расходах, и проще со счёта оплачивать ссылки.

Для полноценной системы ( С НДС) надо просто оформлять бумаги ( договора, кассовые ордера и.т.д. ) Есть, опять же, и помойные схемы. :) закрываешь одной бумагой и все :)

markshevchenko:
2. Все личные расходы, которые можно повесить на фирму (новый компьютер, бензин, проезд) — вешайте, сэкономите ещё 9%.

То же самое и с полноценной системой., если Вы это оформите как служебную необходимость. Машину, в лизинг, к примеру возьмите, выплатив сразу 90% :) остальное - по $50 в течении 3-х лет, для сотрудников - расходы на мобильную связь, домашний интернет и.т.д. :)

markshevchenko:
3. Информация о том, что всем юрлицам нужен НДС — миф. Многие сидят на упрощёнке. Тем, кто не сидит, Вы всё равно НДС списать не поможете.

А вот тут все зависит от того, какой процент Ваших клиентов платит НДС, вернее, какой процент от Вашего оборота составляют поступления от таких клиентов. У меня, к примеру, это практически 100%.

Если обороты впополаме можно сделать 2 фирмы - одну на упрощенке, вторую полноценную. И не смешивать денежные потоки.

markshevchenko:
Наша специфика — услуги, причём, требования к квалификации персонала немаленькие. НДС получается мизерный, основные расходы всё-равно на зарплату.

А куда девать аренду помещений, коммуникации, оборудование, лицензии и.т.д? Это все, как правило, с НДС, и составляет не 10% от зарплаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий