- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
zum-zum,
понятно что при покупке у ООО на УСНО НДС к возмещению не возьмешь, т.к. его просто нет
НДС клиент с договоров компаний, работающих на упрощенке, не платит. Он просто не имеет возможность восстановить разницу в НДС.
Вам не кажется, что это одно и то же?
С точки зрения финансовых потоков :D
PS. Я два года работала на упрощенке, перешла на обычную систему налогообложения именно потому, что получалось, что для клиентов мои услуги были на 18% дороже. Что не имеет значения, когда речь идет о 5 т.р. в месяц, и уже как-то жалко, когда речь идет о 50 т.р.
Bor-ka,
Lisa, а как оформляли договор? Не договор суб-подряда? :) (ужос, извратное слово какое). Просто странно это... Никогда не сталкивался, чтобы за услуги фирмы на упрощенке партнеры по договору уплачивали бы НДС в бюджет - даже с ФГУПами такого не было. Может быть что-то бухгалтер на их фирме мутил, может там какая схема была... Но то, что Вы говорите, меня несколько потрясло.
Нет, с точки зрения фин потоков, имхо, это не одно и то же. НДС начисляется на стоимость услуг, т.е. вызывает удорожание услуги. И затем, при восстановлении НДС, это удорожание как бы снижается - или удаляется совсем.
Очень странная ситуация, честное слово.
НДС начисляется только в случае использования услуг каких-то сторонних организаций. Это раз.
а я с этим спорю? не у себя же Вы это покупаете.
НДС в любом случае не начисляется на услуги компании, работающей на упрощенке. Это два.
и с этим согласен.
Лиса, боюсь, что это какой-то развод. Полная чушь - НДС за Вас они не то что имели права платить, но и это было бессмысленно делать. Для них.
zum-zum, боюсь, это вы несколько не думаете, что происходит.
Пример.
Я покупаю услуги за 10 т.р. + 18% НДС - трачу 11800
Продаю чего-нибудь на 10 т.р. (ну, неудачный месяц попался) + 18% НДС - бюджет ничего не получает.
Теперь представили, что я купила услуг на 10 т.р., без НДС. Мне теперь надо 1800 НДС заплатить в бюджет.
Соответственно, чтобы быть конкурентоспособной по цене, компания на упрощенке должна делать цену на 18% ниже компании, платящей НДС. Собственно, если это не проблема - упрощенка не мешает. В некоторых случаях - это проблема. Например, если компания перепродает что-то, что можно купить и напрямую. Контекстную рекламу, скажем. Без права давать скидки, да и скидка партнерская, скажем, всего 10 или 12 процентов :D
Так я понятнее объяснила, в чем именно проблема с упрощенкой?
Лиса,
Продаю чего-нибудь на 10 т.р. (ну, неудачный месяц попался) + 18% НДС - бюджет ничего не получает.
Это Вы от лица клиента оптимизационной компании говорите?
Но 1800 Вы будете платить не с тех 10 000, которые Вы получили, правильно? :) "Стандартный" бюджет и бюджет НДС - это две большие разницы. НДС-выплаты учитываются в расходах отдельно, они никак не связаны с этими 10 000 рублей.
Т.е. Вы хотите сказать, что для одной и той же услуги компания на УСНО будет выставлять счет фактически на 8200 рублей, а обычная - 11800 (фактически на 10 000)??
Позволю себе с Вами не согласиться :)
Т.е. Вы хотите сказать, что для одной и той же услуги компания на УСНО будет выставлять счет фактически на 8200 рублей, а обычная - 11800 (фактически на 10 000)??
Нет, я хочу сказать, что для одной и той же услуги компания на УСНО будет выставлять счет на 10000, фактически на 11800 (1180 - уйдет налоговой в конце квартала или месяца), а обычная - на 11800, и фактически на 11800.
А если компания на упрощенке выставит счет на 11800, без НДС - то она окажется неконкурентноспособной по цене по отношению к компании, которая выставить счет на 11800, включая НДС 18%
НДС-выплаты учитываются в расходах отдельно, они никак не связаны с этими 10 000 рублей.
а какая мне, как владельцу, разница - как УЧИТЫВАЮТСЯ выплаты, если мне их все равно платить?
компания на УСНО будет выставлять счет на 10000, фактически на 11800
Извините, но на каком основании это произойдет? Именно 11800 - на каком основании?
А если компания на упрощенке выставит счет на 11800, без НДС - то она окажется неконкурентноспособной по цене по отношению к компании, которая выставить счет на 11800, включая НДС 18%
Компания на упрощенке выставит счет 10000 без НДС - зачем ей выставлять 11800? Компания без упрощенки выставит счет на 11800 - 1800 НДС и 10000 за услуги. По услугам ценовая конкуренция у компаний одна и та же :)
Извините, но на каком основании это произойдет? Именно 11800 - на каком основании?
На основании того, что не зачтется 1800 НДС и их надо будет заплатить в бюджет. Не вычесть из того,что платится, а отнести в налоговую. Всяко - потерять, т.е. мне без разницы, кому, но я их должна отдать.
Компания на упрощенке выставит счет 10000 без НДС - зачем ей выставлять 11800?
Потому что она
1. Не имеет права по условиям договора продавать что-то ниже, чем за 11800
2. Потому что она купила это за 11800-10% - 10620, включая 18% НДС.