- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
ZanderXML, 5 баллов за "Агрессивное и бессмысленное обсуждение темы".
Я являюсь подписчиком ЕЖЕ-листа с самого его основания и не нуждаюсь ни в ком, чтобы его читать или писать туда - времени просто на второе нет совсем.
Написал это не для того, чтобы подчеркнуть свою "крутизну" (в форуме крутизну свою показывать по моему это для неполноценных), а лишь чтобы не выглядело так, что Михаил некий доносчик и все что видит быстренько распространяет по людям, которые это потом выльют в виде грязи на конкурентов.
Извините, список подписчиков листа на этот счет несколько другого мнения, впрочем, это мелочи.
Делать выводы о состоянии дел в компании по объему писем ее директора на ЕЖЕ-лист - это глупость. По Вашей логике, Лента.ру и вовсе загибается уже несколько лет.
Что же до цели данного топика - то я никак не понимаю, почему мне хватило возможностей позвонить в другую страну Мише Козлову и рассказать о Вашей выходке, а Вам сложно в пределах города созвониться с хорошо знакомым человеком, с которым у Вас имелись довольно серьезные деловые отношения, и рассказать, как Ваши клиенты воспринимают содержание семинаров.
Вроде разобрались, в чём дело, ну и ладно.
Хочу прокомментировать некоторые детали:
а) вообще-то мы не подписывали кодекс и хартию оптимизаторов. Не потому что любим чёрные методы, а потому что документы пока не очень проработанные, неаккуратные. Ну, а в общем и целом, мы имеем примерно такой же внутренний кодекс. Это так, для точности.
б) у нас вообще нет огромного количества клиентов. Просто нет, как и у всех игроков на рынке. Их - десятки, не сотни. Большая часть из них - постоянные. Очевидно, оставшаяся часть уходит к другим подрядчикам, прекращает вкладываться в интернет-маркетинг, либо начинает делать продвижение сайта самостоятельно, научившись у нас.
Не исключаю, что кто-то остаётся недоволен. Это нормально, если процент этот небольшой и разошлись цивилизованно. Причины могут быть разные, в том числе несовместимость конкретных личностей с той и другой стороны, загруженность конкретного менеджера и пр.
Но компания Павла - по-моему, совсем молодая, вряд ли к ней могло перебежать множество наших клиентов. У нас не так часто заканчиваются договора, большинство из них на 3-5 месяцев.
в) Случай с неправильным восприятием лекции Андрея довольно поучителен. Это, видимо, наша ошибка. Хотелось развлечь слушателя и дать ему с чем сравнивать позитивные рекомендации.
Но есть общий феномен восприятия - в спешке, при обилии информации, при трудностях понимания люди обычно не воспринимают отрицание. Известно, что у маленьких детей это всегда так - скажешь "не садись на пол" - тут же сядет. Живо представляет в уме само действие, а его отрицание - как представишь?
Известный феномен, что не бывает отрицательной рекламы - помните случай, когда Рейган сказал по ТВ, что вот Америка катится к чёрту, потому что он вчера купил котлету на улице, так есть невозможно? Продажи этого сорта котлет, естественно, резко выросли, причём надолго.
Да и вообще при 1-2 семинарах в месяц чисто статистически гарантированно, что кто-то поймёт неправильно.
Это свойство наивных слушателей нужно учесть. Мы будем поменьше рассказывать про то, какими методами НЕ надо пользоваться и аккуратнее объяснять, что это чернуха.
Все так быстро пишут, даже слово не могу вставить. :)
Удалил по чти все т.к. дублирует то, что написал Ашманов.
Хочу добавить, что в докладе ссылка упоминалась на единственном кадре, он, насколько я помню, шел под соусом "другое". Типа "с другими способами нечестной оптимизации можно познакомиться на сайте <...>".
Наверное, стоит озвучить нашу позицию по отношению к докладам о черных методах. Я считаю, что наши клиенты и особенно посетители семинара должны знать об этих методах и рисках, которые они несут. Чтобы потом недобросовестные "промоутеры" не впаривали им всякие "взлеты ракетой" и "целевой трафик с поисковиков". Это раз. И чтобы понимать, что делают конкуренты (если они продвигаются нечестно) - это два.
Заметим себе, что на не менее платной конференции, которую мы проводили совместно с SearchEngines.Ru в прошлом году (а там было не 20 человек как на семинаре, а более 200), с высокой трибуны звучал доклад Германа Осташевского, где анализировалась эффективность белых, серых и черных методов. Это Вас не возмущает? :)
Григорий, Мадина, Сергей и другие - спасибо за поддержку.
Эх, Андрей ... нёс людям доброе и разумное - забыв что народ-то жаждет денег :) Обучал карате девушек для самозащиты, а они приходили домой и пинали своих мужиков :)
топик полезный и я далек от мысли, что это повредит вышеуказанной компании, а вот пересмотреть подачу материала на своих конференциях .... ну да вон Андрей уже понял :)
А можно и мне вставить свои 5 копеек...
Я учился собственно у господ Михаила Козлова и Андрея Иванова "Ашманов и партнеры" если кто не знает...
И уж поверьте мне ничего такого я на их семинарах не видел во-первых,
во-вторых, прежде чем этот флуд разводить, раз уж вы хотели предупредить (как я понял) данную организацию, о том, что вот так у них все плохо на семинарах... можно было бы им и позвонить собссно.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. (это не я сказал)
Содержание более важно - вам действительно все равно, что кто-то может своими усилиями подмочить репутацию рынка оптимизации и продвижения?
Ой, я тут заметил, что мы, оказывается, можем подмочить своими усилиями репутацию рынка. Ага, 2 конференции подвели, семинары, и решили замочить репутацию целого рынка!
:)
Я так и не понял, ZanderXML, Вам стало ясно, что ваш "носитель мнения" просто невнимательно слушал или нет?
Другими словами, Вы все еще считаете, что нам стоит прекратить проводить семинары или нам можно продолжать?
А крутизной будем мериться в другом месте - в бане
Вот-вот... Только поздно будет
(ничего, что я тоже манипуляционную технику использую? :))
Благими намерениями вымощена дорога в ад. (это не я сказал)
Спасибо конечно за то, что я вас тут всех вместе собрал мне никто не скажет? Ну что же - что посеял, то и пожну.
топик полезный и я далек от мысли, что это повредит вышеуказанной компании, а вот пересмотреть подачу материала на своих конференциях .... ну да вон Андрей уже понял :)
Присоединяюсь
PS Grey - посмотрите pavel@strade.ru в EЖЕ-листе и не выдавайте свое мнение за мнение участников всего листа.
Другими словами, Вы все еще считаете, что нам стоит прекратить проводить семинары или нам можно продолжать?
Считаю, что не можно а 10 раз НУЖНО! Вы делаете отличную и всем нужную работу и справедливо за нее получаете деньги
Я еще не видел ни одной компании, которая могла бы подготовить семинар и чтобы слушатели на 100% все понимали. Теперь вот Андрей будет акцентировать внимание и семинары станут хоть чуть-чуть, но полезнее ;)
Удач!
Посмотрел. Нету. Ни в списке, ни в архиве листа за два года.
А где это я себе такое позволил?